ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 15 10 2025, 04:35

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2355 ]  На страницу Пред.  1 ... 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: беговые лыжи!!!
СообщениеДобавлено: 25 02 2011, 22:09 
Продвинутый
Продвинутый

Ну или как вариант - в субботу сделать какой-нибудь более легкий и расслабленный маршрут. Километров на 20.
А то в воскресенье я на Столбы собрался идти.
А в субботу мог бы кому-нибудь составить компанию на лыжах.

СообщениеДобавлено: 25 02 2011, 22:23 
Продвинутый
Продвинутый

А когда? В субботу?

СообщениеДобавлено: 25 02 2011, 22:30 
Продвинутый
Продвинутый

Итак, на остановку "Базаиха" (конечная 30-го и 37-го) в 11:00. Я правильно понял?

СообщениеДобавлено: 25 02 2011, 22:38 
Продвинутый
Продвинутый

В 9 - это слишком рано. В выходной день мой организм требует лишний час поспать. А в 10 часов еще можно. Давайте уж объявим конкретное время встречи.

СообщениеДобавлено: 25 02 2011, 22:56 
Продвинутый
Продвинутый

Итак, предлагаю утвердить 10:45. Если кто-то пообещает быть, но задержится, то подождем до 11-ти.
(Ура! Можно будет выспаться перед прогулкой!)

СообщениеДобавлено: 25 02 2011, 23:39 
Продвинутый
Продвинутый

Ну, как я понял, еще идет Ада. И возможно пойдет Бегущая по волнам.

СообщениеДобавлено: 26 02 2011, 22:41 
Продвинутый
Продвинутый

Ну вот, я и добрался до компьютера.

Маршрут по руслу Базаихи от остановки (конечная 30-го) и вверх по реке был новым для меня и достаточно увлекательным. Сколько лет уже хожу на Столбы и на Торгашинский хребет, а вот внизу между ними еще ни разу не гулял.

Маршрут получился не слишком трудным для организма. Замерзшая река - это все-таки ровная гладь без спусков и подъемов. Только единственная неприятность - это участки чистого льда без снежного покрова, которые часто попадались в течении первых 6 километров. Лед твердый и скользкий. Палками не оттолкнешься нормально, и лыжи неровно идут по льду.

В начале пути слева и справа были всякие частные дома, пионерлагеря, базы отдыха. Несколько раз приходилось проходить под мостом согнувшись. На нас часто лаяли собаки.
Потом цивилизация закончилась, начался лес и скалы по берегам. Мы зашли в лесок пообедать. После обеда двое лыжников повернули обратно. Т.к. у них автомобиль остался на остановке. Нас осталось 5 человек (Рома, Дима, Паша, Оля и я). Мы продолжили дальше путь по реке.
А дальше стало больше снега на льду. Идти стало приятнее. Скорость наша возрасла. Мы встретили велосипедиста. Иногда мимо нас проезжали люди на снегоходах. Потом наше внимание привлекла скала, стоящая посреди ровного места. Сверху на скале расли деревья. А сбоку на стенке было много надписей.

До Намурта мы докатились относительно легко. А там от самой реки шла грунтовая дорога. Подъем на Торгашинский хребет по этой дороге мне показался самым легким из всех наших подъемов от Базаихи за последние 2 месяца. Может, мы просто устать еще не успели, а может действительно там дорога очень хорошая. В общем, вышли на перевал достаточно шустро. А с перевала скатились к нашей любимой остановке Полигон.

В общей сложности было пройдено примерно 24-25 км. Маршрут был интересный и не слишком утомительный.
Фотографий на этот раз я сделал мало, т.к. дул неприятный холодный ветерок и мне было лень лишний раз снимать перчатку. (А пофотать было что. Особенно в первые 8 км пути) Да еще я отставал постоянно от остальных, когда шли по руслу. Тут уж не до фоток.

СообщениеДобавлено: 27 02 2011, 19:14 
Продвинутый
Продвинутый

tsvetok писал(а):
Чтобы спасти лес от снегоходов, надо свалить на тропу живое дерево

Не поможет. Поваленное дерево на снегоходе можно объехать.

СообщениеДобавлено: 27 02 2011, 21:18 
Продвинутый
Продвинутый

Не получается нормально открыть сайт www.gpsies.com Пожалуйста, выкладывайте треки в их "родном" формате (.mps, .klm, .gdb и тп.) Т.е. чтобы можно было трек открыть в Google Earth или GPS MapEdit.

СообщениеДобавлено: 01 03 2011, 01:10 
Продвинутый
Продвинутый

У меня есть сильное желание на выходных сходить в Женевскую пещеру. Если все получится, то наверное никуда на лыжах не пойду.

Купил новые лыжные ботинки. Весной буду кататься на пластиковых беговых. Так что сильно отставать на спусках уже не буду. :-)

СообщениеДобавлено: 04 03 2011, 13:47 
Продвинутый
Продвинутый

Маршруты интересные. Можно осваивать. Например, прокатиться по Есауловке. Либо по льду водохранилища от Шумихи сходить.

Как раз собираюсь на Шумиху 6 марта. Посмотрю как там состояние снежного покрова на льду. Иду туда без лыж, т.к. собираюсь со спелеологами в Женевку.

Но, в середине марта можно будет собрать желающих. Например, подключить к этому делу Рому (Проводник). У него хорошо получается организовывать лыжные ПВД. :-) И сделать радиальный выход на лыжах по водохранилищу от Шумихи.

СообщениеДобавлено: 04 03 2011, 16:46 
Продвинутый
Продвинутый

Нет, не быстрее и не проще. Нас (четырех туристов) спелеологи обещали на автомобиле по льду довезти до залива.

СообщениеДобавлено: 05 03 2011, 21:44 
Продвинутый
Продвинутый

provodnik писал(а):
Собираюсь 7го пройти по есауловке с кускуна до бархатово. 25 км.

А можно к вам присоединиться?
А до Кускуна на чем собираешься добираться?

СообщениеДобавлено: 08 03 2011, 00:25 
Продвинутый
Продвинутый

Осваиваем новые пространства для лыжных прогулок!

Сегодня я и несколько других лыжников (всего 8 человек и одна собака) прогулялись по Есауловке. От Малого Кускуна до Бархатово. Тоесть там, где обычно сплавляются в мае. Доехали на м/г автобусе от Автовокзала. Стартовали в 9:10. С самого начала было много участков голого льда на реке. А потом поверхность стала довольно приятная. Там есть след снегоходов. Снег утрамбованый. Идти на лыжах было приятно.
Я пошел кататься на лыжах после жуткой усталости в Женевской пещере в предыдущий день. Да к тому же обнаружилось, что я не умею правильно ходить на беговых лыжах по ровной поверхности. В итоге я постоянно отставал от остальных лыжников.
Хотя, я не совсем понимал, зачем там гнать на скорости 10-12 км/ч. Чтобы пройти маршрут за 3,5 часа и в итоге не увидеть ничего, кроме лыжни и спины впереди бегущего товарища?
У меня цель похода была иная: пройти маршрут в прогулочном темпе, посмотреть окружающую красоту (скалы, деревья, сугробы, чистое небо) и пофотографировать.
Но, в общем то остальные лыжники примерно через 2 часа стали чаще останавливаться. И тоже стали созерцать окружающую красоту.
Где-то посередине маршрута у нас в три раза увеличилось количество собак. К нам прибились еще 2 собачки: серая и рыжая. И стали настойчиво выпрашивать у нас пищу. Бежали рядом до самого Бархатово.
Погда была теплая, солнце светило очень ярко. Воздух прогрелся где-то примерно до 1,5 гр.С.
Общая длина маршрута составила 32 км. В Бархатово пришли в 16:50.
Встали мы в 30 метрах от дороги. Пока переодевались и переобувались, мимо нас прошел рейсовый автобус. :-)
Зато потом нас до трассы довез местный служебный автобус. Старый ЛиАЗ 677 красного цвета. В Красноярске такие уже не встречаются.
На Железногорской трассе остановился желтый микроавтобус из Сосновоборска. Совсем пустой. На нем мы доехали до Восточного автовокзала.

СообщениеДобавлено: 08 03 2011, 01:28 
Продвинутый
Продвинутый

Только что вышли на лед.
Изображение
Мост в Малом Кускуне. В мае во время паводка вода переливается через край моста и движение автомобилей нарушается.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Лыжники рвутся вперед
Изображение

Изображение

Изображение
Расческа
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Надя обучает Фрею ледолазанию. У Фреи есть "кошки" на ногах, данные от природы. (когти) Хотя, конечно они не очень эффективны. Фрея боится поскользнуться.
Изображение
Изображение
Изображение
У рыжей собачки такая красивая физономия!
Изображение
Изображение
Сход снежной лавины
Изображение
Полынья
Изображение
Изображение
Следы, оставленные воронами на снегу
Изображение
Баба Надя и Фрея позируют на скале
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2355 ]  На страницу Пред.  1 ... 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов