ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 19 08 2025, 17:59

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2355 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 157  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: беговые лыжи!!!
СообщениеДобавлено: 27 12 2015, 17:44 
Профи
Профи

Сходил от Полинога через Давыдов лог на Базаиху и по ней до ост. пос. Базаиха. Тропа по Лисьему логу (названия логов по Викимапии) укатана снегоходами и квадриками. Существенных колей от колес квадрика не наблюдается. Подьем по Лисьему шел пешком - лень было переобуваться, а ноги и без лыж не проваливались под снег. В середине подъема видел стадо косуль, голов 7. С Лисьего лога, одев лыжи, перешел в Барсучий лог. Барсучий давно не езжен. Виднелась старая буранка, на которую насыпало сантиметров 15 снега. С Барсучего повернул в лог Ужеть (Ужать), с Ужети - в Давыдов лог. Ужеть и Давыдов езжен снегоходами. На спусках тормозить не приходилось - лыжи не разгонялись, но, правда, на подлипание снега жаловаться не могу, просто из-за плюсовой температуры лыжи хуже скользили на спусках. Давыдов лог вывел меня к замерзшему руслу Базаихи. Лед был равномерно запорошен снегом, каких-либо следов на льду видно не было. Лишь вглядевшись вдаль стала заметна переметенная лыжня метрах в ста ниже по течению. Снега на льду те же 15-20 см. Местами полыньи, местами вода выходит из под льда и подмачивает нижние слои снега. От "Пасечника" (так назван в Викимапии) начались масштабные полыньи, я перешел на буранку по левому берегу Базаихи. После Намурта вновь вернулся на лед реки. По льду снегоходных следов практически нет - всё по суше снегоходы нынче ездят. Ближе к первым дачам лыжня перестала быть переметенной - кто-то уже вчера или сегодня прошелся, скорость сразу возросла. Разговорился с дедом с одной из дач, который решил сделать для внуков ледяную горку на берегу Базаихи. Жизнь у деда выдалась интересная - успел и в заповеднике Столбы поработать и в аграрном охотоведение преподавать и много чего еще. Дед планирует достроить дом на берегу Базаихи и начать писать мемуары. Рассказов у него много, а у меня лимит по времени - не могу много стоять, одет для интенсивной работы. Распрощались и я снова в путь. Через пару км уперся в лед, не вызывающий доверия. Сверился с навигатором - осталось 4 км до остановки, где у меня намечен финиш. Ушел с русла на автодорогу и пешком дошел до остановки пос. Базаиха. Пока шел остановилась машина - взрослая пара спрашивала меня, где я катался на лыжах. Вот где-то так все и было. А что касается подлипания - не все лыжи одинаково хреновы. Вот на прошлых выходных я добрался до дивногорской видовки на лыжах быстрее, чем antony8 на фэтбайке. О чем это говорит? Да ни о чем, на самом деле-то

СообщениеДобавлено: 05 01 2016, 22:39 
Профи
Профи

В прошлом году гавкался с группой квадроциклистов на дивногорской видовке, посоветовал им купить снегоходы. И вот прошел год, а заветы не выполнены :) Эхх, нет на супостата управы, только отстрел. Надо собраться с силами и с Маганска через Верблюдов на полигон пойти. Кто за?

СообщениеДобавлено: 24 10 2009, 21:17 
Волоjob

да блин, не везет Соне с дивным по левому... :?

СообщениеДобавлено: 30 01 2011, 10:59 
Волоjob

Молодцы! Жаль что выхи не резиновые, везде сходить не получается...

СообщениеДобавлено: 13 04 2011, 12:11 
Волоjob

Летом пойдете?

СообщениеДобавлено: 05 12 2011, 16:37 
Новичок
Новичок

для разнообразия можно сходить например Маганск-Зыково 5-6 часов, 9 часовая эл-ка туда, на 15 с Зыково обратно, кто опоздал, можно 17 часовой уехать, есть станция, магазины, маршрутки и остальные прибамбасы города... красивых мест конечно нет, но для неспешной прогулки в тишине..нормально...

СообщениеДобавлено: 06 12 2011, 00:10 
Новичок
Новичок

А можно узнать сколько времени вы потратите на перход Маганск-"Верблюды", :-), и как вы собираетесь до них добираться, через Яхонтов лог или через "Дуру", и как можно перейти по незамёрзшей Базаихе и по моему, он больше спортивный, а не прогулочный..., но полностью с вами согласен... :-)

СообщениеДобавлено: 06 12 2011, 20:53 
Новичок
Новичок

у каждого своя топономика названия мест...:-), другое название "Гладкий мыс"
"...Если от платформы Маганская посмотреть на ближние горы — на запад и юго-запад, то близко увидим две не очень высокие вершины. Правая называется гора Выковка, левая — безымянная. На левой хорошо видна просека-луговина. Между этих гор и по просеке-луговине идут в глубь массива тропы и даже дороги. По любой из них можно отправиться на наш маршрут — они потом сойдутся вместе. После подъема на просеке-луговине тропа пойдет вправо, по опушке леса, а если подниматься по дороге на седло между вершинами, то дорога выйдет за горкой к полю, здесь оба пути соединяются.
В зависимости от времени похода вам придется выбирать путь или через поле, или в обход его справа, вдоль леса. Иногда и летом тут бывает дорога через поле. За полем справа узкая полоса леса. По косогору слева от нее идет дорога и, входя в сплошной лес, поворачивает на запад. Дорога довольно пологая, она поднимается к заметному холму в тайге. Это Гладкий мыс. Он хоть и не сильно, но все же возвышается над местностью. Впереди виден лог, уходящий к Базаихе. От Гладкого мыса до Базаихи не более четырех километров, как и от Маганска до Гладкого мыса."( day-x.narod.ru/VelichkoMF/index.htm#105)

PS: я не имел ничего конкретного, просто просматривая эту тему заметил, что этот марщрут до Дивн., очень часто упоминается...только и всего..:-) и упомянул первое, что пришло "на ум".. :-)

СообщениеДобавлено: 06 12 2011, 20:54 
Новичок
Новичок

у каждого своя топономика названия мест...:-), другое название "Гладкий мыс"
"...Если от платформы Маганская посмотреть на ближние горы — на запад и юго-запад, то близко увидим две не очень высокие вершины. Правая называется гора Выковка, левая — безымянная. На левой хорошо видна просека-луговина. Между этих гор и по просеке-луговине идут в глубь массива тропы и даже дороги. По любой из них можно отправиться на наш маршрут — они потом сойдутся вместе. После подъема на просеке-луговине тропа пойдет вправо, по опушке леса, а если подниматься по дороге на седло между вершинами, то дорога выйдет за горкой к полю, здесь оба пути соединяются.
В зависимости от времени похода вам придется выбирать путь или через поле, или в обход его справа, вдоль леса. Иногда и летом тут бывает дорога через поле. За полем справа узкая полоса леса. По косогору слева от нее идет дорога и, входя в сплошной лес, поворачивает на запад. Дорога довольно пологая, она поднимается к заметному холму в тайге. Это Гладкий мыс. Он хоть и не сильно, но все же возвышается над местностью. Впереди виден лог, уходящий к Базаихе. От Гладкого мыса до Базаихи не более четырех километров, как и от Маганска до Гладкого мыса."( day-x.narod.ru/VelichkoMF/index.htm#105)

PS: я не имел ничего конкретного, просто просматривая эту тему заметил, что этот марщрут до Дивн., очень часто упоминается...только и всего..:-) и упомянул первое, что пришло "на ум".. :-)

СообщениеДобавлено: 08 12 2011, 19:59 
Новичок
Новичок

Очень хорошая карта, только если спуститься к Базаихе, то до "Верблюдов" не дойти, там выходы скал в воду, обычно идут по верхам, как и показано на карте зелёной линией, правда я не увидел ещё две лыжни, это Родники по Ближ. Камале, через Камалу на Чёр. Сопку и Петряшино также на седло и Камала Чёр. Сопка.... Тот маршрут, который предлагал вообще уходит вправо от платформы, дальше по Каракушке, там дорога пунктиром нарисована(снегоходная) и выходит на лыжню Родники -Яхонтов лог(коричневая линия), и дальше спуск и подъём по Ближн. Камале к дороге ведущей на Зыково, но наверное сейчас эта лыжня не пробита, поэтому пока она не актуальна...

СообщениеДобавлено: 13 12 2011, 19:16 
Новичок
Новичок

Все почему то сетуют на малость снега, например ходил Стрельбище-спуск на Собакину речку подъём к видовке, где тряпки на ёлках развешаны, спуск к караулке -по караулке к Удачному, снега само-то, и лыжам хватит и пройти можно везде, где захочешь, нет сугробов по колено, и пока снега мало, думаю пройти платформа Караульная подъём к ЛЭП, по ЛЭП к поворотной опоре и спуститься на Парус, оттуда уже подняться и спуститься на Минино с уходом на стрельбище, если погода не спутает планы..:-)

СообщениеДобавлено: 13 12 2011, 23:18 
Новичок
Новичок

Я плохо разбираюсь в топонимике... но буду знать, что лог, который идёт от поляны не доходя ручья вправо, называется "Щелевым"..:-), насчёт маршрута, тут надо подумать... исходная точка планирования это температура, которая в выходные в том месте наверное будет около -25(первая эл-ка, прогреется чуть-чуть, только к 13-00), на таком морозе, реально можно часов 6-7(конечно можно и дольше, но удовольствия наверное будет меньше..:-)).. Раскладка маршрута по времени(в этот раз средняя скорость была 5 км/ч.), дорога выход под ЛЭП-1ч. по ЛЭП 1 ч. подход под Парус 1ч, спуск подъём можно накинуть часа 2...:-) спуск к Минино и подход к точке подъёма, короче часов 8-9 набегает..., т.е. я бы перенёс этот маршрут на через выходные(там потеплее будет на градусов 5), но если кто соберётся в эту субботу, то я с вами..:-)

СообщениеДобавлено: 22 12 2011, 20:42 
Новичок
Новичок

собираюсь на 80%(20%непредвидинные обстоятельства) в эту субботу на эл-ке в 7-43(с Красноярска) по маршруту платформа Караульная подъём к ЛЭП, по ЛЭП к поворотной опоре и спуститься на Парус, оттуда уже подняться и спуститься на Минино(по Щелевому логу) с уходом на стрельбище, лыжни наверное перемело, поэтому выехать надо пораньше...

СообщениеДобавлено: 25 12 2011, 22:49 
Новичок
Новичок

>Возник вопрос
Нет, это не мои следы, :-) прищлось много тропить, на Парусе был где-то в 13-45, вниз пошёл по Лиственки(лыжня была засыпанв, где-то по шиколотку...), но нигде лыжни слева спускающийся с "Зуба" не было, тропить вверх уже не оставалось времени, поэтому я начал торопиться на пятичасовой автобус(ГЭС-Дивн.)

СообщениеДобавлено: 10 01 2012, 11:27 
Новичок
Новичок

Маршрут по Караулке, можно сказать, начинается с карьера "Караульный", а вот как к нему подошли, я тоже не увидел в отчёте за 5 января, то ли с Минино, то ли с Караульной поднялись вверх и спустились по Щелевому, то ли напрямую шли... не понятно.. и сейчас пришли в Красноярск, во склько, в какой точке вышли, то ли в Кузнецовке, то ли на Полигоне, то ли в Водниках,, то ли на ст. Енисей вышли... непонятно как-то..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2355 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 157  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов