Так, хватит про песочницы!!! Здесь тема про лыжи.
Ну вот, вернулись из Дивногорска.
Сегодня я совершил подвиг. Смог побороть утренний сон и чувство лени. Первый раз в жизни на Мининские поехал на электричке в 8:40. (обычно отправляюсь в 10:15, которая раньше была в 10:26) Вагон был наполовину заполнен лыжниками. Мне и Проводнику пришлось сидеть среди трех Оль (Вороника, Ольга и еще одна Оля, с которой раньше не был знаком). На Караульной вышла большая толпа лыжников. Погода была достаточно комфортная. Слегка прохладно и безветренно. Только шел мелкий легкий снежок. А когда шли на лыжах в горочку, было даже жарко. До Камня дошли легко, без приключений. Времени и сил было в избытке. Многим захотелось полазить. Залезли на вершину скалы, пофотографировались. Потом от Камня спустились вниз до ручья и пешком прогулялись до скалы Парус. Там опять захотелось полазить. И помесить снег ногами. А вот когда спускались от Паруса, тут началось самое интересное. Рома нас хотел сводить на Колдуны. Но проторенной лыжни до Колдунов не было. Стали тропить по целине. Т.к. у меня были лесные лыжи и GPS-ка с картой, то меня Рома попросил быть главным тропильщиком. Я стал искать азимут до Колдунов и пробивать дорогу в нетронутом снегу среди деревьев. Но, остальному народу это не сильно понравилось. За мной последовали только Роман (инициатор затеи) и Ольга (та, которая только что влилась в наш дружный коллектив лыжников). Остальные откололись и пошли в обход. Мы втроем все-таки нашли Колдуны, забрались на вершину скалы и там пофотографировались. Там ветра не было и несколько раз даже солнышко выглядывало на несколько секунд. В общем, нам понравилось. После фотосессии мы стали спускаться вниз, к Лиственке. Это был веселый спуск, однако. Слишком круто было. Ну, в смысле угол наклона большой. А сбросить нужно было около 100 м по высоте. Перепачкались в снегу по самые уши на спуске по глубокому мягкому снегу, одежда намокла. Хорошо, что было нехолодно. Никто не замерз. А внизу встретили остальную часть нашей группы. Они пробегали по Лиственке мимо нас как раз в тот момент, когда мы только что спустились. Четкое совпадение. По Лиственке бежать было легко и приятно. Никаких подъемов, плавный спуск с небольшими изгибами. Вот тут то проявился один из недостатков деревянных лыж. Пластиковые лыжи по слегка наклонной лыжне катятся в 1,5 раза быстрее. А так как такой вот плавный спуск тянулся на несколько километров, то я безнадежно отстал. И шел по лыжне в одиночестве. Я иногда поглядывал на часы и в мыслях гадал: успею я или нет на автобус в 17:10. Маршрут был хорошо знаком мне. Времени было в запасе около 1 часа, а расстояние до остановки оставалось 4,5 км. Вроде должен был успеть (моя скорость была около 6-8 км/час, но мог потерять время при переходе через мост). НО! Когда я выскочил к Енисею, остальные все стояли и никуда в общем-то не спешили. Один из них по телефону вызывал Газель. Решили не переходить мост, а с комфортом доехать до самого Красноярска. Вот так! Ну мы еще немного прошлись ны лыжах до беседки. Там немного отдохнули. У кого были с собой сухие вещи , те переоделись. Подъехала Газелька. Нас было 11 человек. Мы все поместились с лыжами и рюкзаками. И с комфортом доехали до города Красноярска. Удовольствие стоило 80 руб. с носа. В итоге я даже вернулся домой до темноты. (Что было просто невероятно)
От Караульной до места посадки в Газель с учетом захода на Парус и Колдуны я прошел путь длиной 18,6 км. (ИЗВИНЯЮСЬ, ЦИФЕРКУ УЖЕ ИСПРАВИЛ)
_________________ Адрес лыжного клуба на в контакте /club31936022
Последний раз редактировалось ЮджинК 06 02 2011, 21:48, всего редактировалось 3 раз(а).
|