ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 27 10 2025, 00:11

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2355 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 157  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: беговые лыжи!!!
СообщениеДобавлено: 05 02 2011, 23:16 
Гуру
Гуру

Господа, а вам не кажется что 25км за 7 часов это перебор?
Может так пройдем, ну или можно разделиться и потом искать друг друга? :)

PS: внес немного смуты в последний момент :)

СообщениеДобавлено: 09 02 2011, 19:46 
Гуру
Гуру

Как время то летит :). В связи с этим ставлю вопрос: есть ли желающие пройти один или несколько длинных маршрутов (около 50км)? Варианты:
1) Маганск - Базаиха - Торгашинсткий - Водники
2) Кача - Большая Лиственка - ГЭС - Малая Лиственка - пл. Караульная
3) Гос. университет - пл. Караульная - ГЭС.

СообщениеДобавлено: 09 02 2011, 20:54 
Гуру
Гуру

provodnik писал(а):
Я за первый вариант. Только можно и с родников. с родников через яхонтов через крестовый торгаш на водники около 32 км. Так же но после яхонтова идти по базайхе до мраморного около 37 км по жпс + от мраморного до конечной.

Хочется имено длинной дистанции. Окружащая обстановка не очень волнует, хотя переть чисто по руслу тоже не хотелось бы, рельеф весьма желателен :) - хочется нагрузить организм. Большая толпа в этом случае не желательна, ибо могут возникнуть проблемы с темпом, а возвратиться хотелось бы до темноты. Это то, чего я жду от данного мероприятия :)
PS: минимум остановок.

СообщениеДобавлено: 10 02 2011, 00:52 
Гуру
Гуру

ЮджинК писал(а):
У нас ведь тут туристические мероприятия, а не спортивные!

Интересно, кто это так решил? ;) Название темы четко не определяет круг мероприятий.
ЮджинК писал(а):
Простая погоня за максимальным километражом в ущерб получению эстетического наслаждения от прогулки неприемлема.

Слишком безапеляционно, учимся получать наслаждение на ходу.

Никто никого тут не неволит, я ищу тех кому было бы интересно полосячить в рамках разумного. Толпу экскурсантов так же не стремлюсь набрать. Лично у меня задача - набрать объемы перед велосезоном.
Тот список, это не обязательно на эти выхи, но хотелось бы осилить до конца сезона.
Базаиха первым номером, чтобы не облажаться как в прошлом году - когда спустились к ней, а она уже течет во всю.

СообщениеДобавлено: 10 02 2011, 21:02 
Гуру
Гуру

Так вариант то какой? мне вот нравится через "ручей крестовый" :) там и верблюда можно посетить.

СообщениеДобавлено: 12 02 2011, 23:33 
Гуру
Гуру

ЮджинК писал(а):
МЫ ВЫШЛИ К ОСТАНОВКЕ В СВЕТЛОЕ ВРЕМЯ СУТОК. Это не смотря на то, что общий пробег за день составил 30,5 км. Такое в моей практике впервые.

Дык главное чтобы кто-то из группы не хотел даунхилить в сумерках и задавал темп :). От кырска до дивного тоже в прошлом году прошли посветлу, даже побатонить и пофотаться успели (правда уже после перевода часов) :), было бы желание.
lynx писал(а):
ЮджинК А где вы там срезали? Сразу от Верблюдов? И есть привязка к треку по времени?

Одно название "срезали", просто побуреломили судя по треку :), это все Филин, не любит он тех кто из рощи :).
С поляны вышли в 12:40.

Кто-нибудь завтра собирается прокатиться?

UPD: скинул трек. По барометру набор высоты 780м.

Последний раз редактировалось Highlander 12 02 2011, 23:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 02 2011, 22:21 
Гуру
Гуру

Я чего-то не припомню, а буранка была по руслу до яхонтовой поляны? Хотя если даже не было есть вероятность что она есть выше по течению, снегоходы оттуда выезжали вроде бы.

СообщениеДобавлено: 14 02 2011, 00:25 
Гуру
Гуру

Voronika писал(а):
provodnik писал(а):
Теперь о тех кто отстает и о тех кто рвет вперед, лет 5 назад был случай на яхонтовом (я там не был в тот момент, это со слов отца, за точность не ручаюсь). Вся группа растянулась на бегущих и отстающих, бегущие (лидеры) не ждали отстающих девушек и рвали на предпоследнюю электричку, а у девушек случилась беда, сломалось крепление. Первые лидеры так и уехали на электричке, девушки остались одни в лесу, им повезло, что подошла совершенно другая группа лыжников, помогли наладить крепление, и они успели-таки на последний поезд. В общем, мораль такова надо думать не только о себе иначе можно стать совсем одиноким лыжником, или поступай так с людьми как хочешь, чтобы потом поступали с тобой. *YES*

+стопицот мильенов, тоже считаю, что если уж сильно невмоготу, то можно немного пробежать вперед и подождать остальных, а разделяться и акцентированно убегать от отстающих - это не дело, все таки мы в лесу совершаем прогулки, а не соревнуемся, кто быстрее добежит до электрички 8-)

Самый эффективный способ ускорить группу это сделать так, чтобы лидера было видно впереди. Тогда срабатывает инстинкт преследования и отстающие в общем случае подсознательно начинают прибавлять :). Ну это на случай если очень надо куда-либо успеть.

СообщениеДобавлено: 14 02 2011, 00:45 
Гуру
Гуру

Проанализировал трек. Оказалось что на последнем спуске скорость достигала 34.3км/ч, до него на дороге 38.8км/ч, на спуске перед деревней 36км/ч. Не стоит встречаться с деревьями при таких обстоятельствах :)

СообщениеДобавлено: 19 02 2011, 20:59 
Гуру
Гуру

Значит, завтра, есть идея прокатиться до дивногорской видовки и обратно. Игнорируя паравоз, до дома идем лесом :). Старт само собой c электрички на 8:40. Если будет лыжня по логу Щелевому (это от поляны до мининского карьера), то можно рискнуть разведать. Пока я и Паша (None). Даже не считал сколько км, но дофига. Темп, чтобы успеть. Наверное выход на Удачном.

СообщениеДобавлено: 21 02 2011, 00:43 
Гуру
Гуру

Собрались мы, два... товарисча: я и Паша (none), выполнить главную задачу туриста. Придумали быстренько маршрут на "писят" км.
Идея: дойти до дивногорской видовки, добраться до Караульной речки, залезть наверх по какому-нибудь логу и выйти в п. Удачный.

Началось все с серии событий, каждое из которых отдельно не представляет ничего особенного:
1) Пашин будильник "самопроизвольно" решил прозвонить на 40 минут позже, но он уверял, что ничего страшного.
2) Кондуктор в автобусе пыталась сдать мне сдачу 7 рублей с 13.
3) Кассирша на вокзале долго ждала пока я найду последние недостающие 10 копеек, но решила сделать мне подарок.
4) Я потерял завязку от лыжи где-то по дороге
5) Паша зачем-то решил ехать на автобусе с правого берега до жд вокзала, хотя электричка проходящая. В результате он ее даже не увидел!

Т.к. я уже уезжал от единомышленника, решили, что я попру как и планировалось, а Паша дождется следующей электрички и мы где-нибудь встретимся.

С Караулки вышел бодро добежал до камня. Как обычно, пока собирал манатки и включал оборудование, вся толпа лыжников (а их вышло человек 40) уже двинулась по лыжням. Пришлось обгонять, зато удалось расспросить "бывалых" туристов о лыжне по Щелевому логу. Выяснилось что она там есть, хотя и "местами крутовата" :). Будем по ней возвращаться!
На камне посмотрел градусник -17. Двинул дальше.
В итоге на видовке был через 1:47 грязного времени (11:15 утра). Позвонил Паше, он как раз еще был в зоне действия связи. Попил чайку.
Сделал дежурную панорамку (блик от солнца в редком месте :)):
Изображение
Температура на видовке уже -15.

Неспеша вернулся до камня, где дуэт, наконец, воссоединился (там тоже потеплело до -15). До поляны добирались по дороге. Понеслись с горок в сторону города, сердобольные бабушки срывающимися голосами кричали вслед: "Куда вы, там же электрички нет!". Надо сказать, что подобную заботу проявляли и во время моего пути с видовки.

Егеря объявили охоту на снегоходы, сказали, что очень жаждут кого-нибудь "нахлобучить", очень расстроились, когда им доложили что вплоть до видовки ни одного нарушителя не было замечено :)
Великая Китайская Противоснегоходная Стена :)
Изображение

Лыжня по логу Щелевой начинается, если спуститься с поляны по лесу метров 400 и отвернуть направо от основного пути. Сейчас там очень хорошая лыжня, приятная – не такая, как вытертая до состояния наста лыжня по лесу с караулки.
Изображение

Т.к. спускались там в первый раз, старались особо не разгоняться. Не самый крутой спуск в логе.
Изображение
Далее началось круче, с поворотами и зигзагами. Чуть круче, чем спуск с камня на Лиственку, но короче. Исследовали обочины :).
После крутых спусков лыжня идет по живописному логу, окруженному высокими горами до карьера. Кстати в логу встретили 2 компании по несколько человек, идущие навстречу. Люди оставляют машины рядом с карьером и идут оттуда на мининские столбы.
Каменные развалы. Сфоткал, потому как их видно со спутника :).
Изображение

Тут мы сделали глупость и пошли по грязной дороге мимо карьера, потому как "в прошлый раз так ходили", на самом деле у меня есть предположение, что из лога можно выйти по буранке сразу на караульную речку.

Вдоль речки идет буранка. Забирает то выше, то ниже. Как выяснилось позже, в ходе беседы со снегоходерами, эта буранка без проблем приводит прямо наверх к караульненским видовкам и по ней "часто ездят лыжники". Но мы узнали это слишком поздно :). Потому выбрали подходящий лог и полезли вверх. Сначала шли вроде как по человечьей тропе (хотя все равно по колено), а потом она превратилось в такое (?):
Изображение

Оттуда мы вылезли.
Изображение
Уклон, раз уж сегодня день форсирования :)
Изображение

Вышли камню, который стал нам обеденным столом:
Изображение
Оттуда открывался замечательный вид. Он был бы еще более замечательным при отсутствии тумана.
Изображение

Далее пошли по буранке. Она идет до видовок и очень удачно обходит все их по порядку.
Закатные виды
Изображение
Изображение

На десерт остался спуск к Собакиной речке. Это что-то: прямая как стрела просека с уклоном от 10 до 15 процентов и длиной около километра. Страшно :co_ol: .
По Собакиной речке вышли к Удачному в 18:13. Блин, опять не удалось протестить фонарь!

Трек

Итого 50.5км (У Паши чуть меньше), 1055м набора (по барометру). 7001 ккал сожжено. Задача туриста выполнена обоими.

PS: на второй половине спуска к собакиной мы нашли ответвление лыжни ГТО, она шла по синим меткам, по ней и спустились до самого низу, все веселее чем эти наскучившие буранки.

Последний раз редактировалось Highlander 21 02 2011, 13:12, всего редактировалось 6 раз(а).

СообщениеДобавлено: 22 02 2011, 13:34 
Гуру
Гуру

Немного о людях и событиях :):

Ветер свистит, мерзнут губы,
Держать фонарь устали зубы,
Надежду терять нельзя.

Топчет лыжню, питается снегом,
Развлекает народ по лыжам бегом.

Народ - наше все, компания - сила.
Будем брести все вместе уныло.
По плану сегодня шесть привалов,
Съесть еды предстоит немало.

Нацедив с ушей пол-литра, помахав всем нам рукой,
Приступил он без сомнений претворять свой план лихой:
Не бояться, разогнаться, притормаживать щекой.

Под горбатою скалою не пойдем по толще льда,
Чтоб товарищ опоздавший не нашел нас никогда.

СообщениеДобавлено: 22 02 2011, 20:34 
Гуру
Гуру

Те кто завтра собирается по лыжи, учитите:
Цитата:
По многочисленным просьбам пассажиров, 23 февраля в расписание движения пригородных электропоездов вносятся изменения.
В связи с праздником - Днём защитника Отечества, 23 февраля 2011 года, в течение суток пригородные электропоезда будут курсировать по расписанию субботы.

http://kras.rzd.ru/isvp/public/kraszd?S ... =&id=15051

СообщениеДобавлено: 24 02 2011, 03:53 
Гуру
Гуру

Продолжим подводить предварительные итоги сезона :)

Лицо жестоко хлещут ветки,
Плотно хвоя набила рот,
Сергей у нас парень крепкий,
Сергей снова пошел в обход.

Отмороженые члены не дают покоя мне,
Как я мог их отморозить, если ехал на спине?

Гражданка Вико надевает трико,
А остальные уже далеко.

Кило огурцов, ящик томатов,
Дыня, арбуз и гроздь винограда,
Перечисленое выше,
Чтоб поесть на лоне флоры,
Сыроеды тащат в горы.

Отрабатывай скольженье, тренируй толчёк руками,
Чтоб потом в лесу дремучем поспевать за стариками.

СообщениеДобавлено: 24 02 2011, 05:15 
Гуру
Гуру

Ищут пожарные, ищет милиция,
Дивногорцев с замерзшими лицами.

Вам будет весьма неприятственно,
Обнаружить меня по весне,
Если в ходе сегодняшней акции,
Мои лыжи примерзнут к лыжне.

Последний раз редактировалось Highlander 24 02 2011, 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2355 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 157  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов