ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 28 08 2025, 11:12

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2355 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 157  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: беговые лыжи!!!
СообщениеДобавлено: 19 02 2010, 17:45 
Профи
Профи

Voronika писал(а):
Да, чета меня вчера клинануло ....:) Леха прав конечно, никакой лыжни не было... а то, что на первой фотке в моем предыдущем посте - оставалось после нас :) .... в воспаленном воображении ..... и появилась несуществующая лыжня :D

и в чаай что-то снова добавили!!!!
эх, брошу работу.. чессслово!!

СообщениеДобавлено: 24 02 2010, 13:46 
Профи
Профи

Voronika писал(а):
да и пасмурно было, в общем, неприветливая атмосферка.

Не согласна! атмосфера просто великолепная была )))) но конский темп - да )) Но уверена, Дима бы впереди нас бежал!!
Вика, класс ))

СообщениеДобавлено: 01 03 2010, 11:05 
Профи
Профи

отличная прогулка, да!!! с некоторыми выподвертами, фотки когда-н будут.
надо будет повторить ))))

СообщениеДобавлено: 16 03 2010, 18:35 
Профи
Профи

потрясающий день был, каньон вееликолепен, солнце и снег - самое потрясающее сочетание )

СообщениеДобавлено: 26 03 2010, 14:01 
Профи
Профи

новый (старый) маршрут: Почитав отчет Кости и старательно позавидовав, нашла замечательного полупроводника, который покажет окресности Базаихи на отрезке от Маганска, до Торгашино. выезд в воскресенье в 8.20 (расписание уточняйте накануне) с жд, направление восточное.
Идти много, темп будет среднебодрый. несколько точек схода возможны (в Родниках, около верблюда первая). В случае внезапного вскрытия Базаихи делаем плот из лыж и открываем сплавский сезон ))

СообщениеДобавлено: 26 03 2010, 20:10 
Профи
Профи

Вот. Все за меня ответили. Идти много. И вдобавок не очень прогулочным темпом :(

СообщениеДобавлено: 29 03 2010, 00:35 
Профи
Профи

На лыжах от Маганска - через Верблюда - по Базаихе (покрытой ненадежным весенним льдом) до Красноярска! Так было запланировано. На сей авантюрный поход решилось только 2 человека: Леха и Хайлендер. Дабы поддержать моральный дух соучастников, мной был найден отличный полупроводник. Правда, Леха, убоявшись доверить свою жизнь в мои слабые руки, нашел себе пару более крепких проводников.
С самого начала нас преследовал какой-то фатум, прогулка была полна неожиданностей.
Неожиданность 1я:
Леха со своими проводниками решили слегка переработать маршрут, о чем предупредили нас по телефону в электричке (мы ехали в ее разных концах), и вышли на Родниках. А я и Дима упрямо ехали на восток в первом вагоне до Маганска, где планировали воссоединиться с моим полупроводником и ни на шаг не отступать от запланированного пути. Но…
Неожиданность 2я:
Мой полупроводник, великолепно замаскировавшись под дачников, ушла с перрона и мы с Димой остались одни. Решив, что Леха коварно совратил с пути истинного несчастную девушку, мы запрыгнули в последний вагон встречной электрички и поехали в Родники спасать полупроводника.
Неожиданность 3я:
Электричка ехала без остановок до Зыково…. Родники со свистом пролетели мимо нас.
Оказавшись на станции, мы с трудом побороли порыв ломануть через Черную сопку до Верблюда (а там по плану), и через час вернулись в Родники на следующем паровозе.
Неожиданность 4я:
В 3х км от перрона мы встретили Леху с его честнОй компанией уютном дыму костра недалеко от лыжни. Нам предложили чайку. Опытные проводники сказали, что безумие и мучение кататься по такому снегу (к слову о лыжне: в комплекте с лыжами сегодня не хватало кошек, смазки хватало метров на 10, а спуски по ледяным желобам весьма напоминали скелетон). У костра мы узнали о судьбе моего полупроводника. Надеясь на встречу с ней, мы отвергли все соблазнительные предложения – посидеть/попить и двинулись вперед. Решив дойти до ближайшей поляны, полюбоваться и там решать, что делать дальше.
Неожиданность 5я.
Случайно мы дошли до Верблюда. Подъем был немного труден, но спуск по ледяному полю сэкономил нам массу времени. Во время перекуса мы решили идти до города (спуск вдохновил ))). Но, лихо подъехав к берегу Базаихи не менее лихо пришлось тормозить.
Неожиданность 6я (вполне «ожиданная»):
Базаиха почти полностью очистилась ото льда за прошлую неделю! Лыжня резко заканчивалась бурным потоком. На берегу буранщики любезно оказали нам услуги фотографов (см. фотоприложение от Хайлендера).
Неожиданность сосчетасбиласькакая:
Мы решили пойти в Зыково мимо Черной сопки (уж слишком я не хотела идти назад). Где-то наверху увидели лыжню куда-то в сторону Сопки. Потом и она загадочно мелькнула за деревьями. Внезапно я вспомнила, что ни разу там не была (не складывалось). Придя к выводу, что весь сегодняшний поход был тщательно продуман не мной, а Сопкой, которая решила, что пора нам познакомиться поближе, мы полезли наверх, где я и была торжественно запечатлена на фото. Чтоб меня не сдуло, я крепко держалась за алый флаг. Попутно по телефону поздравляя друга с днем рождения. Виды, надо сказать, были великолепны (см. фотоприложение).
Неожиданность последняя, очень приятная:
Ледяная лыжня, водяная Базаиха, веселое прыгание по куруму – все увенчалось многокилометровым спуском по ледяной буранной трассе (на байках по первому снегу было не намного экстремальнее). А внизу нас ждал сюрприз: мы успели на электричку, которую не догнали в последнем верблюжьем походе )))
Сейчас в теле легкое утомление, руки поднимать не получается, щеки горят обветренные и огромная гора эмоций (прям сопка эмоций).
П.С. простите за многабукаф, я больше не буду ))

СообщениеДобавлено: 03 06 2010, 15:17 
Профи
Профи

Здорово, Молодцы ребята!Главное - силу духа не терять ))) А та, новенькая, жажду к приключениям не потеряла? А МЧСцы молодцы, от голода спасли *BRAVO*
P.S. Приятно было летом отчет о лыжном походе почитать :-D

СообщениеДобавлено: 02 12 2010, 13:02 
Профи
Профи

Купила новые ботинки для лыж, надо тестить *YAHOO*

СообщениеДобавлено: 22 12 2010, 16:08 
Профи
Профи

LEXA писал(а):
\Некоторым чистокровным овчаркам стоило бы у него поучиться ;)

Зато Фрейя веселая :-P

СообщениеДобавлено: 24 01 2011, 17:34 
Профи
Профи

"я требую продолжения банкета!" (С)
это была одна из лучших прогулок в этом году! Я знала, что там очень красиво и не ошиблась )
предлагаю продолжить исследование окрестностей базаихи, в эту субботу 29 пойдемте? Уважаемый проводник, вы готовы?

СообщениеДобавлено: 25 01 2011, 11:52 
Профи
Профи

только, пожалуйста! в субботу! я работаю в воскресенье ((

СообщениеДобавлено: 26 01 2011, 13:44 
Профи
Профи

тока зря все считают, что на Базаихе халява. во первых там достаточно крутые подъемы/спуски, а во вторых, если поздно выйти и пойти подальше или идти совсем медленно, то можно до темна не успеть. Поэтому я готова даже пораньше немного выйти :)-(:

СообщениеДобавлено: 31 01 2011, 16:41 
Профи
Профи

(none) писал(а):
приходилось жертвовать Надей :-D уходя от столкновения с собакой и падая на бок, уповая на Надину лыжно-пространственную интуицию
Скатались зачетно, будет что вспомнить скучными теплыми летними вечерами :)

Видимо, интуиция сработала. Ощущения несравнимые ни с чем. Ты едешь в неверном свете фонарика (который, как выяснилось) в зубах у товарища (Паша, спасибо огромное!!), время от времени между ног появляется голова собаки, которую приходится запихивать обратно, теряя контроль над управлением лыж :ps_ih:. Через каждые метров 500 мышцы деревенеют и когда становится совсем грустно, то, чтобы не подрезать сзади едущих, приходится издавать очень громкие звуки и падать в ближайший сугроб для отдыха. Но самый драйв - это когда ты едешь вроде бы вниз, но вдруг понимаешь, что уже взлетаешь на каком-нибудь бугре или проваливаешься в яму из котоорой все равно взлетаешь )) Удивляюсь, как у нас лыжи выжили )))

Поход оч интересный и насыщенный вышел. не зря я уже почти 2 года мечтала о Хариусном логе! Зубья скал просто не хотелось покидать. жаль день короткий ) надо туда с ночевкой лкетом ехать!

Очередное спасибо Проводнику, Мега Респект Вере и Норвегу :co_ol:

СообщениеДобавлено: 14 02 2011, 12:33 
Профи
Профи

Я здорова, Фрейя еще здоровее )) купание пошло ей только на пользу )
тонула молча она, потому что вряд ли понимала, что опасность ей угрожает. Мне вот интересно, чей это флегматичный голос во время общего чавканья сообщил, что "там собака плавает..."? :-D
Немного грустно читать разговоры про отстающих и "задающих темп". Мы в субботу ни куда не опаздывали и не торопились. уже в середине дня было ясно, что мы вернемся засветло, поэтому "отстающие" просто не переживали и не спешили. Тем более поход у нас был не спортивный.
LEXA писал(а):
В прошлом году,когда с верблюда шли, опоздали на электричку совсем чуть чуть. Мне тогда надо было основную группу отпустить, и не пришлось бы на такую толпу кучу тачек ловить.

А на сколько мне помнится, группа, которая улетела вперед, за электричкой, сбилась с пути и на эту электричку все равно не попала... так что прав Рома, говоря
provodnik писал(а):
это надо еще на сборах перед дорогой выяснять и определяться может человек средним темпом этот маршрут пройти или нет. .... Ну это надо организаторам заранее думать какой маршрут: беговой прогулочный или вальяжный Там с группой и определятся

В этот раз, я была уверена, что маршрут у нас не беговой... и не 50 км. Поэтому, пожалуйста, не надо говорить о том, что отстающие не беспокоились за замерзающих лидеров, их ни кто не гнал.

Миша, как плечо твое? Паша, мы после спуска за дачами всех дождались.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2355 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 157  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов