ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 29 08 2025, 16:26

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2355 ]  На страницу Пред.  1 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 ... 157  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: беговые лыжи!!!
СообщениеДобавлено: 08 01 2011, 01:12 
Волоjob

7 км это как-то сильно в обход =-O З более правдоподобно :) Да и перепада там нет вроде, взобрался на пути да и иди себе по прямой :) Но если в запасе полчаса, то на станцию времени уже вряд ли осталось бы, так что ХЗ, имело ли смысл идти на Минино...

СообщениеДобавлено: 08 01 2011, 19:20 
Волоjob

Завтра планирую посетить Мининские Столбы. Поеду на десятичасовой электричке (10.15 от вокзала, 10.20 от Путепровода). Пойду в среднем темпе в сторону Видовки не преследуя никаких конкретных целей, т.е. до куда дойду :) В час Ч поверну на четырехчасовую электричку.

СообщениеДобавлено: 08 01 2011, 22:53 
Волоjob

tsvetok писал(а):
Очень удивила незамерзшая на среднем переходе Лиственка

Скорее всего какой-нить балбес на снегоходе проехал и поломал лед...

СообщениеДобавлено: 09 01 2011, 21:40 
Волоjob

Ога, как-то неожиданно сходили на Видовку :ps_ih: Главное я-то вчера накаталась в Студе и седня никаких гегемонских планов относительно маршрута не строила. Думала прогуляться неспеша, еще и дружественные лыжники на перроне в ответ на мои робкие поползновения насчет Видовки укрепляли меня в уверенности, что это затея мне не по плечу :ne_ne_ne: Ну я успокоилась и передумала. А тут вдруг захожу в паровоз, а там Паша с Димой. И Паша на Видовке не был *SCRATCH* Решили попробовать все же ломануть. Сомнительность затеи усугублялась тем, что полчаса драгоценного времени потратили на обед и на размышления о целесообразности ломилова... Но все же решились, Паша лосячил впереди, Дима сзади, мне деваться было некуда, попала в окружение :-D Неожиданно для всех нас, успели на четырехчасовую электричку *YAHOO* Вагон попался действительно веселый, сначала дяденька с баяном, вероятно, специально для лыжников исполнил композицию Визбора "Лыжи у печки стоят". А потом другой дяденька, уже а капелла завывал что-то русское задушевное конца позапрошлого века. Одним словом, не зря торопились, шоу того стоило :-D
Спасибо моим попутчикам за компанию, чай, еду и моральную поддержку, одна бы я конечно не отважилась на такой марш-бросок :)
ЗЫ Дима, мы тебе давно говорим, что технологичная одежда творит чудеса *YES*
ЗЫЫ Рома не перестает меня восхищать своей морозоустойчивостью :co_ol:

СообщениеДобавлено: 10 01 2011, 00:53 
Волоjob

ViCo писал(а):
Наконец-то тут появились люди, не именующие ЛиствЕнку ЛиствЯнкой *BRAVO*

Справедливости ради хочу заметить, что, как свидетельствуют нехитрые манипуляции с Поиском по форуму, большая часть форумчан всегда называли ЛиствЕнку ЛиствЕнкой. Исключение составляю я и еще пара-тройка мне подобных, ну что уж с нас, "тупней", взять ;-) Однако это не повод принижать достоинства всех остальных ;-D

СообщениеДобавлено: 12 01 2011, 23:25 
Волоjob

Очень красивые фотки и маршрут клёвый, я прям все локти себе искусала оттого, что не смогла сегодня поехать :'( Ну надеюсь, что в этом году еще сходим туда. Вообще да, пора осваивать восточное направление, оно того стоит :co_ol:
ЗЫ 20 лыжников в будний день, фигасе, какие там активные пенсионеры =-O

СообщениеДобавлено: 13 01 2011, 20:20 
Волоjob

tsvetok писал(а):
Собираемся впервые пройти с Качи до Дивного, в связи с чем пара вопросов знатокам: 1. Сориентируйте, плиз, относительно платформы- где точка входа? и 2. Кто-нибудь в этом сезоне видел там лыжню?

Обычно на Качу садятся в первый вагон, из него ближе к точке входа. А сориентировать, даже не знаю как, ну переходите рельсы и пошли в лес, перпендекулярно путям. Вот фотка примерно с платформы:
Изображение
Насчет лыжни ХЗ, но обычно к этому времени уже бывает проложена. Не лыжня, так буранка наверняка есть.
Мы чета тоже в этом году не ходили еще, это большое упущение, нужно срочно исправлять ситуацию ;)

СообщениеДобавлено: 14 01 2011, 01:37 
Волоjob

provodnik писал(а):
Ну что тут думать идем в эту субботу *YES* . Компания динлинов выдвигается в субботу с качи идут до хребта но на хребте уходят влево на посольный...

Ух, как неожиданно. Ну так-то ога, пора уже :) Я вот только за лыжню переживаю слегка, поэтому наверное стоит на восьмичасовой электричке все же, вдруг опять тропить придется :wo)(ll: Ну и народу бы побольше не мешало. Эй, народ, отписывайтесь, кто еще храбрый, штурмовать Качу! Надо активнее, а то так и зима к концу подойдет, Большая Лиственка вскроется, а лыжи-то у нас, увы, не водные :-D

СообщениеДобавлено: 14 01 2011, 20:35 
Волоjob

Итак, подытожим. Поскольку Рома (provodnik) подтвердил свое намерение прогуляться от Качи до Дивного, оглашаю подробности :) Место сбора: электричка, последний вагон, время сбора: 8.40 (от ЖД). Длина пути 28 км, большая часть из них под горку, только вначале нужно будет немного набрать высоту. На маршруте ожидается мегадрайвовый спуск (в случае наличия лыжни или буранки). С собой иметь еду, вАду, хорошее настроение, ну и парашютики лыжи не забываем :-D Приглашаются все желающие *YES*

СообщениеДобавлено: 14 01 2011, 22:44 
Волоjob

Ну я бы не стала так горячиться, лучше рано, чем опоздать на единственный автобус от ГЭС. А вспоминая наш прошлогодний поход, когда пришлось тропить, думаю, что лучше перестраховаться. Насчет вагона, кстати да, я чета затупила. Но в общем это не принципиально, сейчас электрички не очень длинные, давайте уж не будем изменять привычкам и сядем все же в последний, а там уж решим чокаво :)

СообщениеДобавлено: 16 01 2011, 00:25 
Волоjob

theodor_iv писал(а):
резво пробежали за снегоходерами 2 лишних км... Итого: +4 км к пробегу

Блин, ну как так :wo)(ll: :-( А мы периодически останавливались и оглядывались, надеясь, что вас дождемся, но, памятуя о пятичасовом автобусе, все же пришлось поторапливаться, а поскольку отчетливых развилок вроде не встретилось (по-крайней мере я не заметила) решили все же ломануть на автобус *PARDON*
Ну а если вкратце и по-порядку, на Каче сегодня был замечен форменный аншлаг. Во-первых, больше десяти человек выдвинулись на избу, благодаря чему мы комфортно катились по хорошей лыжне несколько первых километров, пока народ не свернул в свою сторону :( Во-вторых, повстречали на лыжне дивногорцев, с которыми наконец-то познакомились в реале, было очень приятно :) Немного омрачило настроение отсутствие лыжни, но буранка вполне отчетливо прослеживалась, а потому тропить было одно удовольствие, да нам и не привыкать :-D Погода сегодня выдалась сказочная, накануне выпал свежий снег, на небе не было ни облачка, солнце светило во всю, одним словом, лучший день для лыжной прогулки. Поскольку на пятерых мы располагали четырьмя фотоаппаратами, надеюсь, их обладатели проиллюстрируют все вышеописанное *YES* Завидую тем, кто пойдет туда завтра, мне например уже второй год не удается пройти в этих местах по лыжне, все время приходится тропить :wo)(ll: Ну и еще одна хорошая новость: сегодня наши ряды пополнились новобранцем Юрой, который зарекомендовал себя мегалыжником :co_ol:
ЗЫ. Здесь http://upload.krasfiles.ru/x-ride/ в папке Лыжи создала подпапку Кача 15.11.11. Желающие могут залить сюда сегодняшние фотографии, заранее спасибо :)

СообщениеДобавлено: 16 01 2011, 03:59 
Волоjob

theodor_iv писал(а):
...то не увидели, какая сегодня была замечательная луна и звездное небо... :)

Кстати о луне, как ни странно, но мы ее видели примерно в полчетвертого, почти как на фотографии, вот такой астрономический феномен :ps_ih: А звезды конечно были не так благосклонны, увы :)

СообщениеДобавлено: 17 01 2011, 01:27 
Волоjob

Дядя WoWa писал(а):
Фотки классные

Дааа, Большая Лиственка она такая, фотогеничная *YES*
Дядя WoWa писал(а):
...сейчас буду ... дразнить подругу.Купим лыжи и ..

А как же кот 8-) Ему тоже надо лыжи, или санки :)

СообщениеДобавлено: 18 01 2011, 00:54 
Волоjob

Прочитав отчет Юджина, я поняла, что у некоторых людей страсть к приключениям на свою ж...у поистине неисчерпаема =-O Хочется пожелать Жене мужества на выбранном жизненном пути, ибо он крайне извилист и тернист :ps_ih: А вообще, я б тебе посоветовала уже написать книгу о своих похождениях, благо, материала за глаза :-D

СообщениеДобавлено: 18 01 2011, 01:39 
Волоjob

ЮджинК писал(а):
Итак, следующие выводы:
1. если от ЖД вокзала выезжать в 10:15, то от Качи до Дивногорска вполне реально дойти до 20:00 или еще раньше. (Последний автобус уходит в 20:40).

Ну вообще мы когда шли в субботу, то предположили, что при наличии лыжни и нормального скольжения вполне реально с электрички 10.15 успеть на автобус, который едет от ГЭС ежедневно (ост. сразу за мостом) в 17.10 на нем можно доехать до автовокзала в Дивном и идти никуда не надо :) (мы в этот раз к Енисею вышли в четыре, но это с учетом отсутствия лыжни и очень умеренного темпа). Но, честно говоря, я не очень люблю такие походы в стиле цейтнот. Всегда желателен небольшой запас времени на случай непредвиденных происшествий (поломка палки, лыжи, или чего по-серьезнее). Ну и ощущения от неспешно-созерцательной прогулки, когда ты никуда не спешишь, все же несколько иные. Всю дорогу напрягаться по поводу успею/не успею на автобус/электричку удовольствие сомнительное *SCRATCH*

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2355 ]  На страницу Пред.  1 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 ... 157  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов