Вчера впервые сходил на лыжах в Минжуль. С дороги, ведущей на Видовку, свернул на кедровой поляне, в 9,1 км от пл. Караульная. До самого Минжуля идёт хорошая буранка, до избы "Татьянка" - ещё и лыжня поверх буранки. Спуски местами крутые, сброс высоты - больше 500 м. Справа, со стороны Видовки, примкнули две буранки, одна из них, которая ближе к Минжулю, точно выведет ближе к Видовке. По Минжулю также хорошая буранка, автомобильная колея есть, но очень рыхлая, на велосипедах там если только вести их руками. Буранка уходит в Казалак, в то время как три года назад, по словам Шефа, буранка шла и вверх по Минжулю, но докуда доходила - неизвестно.
В долине Казалака много наледей, иные - во всю ширину дороги. Кое-как там вскарабкивался на лыжах.
Проехав перевал, чуть спустившись, выехал на Т-образный перекрёсток. Налево - в Минино, направо - какая-то неизвестная дорога. Я её ещё летом приметил, когда на велике катался. Решил изучить. Но никуда она меня не вывела, и через километр с небольшим я был вынужден развернуться и подниматься обратно.
Далее я спустился к карьеру, после чего отправился на ст. Минино. На станцию пришёл за час до электрички на 16:44. С Караулки отправился в 9:25.
Трек, фотки:
Изба "Татьянка"
Спуск к Минжулю
Наледь перед выходом в долину Минжуля
Вид на долину правого притока с долины Минжуля
Вид оттуда же в сторону Енисея
Вид оттуда же в сторону Казалака
Вверх по Минжулю
Вверх по Казалаку
Наледь во всю ширину
Ещё одна наледь
Самая жуткая наледь
На подходе к перевалу
Т-образный перекрёсток, вид со стороны Минина. Прямо - неизвестное направление, направо - на Минжуль
Там же. Что означает метка "72"?
Спуск к р. Караульная