Оооо. Ну чтож, смотрю надо написать что ли...
Итак, байк я купил в 2005 весной. Или в начале лета не помню... приехав в город и начав учиться в универе понял, что в городе прикольнее свободно передвигаться, проехать там где хочется, не стоять в пробках, не парить мозг.
Много ходил в походы, СТолбы просто излазил в хлам, и возникла у меня мысль о своем средстве передвижения, чтоб суметь оказываться везде и всюду и вовремя.
И занесло меня в магазин Ермак, где было куча говнобайков, и 4 нормальных вела. Пришел домой, подумал, залез в инет, перечитал всё-всё-всё что связано с МТБ, изучил матчасть, так сказать. Осознал какие бывают уровни навески, железа и т.д. Собрал деньги за месяц и купил сворй первый байг: Merida Matts Sport Whitewater.
Сел и поехал...сразу....в универ!
По дороге изучил переключение на практике, вилку подрючил
, эластомерку еще тогда... Все просто ОЧЕНЬ понравилось, и первые месяца 2 просто не слезал с байка, гонял везде и всюду, осваивал матчать дальше, учился настраивать...
В Ермаке давали гаранитю со сылкой тогда еще на Киренского 17, Х-Service, куда я и поехал в начале зимы, да бы посмотреть что такое нормальный веломагазин. Там познакомился с Женей, который дал визитку со ссылкой на форум. В тот же день поставил деоровские переклюки, кассету на 9 и манетку назад. Зашел на форум, зарегился, продолжал изучать матчасть. В покатуху первую с форумом поехал зимой когда уже снег выпал - это было замерзшее озеро на Марьевке, немного опознакомился с народом.
Потом катал зиму, колеса всякие менял, железо крутил... С форумом все ближе знакомился.
А потом вроде как весна-лето и начались соревы. Вот тут-то мне вообще вкатило! Начал ездить уже непроизвольно в таком режиме, чтоб давать хорошие нагрузки, чтоб кровь шла, ноши забивались! В то время хотелось еще катать стрит, так как постоянно смотрел на ребят , что прыгают везде по городу. Мне это жутко нравилось...
Но на самом деле всё моё нормальное каталово началось с революционного рубежа - лета 2006. Поставил контакты и велокомп и понеслаааась! На контактах стал чувствовать такое единство с велосипедом, что слазить вообще не хотелось, носился днями и ночами!
Вот тут мне просто хотелось ломить и ломить! Скорости возросли, объёмы тоже. Соревы начали привлекать все больше, хотя вроде специально не тренировался, и катал всегда в свое удовольствие. Много катал в покатухи, начал сам чего-то придумывать, организовывать... Влюбился в байк окончательно и скалолазание перестало быть для меня основным видом спорта.
Завершением апгрейда явилось то, что поставил 31 декабря 2006 года вилку FOX Vanilla RLC и системку Deore LX, не считая всяких там переклюков (половина убитых, половина проданных)... В общем, просто собрал вел своей мечты, пусть и немного не сбалансированный по навесу. Собрал именно то, что ПОДХОДИТ ПОД МОЙ СТИЛЬ катания.
Люблю попрыгать не высоко на естественном рельефе, люблю буреломный КК с бревнами, ветками, лесом и т.д.
Да, то есть когда взял вел сначала, еще не понимал, что же мне от него надо... а потом когда "мы начали понимать друг друга", то потихоньку и он преобразился под мои потребности и я вырос в техническом\лосическом плане под его навес. Люблю жесткий кк!
Единственная загадка, - как моя рама еще не развалилась.
) Она пережила кучу навеса и колёс, много падений с проскальзываниями по асфальту и бордюрам, много мелких дропов на плоскач (на такой раме не сиганешь с полутора метра
), 2 вилки убил на ней... хоть и плохоньких.
Что дальше?
Прежде всего катать... меня интересует дальнейший рост в техническом плане! катать-катать-катать!!! Зимой на грязевую резину и дальше катать.
Осенью -зимой хочу наконец выбрать новую раму. Не знаю что это будет пока еще. Ну там, если с работой выйдет всё ок, то и руль с выносом поменять не помешало бы.
Совершенствоваться и совершенствовать!!
Закончится сезон сорев - ударюсь в покатухи осенние и первого снега жду очень.
Заканчиваю весь свой флуд. Хехе. Пишите!