ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 15 10 2025, 14:59

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2355 ]  На страницу Пред.  1 ... 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154 ... 157  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: беговые лыжи!!!
СообщениеДобавлено: 15 01 2011, 20:42 
Продвинутый
Продвинутый

Может, кто-нибудь в воскресенье 16 января (электропоезд в 10:15) захочет составить компанию на Мининских столбах?
Хочу прогуляться на лыжах до видовки.

СообщениеДобавлено: 15 01 2011, 22:48 
Продвинутый
Продвинутый

Я тоже могу в принципе до Качи проехать. Интересно будет освоить новый маршрут.
Главное, чтоб на электропоезд в 10:15. (А то если на 8:40, то есть ВЫСОКАЯ вероятность проспать.)

СообщениеДобавлено: 16 01 2011, 00:14 
Продвинутый
Продвинутый

Ну что ж, в 10:15 на ЖД Вокзале. Чтоб не нарушать установившуюся традицию, постараюсь сесть в последний вагон.

СообщениеДобавлено: 17 01 2011, 23:56 
Продвинутый
Продвинутый

У меня появился соблазн тоже съездить до Качи. На приглашение откликнулся только (none). Да и тот не приехал. Вся толпа лыжников как обычно вышла на Караульной. А я доехал до Качи. Первые 3 километра я шел нормально. Небо было чистое, солнце светило ярко. И довольно быстро потеплело к середине дня. По пути встретил трех лыжников, которые поодиночке шли в сторону станции Кача.

Но... я был один. А когда я один в лесу, то меня вечно тянет на всякие приключения. Или на всякие неразумные поступки. В общем, мне требуется сдерживающий фактор. Ну например, товарищи, которые отговорят от неразумных действий.

Я шел по просеке согласно треку взятому в и-нете. Когда дошел до поворота направо, я увидел, что какая-то свежая лыжня идет прямо и идет по лесу. Я думал, что можно немного срезать. (В походах обычно приключения начинаются после фразы: "Давайте срежем" или "давайте траверснем". Я это хорошо знаю по своему жизненному опыту) Но, как оказалось, данная лыжня все дальше и дальше уходила от просеки и нигде с ней не соединялась. По характеру следов было видно, что лыжников было несколько человек и они прошли недавно, в субботу скорее всего. Сначала я думал, что это был кратчайший путь до Дивногорска. Но потом лыжня вышла на просеку. (Судя по карте в КПК данная просека выходит к ЛЭП) Потом через 700 метров лыжня свернула с просеки и взяла курс на Дивногорск. Но, когда я дошел до речки Большой Лиственной, случилось интересное и непредвиденное: лыжня круто повернула налево, вверх по руслу реки. Значит, групппа лыжников в субботу с Качи шла совсем не в Дивногорск. Я в этот момент мог продолжить спускаться вниз по руслу реки. Но, полшел по свежим следам и через 1,5 км вышел... к избе. Поднялся немного выше и увидел еще одну избу. (Я полагаю, что первая изба - это была баня, а вторая - это жилая изба) От второй избы пришлось идти пешком и нести лыжи. Тропа шла круто вверх. Я вышел к ЛЭП. Посмотрел, на часы. Было уже поздно, 17:30. До отправления последней электрички оставался один час. А расстояние до Караульной - 11 км по лыжне. Причем первые 3 км в горочку. Успеть на электричку не возможно. Решил идти до Дивногорска. Но, блин, я не учел, что дорога под ЛЭП идет по холмам. В общем 3 раза приходилось идти в горочку. (Как я пожалел, что не пошел по руслу реки... Ведь там уже никаких подъемов не было бы) Уже стемнело, дорога освещалась только луной. (Слава богу, что луна светила ярко). Я уже выдохся, устал, руки замерзли. Так что прихолдилось часто останавливаться. По дороге под ЛЭП я вышел к Малой Лиственной. Там дорога пошла круто вниз. Но я уже не мог стоять на ногах и часто падал. Катился на лыжах лежа на спине. Наконец, не выдержал, снял лыжи и побежал вниз по дороге пешком. Выскочил к Енисею, надел лыжи, пошел к мосту. Но там дорога ровная, хорошая, катиться было легко. Мост перешел в 20:40. как раз в то время, когда ушел от автовокзала последний автобус. В Дивногорск шел пешком, все автомобили проезжали мимо, никто не подвез. Когда оставалось 3 км до автовокзала, меня подвез таксист за 50 руб. Я убедился, что автобусы уже не ходят, и этот же таксист меня довез до Скита (выезд из Дивногорска). Там мне пару раз предлагали доехать до Красноярска за 400 р. (Это, такая такса. 50 р. в пределах Дивногорска, причем не важно, на какое расстояние, и 400 р. до Красноярска). Но, меня жаба задавила. Ждал более дешевых вариантов. И мне повезло. В 22 часа шел междугородний автобус. Я помахал ручкой, и водитель притормозил и открыл дверцу. Доехал до Красноярского автовокзала за 50 руб. Когда я ехал в автобусе, я обнаружил, что у меня в кармане нет КПК. Я его выронил из кармана в Дивногорске. Т.к. я был в состоянии крайней усталости, то не заметил, как выпал КПК из кармана. Молнию наверное не застегнул, т.к. руки были замерзшими. Так что, трек моего воскресного похода, увы, утерян. Домой вернулся в 23 часа и сколько то минут. Общий пробег за день составил около 30 км: 25 км на лыжах и 5 км пешком. (Это приблизительная оценка, т.к. КПК с записанным треком утерян)

Итак, следующие выводы:
1. если от ЖД вокзала выезжать в 10:15, то от Качи до Дивногорска вполне реально дойти до 20:00 или еще раньше. (Последний автобус уходит в 20:40). НО! Никаких экспериментов! Идти строго по просеке, никуда не сворачивать, не пытаться срезать. Дойдя до русла реки идти вниз, а не подниматься к ЛЭП.
2. надо брать запасные рукавицы/перчатки. Т.к. после нескольких падений в снег перчатки становятся мокрыми, потом обледеневшими. Я слишком поздно достал запасные перчатки из рюкзака. Поэтому пальцы оказались обмороженными.
3. Надо в следущий раз КПК как-то привязать шнурком. Если выпадет из кармана, то повиснет на шнурке.

Последний раз редактировалось ЮджинК 18 01 2011, 00:29, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 18 01 2011, 01:13 
Продвинутый
Продвинутый

Ну, мой путь не всегда извилист и тернист. :-) Иногда прогулка обходится без экстрима и приключений. Например, когда мы ходили втроем (Вороника, Рома +1 и я), то все прошло благополучно. Сбегали до Камня и в 16 часов вернулись обратно на Караульную.
Ну, в тот день был сдерживающий фактор ввиде Вороники. ;-) Был разумный человек, который уберег нас от лишних приключений.

P.S.
Я б написал книгу, но лень. Обойдусь небольшими статьями на форумах.
Да и кто кроме форумчан будет читать эту книгу...
Кому это интересно кроме тех людей, которые сами ходят по тем же маршрутам?

СообщениеДобавлено: 19 01 2011, 21:44 
Продвинутый
Продвинутый

Ну, Вороника, каждому свое. Кому-то нравится ходить много раз одними и теми же стандартными маршрутами.
Типа сбегать до Камня, пообедать и обратно на электричку. Или в 100-й раз сбегать на Центральные Столбы, сделать стандартный круг (1-й, 3-й, 4-й, Перья, Дед) и обратно идти на остановку. Чтоб сильно не перегружать себя. Да, не спорю, в этом есть своя прелесть. (Да я и сам так часто хожу в лес. В прогулочном темпе, по знакомым местам. Не всегда же я прусь на экстрим.)
А кому-то нравится исследовать новые пространства, нравится страсть приключений. Нравится открывать для себя новые тропы, осматривать новые достопримечательности и т.п. И эти люди тоже являются нормальными. (Не надо говорить о таких людях снисходительным тоном и крутить пальцем у виска) Обычно это достаточно выносливые люди с большим запасом прочности. После всех перенесенных приключений, которые они вполне осознанно ищут на свою ж..у (как тут выразилась Вороника), эти люди остаются живыми и вполне счастливыми.

СообщениеДобавлено: 20 01 2011, 17:04 
Продвинутый
Продвинутый

Да, совершенно верно. Мой маршрут выглядел примерно так, как нарисовано на карте, которую тут показал Шеф. Да, действительно, это была река Посольная.
Если бы я не стал дальше искать приключений, а сразу пошел бы вниз по руслу Посольной, то до 20:00 я успел бы попасть на автовокзал. Но... любопытство оказалось сильнее здравого смысла. Поэтому набегал лишние 5-6 км, потратил силы на подъем в горочку, изучил рельеф под ЛЭП и прокатился с горочки около Малой лиственной в темноте.

HorstWessel, когда вы все-таки соберетесь пройтись на лыжах, напишите здесь. Возможно соберемся компанией и пройдемся по лыжным тропам. Поделимся опытом.

To Voronika: Сумасбродные прогулки по неизведанным тропам в незнакомой местности я предпочитаю совершать либо в одиночку, либо с людьми которые достаточно выносливы, опытны и морально готовы к приключениям.
Если бы в воскресенье я был не один, то мы пошли бы по просеке согласно треку, взятому на этом форуме, с таким расчетом, чтоб гарантированно успеть на автобус.

СообщениеДобавлено: 20 01 2011, 18:34 
Продвинутый
Продвинутый

Еще у меня появилась одна мысль по зимнему снаряжению: неплохо бы поверх рукавиц или перчаток сверху надевать еще верхонки. Манжеты верхонок должны обхватывать рукав куртки и препятствовать попаданию снега в пространство между рукавом и перчаткой/рукавицей. В общем, выполнять ту же функцию, что фонарики на ногах. При температуре выше -10...-15 это не критично. И если спокойная, пешая прогулка на морозе, то это тоже не критично.
А вот если предполагается прогулка на лыжах по холмистой пересеченной местности (а значит высокая вероятность несколько раз за день упасть в сугроб) при температуре ниже -15, то это уже критично. Попадание снега внутрь рукавиц/перчаток на морозе очень нежелательно.

Верхонки можно либо купить, либо (для тех, кто "дружит" со швейной машинкой) сшить самому. Из любой ткани с водоотталкивающей пропиткой. Ну, чтобы снег на ткань не налипал.

СообщениеДобавлено: 20 01 2011, 23:37 
Продвинутый
Продвинутый

Т.к. этот 27 автобус ходит не слишком часто, то я могу добавить, что можно доехать до остановки "Наш двор" на улице Алеши Тимошенкова на автобусе №6, 10, 55 или до остановки "Пос.Водников" на авт.№ 18, 40. А потом пешком прогуляться до остановки "Полигон". Там совсем не далеко. (Подробнее информация в Ярмапе или в Дубльгисе)

Я на Торгашинский хребет обычно добираюсь на 6-ке до ост. "Наш Двор". Кому-то может другой автобус будет удобнее.

Однако... я наверное дома буду сидеть. На rp5.ru обещают -32...-26. А на gismeteo обещают -26...-23 днем и -29 вечером. Кому из них верить, не знаю.

СообщениеДобавлено: 21 01 2011, 00:01 
Продвинутый
Продвинутый

Обморожение не слишком серьезное. Кончики пальцев немного прихватило. Кожа потеряла чувствительность. Ну, такое уже было и раньше. По собственному опыту знаю, что через некоторое время мертвая кожа постепенно облезет и в начале весны пальцы полностью восстановятся.

В сухих перчатках руки и при -30 не обмораживались. А тут просто в снегу пару раз запачкал перчатки и они задубели дажи при -15.

После воскресной прогулки я и призадумался о приобретении верхонок. Покупать их нет смысла, т.к. конструкция очень простая, легко сшить самому. А в магазинах профессионально сшитые верхонки (не Китай, а Рок Пилларс, Баск и Ред Фокс) стоят болше тысячи рублей.

СообщениеДобавлено: 21 01 2011, 01:15 
Продвинутый
Продвинутый

Я тоже брал запасные. Только поздно надел. Когда пальцы уже подмерзли.

СообщениеДобавлено: 21 01 2011, 17:17 
Продвинутый
Продвинутый

Цитата:
В воскресенье на листвянке было около -25 градусов никак не -15

Утром на Каче было -18. Днем светило яркое солнце. Воздух прогрелся до -12. (По крайней мере в 13:00 я остановился, чтобы пообедать. И совсем не замерз за 15 минут сидения на месте. Можно было спокойно держать в руках бутерброд не надевая перчаток) А вечером снова похолодало до -18...-20. Вот тогда я подморозил пальцы в обледеневших перчатках. Причем заметил, что в Дивногорске было вечером намного теплее, чем на Лиственке.
-25 никак не было в воскресенье.

СообщениеДобавлено: 21 01 2011, 22:49 
Продвинутый
Продвинутый

Хм, действительно в 10 часов утра наверно и было -28 на Каче. Но электропоезд то пришел только в 11:30. А в это время уже было тепло. Градусов -18...-20 по моим ощущениям. Солнце все-таки светило ярко.

Ну да, на Гидрометцентре прогноз более оптимистичный. В полдень обещают всего то -25. Но самое главное, что обещают штиль! Или ветерок около 1 м/с.
В общем, в субботу еще подумаю, пойду ли я на Торгашинский хребет.

СообщениеДобавлено: 21 01 2011, 23:44 
Продвинутый
Продвинутый

Наконец то нашлось свободное время, чтобы загрузить фотки на radikal.ru
Изображение
Солнце светило очень ярко, настроение было на высоте!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
А вот и изба недалеко от ЛЭП:
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 01 2011, 21:26 
Продвинутый
Продвинутый

Да, действительно, "Снежные люди". С белыми волосами и белыми ресницами.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2355 ]  На страницу Пред.  1 ... 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154 ... 157  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов