Вообще кататься КЛАССИКОЙ учился в школе на занятиях физ-ры. Вроде получается.
КОНЬКОМ никто не учил. Хотелось бы чтоб кто то поучил правильно. Лет 5 лет катаюсь на одних лыжах и классикой и коньком, которые стерлись напрочь, поцарапаны до дерева, в этом году куплю новые.
Мое мнение оба стиля нужны.
Коньковый ход. В городе приятно побегать с ветерком по трассам.
Или Например, походы по Красноярскому морю и р.Мане. Могут применяться оба стиля. Коньком особенно приятно весной когда на снегу наст (мельчайшие льдинки). Днем температуры выше +5С, ночью минус (и если хороший минус до -10С), тогда вообще по целику можно коньком катить везде куда падает солнце, кроме дремучего леса.
Например в 2007 где то 1 апреля по Мане от поселка Усть-мана до перекопа (15 км) я доехал за 1 час. В 2008 по морю от Шумихи прошли до Бахты (3 часа), далее на перевал забирались по насту (лыжи вообще не проваливались) и затем спускались к Мане по ручью Манский Кубак (3-4 км около 4 часов) по буремому и северному склону снег пришлось потоптать. Далее по Мане до п.Манский, причем напрямую перекоп не прошли, там размыло. Всего получилось по жпс 67 км.
Так что сначала учитесь классикой а потом коньком. Нет смысла учиться коньком, если не умеешь классикой.
Цитата:
Хорошие палки STC Avanti за 1000р (в прошлом году), они жесче и немного легче чем Leki
Я купил Алюминиевые Leki и охренел какие они тяжелые.
Р.S. на широких лыжах никогда не катался, мечтаю сходить в поход на пару-тройку дней.