ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 15 10 2025, 04:35

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2355 ]  На страницу Пред.  1 ... 152, 153, 154, 155, 156, 157  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: беговые лыжи!!!
СообщениеДобавлено: 08 03 2011, 10:49 
Продвинутый
Продвинутый

Поздравляю всех лыжниц с праздником 8 Марта!
Желаю вам радости, здоровья, хорошего настроения! Чтоб маршруты были интересными, чтобы смазка на лыжах точно попадала в температуру снега, чтоб лыжи не давали отдачи на подъемах и не соскакивали с лыжни на спусках!
Желаю, чтобы лыжниц становилось больше! Женщины, все, кто любит кататься на лыжах, приходите кататься с нами!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 03 2011, 12:32 
Продвинутый
Продвинутый

Ну, это уже слишком жёстко - за 1 день пройти 2 полноценных дневных маршрута! После спуска от Качи к Енисею идти в горочку к Видовке!!! А потом к станции Минино...

СообщениеДобавлено: 11 03 2011, 19:38 
Продвинутый
Продвинутый

Наверное в воскресенье тоже смогу сходить от Караульной до Видовки.
Электропоезд от ЖДВ стартует в 10:15. Для посещения видовки это вполне нормальное время выезда из города. Проверено многократно.

СообщениеДобавлено: 12 03 2011, 21:15 
Продвинутый
Продвинутый

Встречаемся в электропоезде. Который в 10:15 уходит с ЖД вокзала.

СообщениеДобавлено: 13 03 2011, 21:28 
Продвинутый
Продвинутый

Bigston писал(а):
А я от караульной по лиственке на енисей вышел,с камней остальные с фреей подались на видовку,где до сих пор и гуляют.

Бигстон, мы очень рады за вас, что вы успешно вышли к Енисею. :-)
Только если вы не знаете, где мы находимся в тот момент, когда вы сидите дома за компьютером, то не надо писать про нас подобную чушь.

СообщениеДобавлено: 13 03 2011, 22:39 
Продвинутый
Продвинутый

Ну вот, я наконец то попал в этом сезоне на Видовку!

Сегодняшняя прогулка началась непривычно поздно. Выехали в 10:15 от ЖД вокзала. Зато я хоть выспался в воскресенье!
На ЖД вокзале к нам подошел какой-то пожилой мужик в очках и с лыжами. Поздоровался. И закурил сигарету. Т.к. все в нашей компании некурящие, то мужик сразу вызвал неприязнь.

Нас нынче собралось 9 человек и одна собака. Погода была хорошая. Не холодно, и не жарко. Около Камня термометр показывал -6 гр. Комфортная температура для катания на лыжах.
Лыжи я нынче смазал хорошо. И настроение с утра было хорошее. Я даже всех обогнал, первым вышел к поляне с оранжевым плакатом. :-) (Хоть какая-то моральная компенсация за Есауловку, где я постоянно отставал)
На поляне мы снова встретили того самого мужика. И опять он закурил. И этим снова вызвал неприязнь.
Сегодня Фрея была главной фотомоделью. Она много раз прыгала и ловила снег. А ее фотографировали с трех сторон. Или даже с четырех.
Около камня мы традиционно остановились пообедать. И в третий раз за день к нам подошел мужик. И снова закурил. :-)
После обеда до Видовки добежали относительно быстро. Лыжня была хорошая. Катиться было одно удовольствие. И снова было приятно посмотреть на открывающуюся с Видовки панораму. На удивление, там сегодня не было сильного ветра. И воздух прозрачный!
После Видовки мы свернули налево через 2,5 км. Там был достаточно извилистый спуск к Малой Лиственной. На этом спуске упасть 2-3 раза успели почти все. (Падал ли Рома, я не видел. Он шел далеко впереди) Около самой Лиственной несколько человек из нашей группы поднялись пешком на склон и сходили посмотреть на Колдуны. А потом был спуск по руслу реки до самого Енисея. На этом спуске мне больше всего понравился узкий проход среди скал стоящих слева и справа от реки. Примечательное место.
К Енисею мы вышли в 17:43. Рома по телефону вызвал Газель, и мы за 100 р. с человека с комфортом доехали до Предмостной.
Пока ждали микроавтобуса, девушки устроили состязание по самой гуманной ирландской борьбе. (В этой борьбе противники сцепляются одной рукой друг с другом. В схватке нужно прикоснуться указательным пальцем к телу противника. Кто первым коснулся, тот победитель) Интересно было со стороны смотреть на сражающихся девушек. Никто не пострадал. Зато девушки быстро согрелись.
Общий пробег за день составил 25 км. Общая длительность прогулки от Караульной до Енисея составила 6 часов 43 минуты.

СообщениеДобавлено: 14 03 2011, 14:33 
Продвинутый
Продвинутый

Да, выкладывай на Красфайлз. Там уже многие форумчане привыкли обмениваться фотками с походов.

СообщениеДобавлено: 15 03 2011, 00:30 
Продвинутый
Продвинутый

О, я там хотел бы прогуляться!!! Я там 6 марта проезжал на автомобиле по льду, когда в Женевку ездили с друзьями. Красиво вокруг, просто обалденно!

А вы там будете быстро летать? Коньковым ходом?
Я смогу за вами угнаться?

По пересеченной местности то я еще ничего, нормально хожу на лыжах. Утром от Караульной даже обогнал всех. :-) А вот 7 марта на льду Есауловки я постоянно отставал от остальных. У меня скорость 7-8 км/ч. У остальных лыжников 10-12 км/ч по ровной поверхности.

СообщениеДобавлено: 18 03 2011, 21:16 
Продвинутый
Продвинутый

А кто-нибудь на Мининские желает в субботу пойти? Или от Качи до Дивногорска?

СообщениеДобавлено: 18 03 2011, 21:45 
Продвинутый
Продвинутый

Ну, на первой электричке - это слишком жестко для такого короткого маршрута. Можно ведь и поспать утром.

А не скучно каждую субботу по одному и тому же маршруту ходить?

СообщениеДобавлено: 20 03 2011, 21:22 
Продвинутый
Продвинутый

Мне до конца сезона хотелось пройтись по льду водохранилища. И хотелось пройтись на лыжах от ст.Кача.
Оказалось, что и то, и другое осуществимо в течение одного дня. :-)

Итак, мы небольшой компанией (Леха, Антонина, Проводник, Dimai и я) выехали на Качу в 8:40.
Утром был морозец -15. Но в первой половине дня светило ослепительно яркое солнце. Воздух прогрелся до -8. Температурный режим был комфортный.

Этот поход запомнился необычайным разнообразием поверхностей под лыжами: сначала отличная лыжня, потом хорошая лыжня присыпаная снегом, потом асфальт, после асфальта спуск по снежному склону, затем целик вообще не хоженный (пришлось 200-300 метров тропить по рыхлому снегу. Наст был слабый, почти не держал), затем слабенькая лыжня (обильно засыпанная снегом, по которой наверное больше месяца никто не ходил) и в самом конце лед водохранилища с хорошо утоптанным слоем снега и снегоходный след на льду.

От станции Кача мы прошлись на лыжах по "проспекту Комарова" до трассы М54. По хорошей лыжне катиться было приятно, километры пролетали почти незаметно. Прошлись немного вниз по федеральной дороге пешком. Искали место, где бы нам сойти с трассы, чтобы попасть на ручей Шумиха. Нормального спуска не нашли. Пришлось спускаться кувырком вниз (для некоторых даже в прямом смысле этого слова). Что добавило разнообразия и острых ощущений. По целине пришлось идти не долго. К счастью на самом ручье обнаружилась едва заметная лыжня. По лыжне уже пошли быстрее. Хотя, путь наш был достаточно тернист - иногда проламывались сквозь ветки деревьев и без буреломинга дело не обошлось. Зато на заливе Шумиха была прелесть и благодать. Огромное открытое пространство и плотный слой снега под ногами.
Только было пасмурно и мелкий снежок сыпал. Поэтому офигенно качественных фотографий залива не получилось сделать.

На автостоянку (б/о Шумиха) мы вышли в 18:30. Вызвали такси. В автомобиль мы поместились все 5 человек с рюкзаками и лыжами. Это была 7-местная Хонда. Удовольствие обошлось в 300 р на всю группу. С Дивногорского автовокзала уехали на обычной Газели (106 маршрут). Налобные фонари так и не понадобились. Весь маршрут был пройден до наступления сумерек.
Общая протяженность пути от ст.Кача до б/о Шумиха 28 км.

СообщениеДобавлено: 20 03 2011, 22:29 
Продвинутый
Продвинутый

Изображение

Изображение
Сверяем наш путь по GPS-навигатору.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Уровень воды в водохранилище упал в течение зимы. По берегам видны обломки льда.
Изображение
Пришли на базу отдыха:
Изображение

СообщениеДобавлено: 25 03 2011, 22:43 
Продвинутый
Продвинутый

Координаты расчесок бесполезно отмечать на GPS. Потому что потом все равно не получится одновременно грести веслом и на навигатор смотреть.

А я на лыжах скорее всего не пойду в эти выходные.
Но, маршрут по Каче - интересный. Хотелось бы конечно пройтись.

СообщениеДобавлено: 25 03 2011, 23:34 
Продвинутый
Продвинутый

В прошлом году реки вскрылись в конце апреля.

Но, если в ближайшие недели так и будет теплая погода, то в апреле уже опасно будет ходить на лыжах по рекам.

СообщениеДобавлено: 28 03 2011, 17:13 
Продвинутый
Продвинутый

Над обрывом скорее всего снег ветром выдувает. И к тому же там солнечная сторона. Снег там должен рано стаивать. Так что пешком до Арки по гребню можно пройти. Там грунтовая дорога идет между лесом и обрывом.
Знакомые люди ходили на Арку в конце зимы. Я фотографии видел на Вконтакте.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2355 ]  На страницу Пред.  1 ... 152, 153, 154, 155, 156, 157  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов