Ровно год назад снега было уже достаточно, хотя, конечно, не 70-90 см. Просто ещё 22.12.15 я ходил по Майдату, где вообще никакой лыжни нет, а уже спустя неделю (29.12.15), когда я, вдохновлённый майдатским опытом, решил пройти по речке Бежать, снега уже навалило. И вот я сунулся тогда в эту Бежать, и... Боже мой!
Настолько заросшей кустарником речки я в своей жизни ещё не видел. В 2 км от Маны стоит изба, но туда никто не ходит! Более того, эти 2 км оказались самыми заросшими! Тропить было очень тяжело. Ещё и поздно вышел тогда: в 10 утра, а надо было в девять. Но я хотел поспать, за что и поплатился. Когда я наконец вышел к избе, было уже пять вечера и начинало смеркаться. А уж когда вышел к Мане, было уже совсем темно и седьмой час вечера. К счастью, Мана уже была прокатана снегоходами. Финишировал в Манском.
Фотки Бежати можно посмотреть
здесь.
Трек.
...А сегодня, спустя 366 дней после того экстрима, я прогулялся достаточно удовлетворённо и без экстрима: от Полигона до Полигона, через Большую Войлу (вниз), по Базаихе (вверх), Хариусный лог (вверх). Базаиха замёрзла хорошо, есть подзасыпанная лыжня, у Хариусного лога была и свежая буранка.
Фото,
трек.
Скала на Большой Войле:

Базаиха:

Вид с дороги, выходящей из Хариусного лога: