ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 01 08 2025, 15:44

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2355 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 157  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: беговые лыжи!!!
СообщениеДобавлено: 17 01 2011, 00:52 
Знаток
Знаток

Фотки классные,сейчас буду ими дразнить подругу.Купим лыжи и ..

СообщениеДобавлено: 17 01 2011, 01:27 
Волоjob

Дядя WoWa писал(а):
Фотки классные

Дааа, Большая Лиственка она такая, фотогеничная *YES*
Дядя WoWa писал(а):
...сейчас буду ... дразнить подругу.Купим лыжи и ..

А как же кот 8-) Ему тоже надо лыжи, или санки :)

СообщениеДобавлено: 17 01 2011, 23:43 
Знаток
Знаток

Отпишусь о покатушке и я.
С прошлого года хотел попасть на Качу, да всё как-то не складывалось. То уеду куда-нибудь, то лыжные маршруты лежат в противоположном направлении. Но в этот раз всё совпало, хотя могло закончиться, не успев начаться. Я довольно рано встал, но по всей видимости вол проснулся вместе со мной и на остановку я попал только в 8 утра, а электричка то в 8-40 =-O . На вокзал уже всяко не попадаю, и, недолго думая, поехал до Путепровода. Авось успею!
Но утро было раннее, дорога скользкая, а водитель сонный. Он неторопливо ехал по северному и взлётке, аккуратно обруливая препятствия. И в центр въехали где-то в 8.20. Вкрадывались конкретные сомнения по поводу присутствия меня в электричке. А может ну его и ехать уже до Ветлужанки!? Нее, вроде побыстрее поехал, может еще успею. Билет мне уже купила Voronika, надо успевать... обидно ж будет...
Ё-мое он же через Железнодорожников идёт. Ыыыы... теперь точно опоздаю... Звоню Роме, он уже в вагоне и отвечает, что электричка уже отошла. Чёрт! Ещё этот поворот, еще этот светофор... светит предательским красным цветом. Ну давай-давай, жми педальку, родной. Фуууф подъехали. Из автобуса выбегаем, точнее вылетаем, втроём с дачниками. Прибегаю на перрон одновременно с электричкой. Успел! Вола с хвоста сбросил :)

В итоге скатались туда зачётно, небольшой пологий подъём в самом начале продолжился ещё более длинным спуском. Это почти как велопокатушка "в поисках брода" - постоянный сброс высоты. Халява короче =)) Но после субботней вылазки, действительно охота опять побывать в этом волшебном лесу, но уже не пробивая лыжню. Тогда можно будет уже за 3-4 часа докатить с ветерком до Дивного.

Лесное чудо указывает путь
Изображение

Изображение

соучастники
Изображение

Изображение

Рома прёт наверх.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Тропилось, кстати говоря, на редкость легко. Видимо прошлогодний опыт сказывается :) Ну и снег сухой, не смёрзшийся.

СообщениеДобавлено: 17 01 2011, 23:45 
Местный житель
Местный житель

provodnik писал(а):
Сходил сегодня хорошим маршрутом Ст.Родники –Г.Камала -Г.Черная сопка – Торгашинский – Город. Ходовое время 5 часов без учета покорения Черной сопки. Длина маршрута около 24- 26 км. Весь день было по ощущениям -20 -22 градуса. Из паровоза вышло человек 20 лыжников почти все пенсионного возраста. Шли вдвоем с ветераном туризма Марией Александровной. По маршруту часто останавливался для фотографий, а так можно наверно всю дорогу пробежать часа за 3-4. :-ok-: По хребтам после сопки лыжня изменилась не много, а именно теперь идет в обход одной из сопок по южным склонам хребта где то 2 км. :co_ol: Фотография южной стороны Черной сопки сделана с северного склона г.Камала. Погода сегодня радовала – весь день солнце - ветра нет, прогулка удалась!!!!! *YES* P.S.-Многоуважаемые лыжники может пора уже осваивать новые маршруты ??? Открывать новые места??? Зима она же не бесконечная… :)

Давайте сходим по указанному маршруту в следующие выходные :[ Или в обратном направлении :)

СообщениеДобавлено: 17 01 2011, 23:56 
Продвинутый
Продвинутый

У меня появился соблазн тоже съездить до Качи. На приглашение откликнулся только (none). Да и тот не приехал. Вся толпа лыжников как обычно вышла на Караульной. А я доехал до Качи. Первые 3 километра я шел нормально. Небо было чистое, солнце светило ярко. И довольно быстро потеплело к середине дня. По пути встретил трех лыжников, которые поодиночке шли в сторону станции Кача.

Но... я был один. А когда я один в лесу, то меня вечно тянет на всякие приключения. Или на всякие неразумные поступки. В общем, мне требуется сдерживающий фактор. Ну например, товарищи, которые отговорят от неразумных действий.

Я шел по просеке согласно треку взятому в и-нете. Когда дошел до поворота направо, я увидел, что какая-то свежая лыжня идет прямо и идет по лесу. Я думал, что можно немного срезать. (В походах обычно приключения начинаются после фразы: "Давайте срежем" или "давайте траверснем". Я это хорошо знаю по своему жизненному опыту) Но, как оказалось, данная лыжня все дальше и дальше уходила от просеки и нигде с ней не соединялась. По характеру следов было видно, что лыжников было несколько человек и они прошли недавно, в субботу скорее всего. Сначала я думал, что это был кратчайший путь до Дивногорска. Но потом лыжня вышла на просеку. (Судя по карте в КПК данная просека выходит к ЛЭП) Потом через 700 метров лыжня свернула с просеки и взяла курс на Дивногорск. Но, когда я дошел до речки Большой Лиственной, случилось интересное и непредвиденное: лыжня круто повернула налево, вверх по руслу реки. Значит, групппа лыжников в субботу с Качи шла совсем не в Дивногорск. Я в этот момент мог продолжить спускаться вниз по руслу реки. Но, полшел по свежим следам и через 1,5 км вышел... к избе. Поднялся немного выше и увидел еще одну избу. (Я полагаю, что первая изба - это была баня, а вторая - это жилая изба) От второй избы пришлось идти пешком и нести лыжи. Тропа шла круто вверх. Я вышел к ЛЭП. Посмотрел, на часы. Было уже поздно, 17:30. До отправления последней электрички оставался один час. А расстояние до Караульной - 11 км по лыжне. Причем первые 3 км в горочку. Успеть на электричку не возможно. Решил идти до Дивногорска. Но, блин, я не учел, что дорога под ЛЭП идет по холмам. В общем 3 раза приходилось идти в горочку. (Как я пожалел, что не пошел по руслу реки... Ведь там уже никаких подъемов не было бы) Уже стемнело, дорога освещалась только луной. (Слава богу, что луна светила ярко). Я уже выдохся, устал, руки замерзли. Так что прихолдилось часто останавливаться. По дороге под ЛЭП я вышел к Малой Лиственной. Там дорога пошла круто вниз. Но я уже не мог стоять на ногах и часто падал. Катился на лыжах лежа на спине. Наконец, не выдержал, снял лыжи и побежал вниз по дороге пешком. Выскочил к Енисею, надел лыжи, пошел к мосту. Но там дорога ровная, хорошая, катиться было легко. Мост перешел в 20:40. как раз в то время, когда ушел от автовокзала последний автобус. В Дивногорск шел пешком, все автомобили проезжали мимо, никто не подвез. Когда оставалось 3 км до автовокзала, меня подвез таксист за 50 руб. Я убедился, что автобусы уже не ходят, и этот же таксист меня довез до Скита (выезд из Дивногорска). Там мне пару раз предлагали доехать до Красноярска за 400 р. (Это, такая такса. 50 р. в пределах Дивногорска, причем не важно, на какое расстояние, и 400 р. до Красноярска). Но, меня жаба задавила. Ждал более дешевых вариантов. И мне повезло. В 22 часа шел междугородний автобус. Я помахал ручкой, и водитель притормозил и открыл дверцу. Доехал до Красноярского автовокзала за 50 руб. Когда я ехал в автобусе, я обнаружил, что у меня в кармане нет КПК. Я его выронил из кармана в Дивногорске. Т.к. я был в состоянии крайней усталости, то не заметил, как выпал КПК из кармана. Молнию наверное не застегнул, т.к. руки были замерзшими. Так что, трек моего воскресного похода, увы, утерян. Домой вернулся в 23 часа и сколько то минут. Общий пробег за день составил около 30 км: 25 км на лыжах и 5 км пешком. (Это приблизительная оценка, т.к. КПК с записанным треком утерян)

Итак, следующие выводы:
1. если от ЖД вокзала выезжать в 10:15, то от Качи до Дивногорска вполне реально дойти до 20:00 или еще раньше. (Последний автобус уходит в 20:40). НО! Никаких экспериментов! Идти строго по просеке, никуда не сворачивать, не пытаться срезать. Дойдя до русла реки идти вниз, а не подниматься к ЛЭП.
2. надо брать запасные рукавицы/перчатки. Т.к. после нескольких падений в снег перчатки становятся мокрыми, потом обледеневшими. Я слишком поздно достал запасные перчатки из рюкзака. Поэтому пальцы оказались обмороженными.
3. Надо в следущий раз КПК как-то привязать шнурком. Если выпадет из кармана, то повиснет на шнурке.

Последний раз редактировалось ЮджинК 18 01 2011, 00:29, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 17 01 2011, 23:57 
Знаток
Знаток

Надеюсь синоптики в очередной раз ошибутся и к выхам потеплеет. Можно и туда скатать, а можно и на Базаиху, как предлагал на предыдущей странице Рома (provodnik) . Там тоже клёво. Я в том году с ним ходил по весне, до сих пор под впечатлением. Отчёт есть на 45й странице.

СообщениеДобавлено: 18 01 2011, 00:18 
Профи
Профи

Мляяяяя.... Чтож я натворил-то :wo)(ll:

СообщениеДобавлено: 18 01 2011, 00:54 
Волоjob

Прочитав отчет Юджина, я поняла, что у некоторых людей страсть к приключениям на свою ж...у поистине неисчерпаема =-O Хочется пожелать Жене мужества на выбранном жизненном пути, ибо он крайне извилист и тернист :ps_ih: А вообще, я б тебе посоветовала уже написать книгу о своих похождениях, благо, материала за глаза :-D

СообщениеДобавлено: 18 01 2011, 01:13 
Продвинутый
Продвинутый

Ну, мой путь не всегда извилист и тернист. :-) Иногда прогулка обходится без экстрима и приключений. Например, когда мы ходили втроем (Вороника, Рома +1 и я), то все прошло благополучно. Сбегали до Камня и в 16 часов вернулись обратно на Караульную.
Ну, в тот день был сдерживающий фактор ввиде Вороники. ;-) Был разумный человек, который уберег нас от лишних приключений.

P.S.
Я б написал книгу, но лень. Обойдусь небольшими статьями на форумах.
Да и кто кроме форумчан будет читать эту книгу...
Кому это интересно кроме тех людей, которые сами ходят по тем же маршрутам?

СообщениеДобавлено: 18 01 2011, 01:39 
Волоjob

ЮджинК писал(а):
Итак, следующие выводы:
1. если от ЖД вокзала выезжать в 10:15, то от Качи до Дивногорска вполне реально дойти до 20:00 или еще раньше. (Последний автобус уходит в 20:40).

Ну вообще мы когда шли в субботу, то предположили, что при наличии лыжни и нормального скольжения вполне реально с электрички 10.15 успеть на автобус, который едет от ГЭС ежедневно (ост. сразу за мостом) в 17.10 на нем можно доехать до автовокзала в Дивном и идти никуда не надо :) (мы в этот раз к Енисею вышли в четыре, но это с учетом отсутствия лыжни и очень умеренного темпа). Но, честно говоря, я не очень люблю такие походы в стиле цейтнот. Всегда желателен небольшой запас времени на случай непредвиденных происшествий (поломка палки, лыжи, или чего по-серьезнее). Ну и ощущения от неспешно-созерцательной прогулки, когда ты никуда не спешишь, все же несколько иные. Всю дорогу напрягаться по поводу успею/не успею на автобус/электричку удовольствие сомнительное *SCRATCH*

СообщениеДобавлено: 18 01 2011, 14:17 
Профи
Профи

ЮджинК писал(а):
случилось интересное и непредвиденное: лыжня круто повернула налево, вверх по руслу реки. Значит, групппа лыжников в субботу с Качи шла совсем не в Дивногорск.

Как же так... Десять человек прошло в субботу до Дивного, мы шли последними и вообще батонили- такая шикарная лыжня была после тропящей группы лидеров. А по походу в целом- запас времени- один из самых важных факторов, мне кажется...

СообщениеДобавлено: 19 01 2011, 20:13 
Местный житель
Местный житель

В данном случае ЮджинК пишет про лыжню уже после того, как он свернул с проспекта Комарова на "короткий" путь до Дивногорска, который оказался тернист и извилист.
А вообще , на такие экстремальные случаи, может кто-нибудь из Дивногорска даст свои координаты?
Сам когда-то очень давно попадал в аналогичную ситуацию, но тогда ещё из Дивногорска ходила последняя электричка в 22.05 до ст. Енисей.

СообщениеДобавлено: 19 01 2011, 20:49 
Волоjob

Шеф писал(а):
А вообще , на такие экстремальные случаи, может кто-нибудь из Дивногорска даст свои координаты?

Не, ну все люди конечно братья, но это уже лишнее, имхо 8-) Какой же здесь экстремальный случай, все вполне прогнозируемо. Как говорится в русской пословице "Не зная брода не лезь в воду". Если человек сворачивает на незнакомую лыжню в поисках приключений, он должен быть внутренне готов к тому, что эти приключения не заставят себя ждать. Да и можно было вернуться назад на знакомую лыжню, ведь в какой-то момент времени стало ясно, что это не срезка, а вполне самостоятельная лыжня. С какой стати дивногорцы должны давать свои координаты незнакомым людям, ищущим острых ощущений?... В крайнем случае, всегда можно поймать такси. Кроме того, у нас открытый форум и неизвестно, какое количество неадекватных персонажей его читает, так что нафик координаты :ne_ne_ne:

СообщениеДобавлено: 19 01 2011, 21:17 
Продвинутый
Продвинутый

bruno
По поводу следующих выходных. На базайху как ходили прошлой весной таким маршрутом все же рано еще идти, расстояние большое и возвращятся сейчас придется по темну с фонариками. Лучше отложить такой маршрут недельки на 2-3 когда в 6 вечера уже будет светло. Можно конечно заложить и по меньше маршрут к примеру (20км. город-Давыдов лог -базайха -р.большая войла – город) . Или еще маршрут как сходил недавно (25 км. ст.родники черная сопка город) фоты - описание на 68 странице. Форумчане ваши варианты маршрутов на выходных??? ;-)

СообщениеДобавлено: 19 01 2011, 21:26 
Профи
Профи

Voronika писал(а):
Шеф писал(а):

Не, ну все люди конечно братья, но это уже лишнее

Не согласен с Вороникой. Практически у всех форумчан номера сотовых в открытом доступе. Это и есть наши контакты. Уверен, что любой окажет посильную помощь в экстремальной ситуации не зависимо от способа попадания в оную.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2355 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 157  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов