На поход Мана- Кр. море участников не оказалось.
Решил время не терять и сходить до базы отдыха за островом Кубакский. Разведать обстановку, определить время подхода до начала буранки, между Маной и морем, и её наличие.
Доехал на машине до самого конца п. Манский выше по течению, оставил машину около какой-то базы, встал на лыжи и в 10.00 стартанул. Проехал метров 300 и я на льду Маны. Поехали. Для конькового хода рай, наст плотный, снегоходы утрамбовали до состояния лыжной трассы. Но этот рай не для меня, я иду на туристических лыжах с тросиковыми креплениями. Поэтому крейсерская скорость около 6 км./ч. С одним перекусом на пикете Миля за 3.5 часа к 13.30 я добрался до острова Кубакский, пройдя 20 км.. Здесь я встретил снегоходчиков, которые и рассказали мне о наличии буранки между Маной и морем, и описали её. Место её начала описал Sereg в своём сообщении, чуть дальше о. Кубакский на 2-3 км., протяжённость 15 км.. Доходить до базы ещё 2 км. смысла не было, перекусив я повернул назад. На обратную дорогу ушло 3 часа. и в 17.00 я был около машины. Итог 40 км. по ровной, утрамбованной лыжне.
Так выглядит поверхность Маны

Кордон Негнет законсервирован до лучших времён.

На берегу есть частная "Солнечная поляна"