ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 12 08 2025, 07:22

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2355 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 157  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: беговые лыжи!!!
СообщениеДобавлено: 11 02 2011, 19:28 
Профи
Профи

только +1, эх :-(

СообщениеДобавлено: 11 02 2011, 19:33 
Продвинутый
Продвинутый

Вроде человек 6 наберется уже нормально. *YES*

СообщениеДобавлено: 11 02 2011, 20:36 
Новичок
Новичок

Я пойду

СообщениеДобавлено: 12 02 2011, 20:58 
Продвинутый
Продвинутый

Ура! Вот она, мегапрогулка на лыжах!

Я сел на электропоезд на ЖД вокзале. Народу в вагоне было совсем мало. Но, пока поезд шел по городу, на каждой остановке народ все прибывал и прибывал. В итоге в районе Базаихи весь проход в вагоне был заполнен людьми. На платформе Родники вышло достаточно много лыжников. Короче, Родники - это восточный аналог платформы Караульная. Такое же лыжное место.
Когда мы обогнали всех бабушек и дедушек на лыжне и вырвались вперед, мы посчитались. Нас оказалось 10. Нет, все таки 11. С Надей еще была Фрея.
В первой половине дня светило солнышко, было красиво, снег искрился. И безветренно. Лыжня была хорошая. (Я даже взял свои обычные беговые лыжи, т.к. прогноз Гидрометцентра был очень оптимистичный.) Только на спуске к Базаихе было немного холодно. Ступни мерзли в лыжных ботинках.
Дошли до Базаихи очень легко, без приключений. Мы вышли на лед в том месте, где река делает петлю. Т.е. если перейти через горочку, то можно было срезать (длина петли - примерно 4 км). По перешейку расстояние было 300 м. Но мы решили идти по петле. В горочку карабкаться было влом.
Однако... по инициативе Сергея (Филин) мы все таки немного срезали. Вот тут начались приключения. Пошли не по руслу, а по берегу. А там был бурелом. Постоянно приходилось перелазить через стволы упавших деревьев. Неоднократно можно было услышать словосочетание "лыжный буреломинг", предложенное Ольгой.
Но, срезали мы не очень много. Каких-то 300-400 м сэкономили. И шли медленно. Зато было разнообразие!
Вышли все-таки на русло Базаихи. Корка льда посреди русла была почти не прикрыта снегом. Лыжи царапались об корку льда. Было много поваленных деревьев, которые обходили по берегу. И иногда попадались дырки во льду, было видно как бурлит вода. Во время обеденного перерыва Фрея провалилась в одну такую полынью. Хозяйка бросилась спасать. Фрею вытащили на лед, она отряхнулась. И вроде бы как продолжала так же весело и шустро бежать с нами. Наверное шерсть у собаки не пропиталась водой до самой кожи, так что собака вроде бы не замерзла. (Хотя, про дальнейшее самочувствие собаки может точнее сказать только ее хозяйка)
Но, все же путь по Базаихе был достаточно красив. Было много скал по берегу. А еще подул теплый ветерок. Ступни и кисти рук согрелись. И стало совсем хорошо.
Когда вышли с реки на сушу, начала проявляться усталость. Подъем по тропе был не слишком крутой, но очень длинный и нудный. Мы стали часто останавливаться, пить воду. И в конце концов мучительно и устало выбрались на гребень Торгашинского хребта.
А там началось самое приятное!!! Так здорово спускаться с горочки на лыжах в светлое время суток!!! Когда летишь и хорошо видишь, что впереди тебя. И каждую долю секунды четко корректируешь положение тела, чтобы вписаться в поворот и не завалиться в сугроб. Особенно порадовал спуск перед входом в дачный массив и спуск после дач. Море позитива, кайф. Я удивлен: прошел чисто, без единого падения. (В прошлый раз мы спускались в темноте, падали часто. Спускаться было страшно).

И последний спуск перед остановкой Полигон тоже прошел приятно.

Теперь самое удивительное: МЫ ВЫШЛИ К ОСТАНОВКЕ В СВЕТЛОЕ ВРЕМЯ СУТОК. Это не смотря на то, что общий пробег за день составил 30,5 км.
Такое в моей практике впервые. Пройти больше 25 км и выйти до начала сумерек. Я думал, что так не бывает.
Прошли маршрут достаточно хорошо. Почти без потерь времени.

Спасибо Роме за организацию такого замечательного маршрута. И спасибо за внимательное отношение к каждому туристу в группе. Настоящий Проводник и настоящий товарищ.

Последний раз редактировалось ЮджинК 12 02 2011, 21:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 02 2011, 21:13 
Местный житель
Местный житель

Вот ведь как! Срезали они! А я голову ломал куда пропали следы? В общем я вас чуть-чуть не догнал :) . В 13:20 я был на Верблюдах и снегоходеры сказали что большая группа "ваших" ушла "туда" (взмах в неопределённом направлении) около 20-25 минут назад. Я рванул догонять по руслу, но стал обращать внимание что следов лыж мне не попадается, и, что самое главное, пропали собачьи следы. Проехал несколько км. петляя по руслу, остановился, посвистел для проформы, послушал, и рванул обратно, т.к. приближалась точка невозврата.

Филин в своём репертуаре :) немотивированные траверсы - это наше всё :-D .

СообщениеДобавлено: 12 02 2011, 22:46 
Продвинутый
Продвинутый

Если кому интересно, вот наш трек поверх Гугловского фотоснимка.
(Извиняюсь за корявые подписи к треку)
Изображение

СообщениеДобавлено: 12 02 2011, 22:51 
Местный житель
Местный житель

ЮджинК А где вы там срезали? Сразу от Верблюдов? И есть привязка к треку по времени?

СообщениеДобавлено: 12 02 2011, 23:01 
Продвинутый
Продвинутый

Мы срезали там, где на этой картинке правая часть петли нарисована. Там на картинке видно, что трек не совпадает с руслом Базаихи. (кстати, моя нарисованная стрелка упирается в русло Базаихи, по которому мы не шли)

СообщениеДобавлено: 12 02 2011, 23:33 
Гуру
Гуру

ЮджинК писал(а):
МЫ ВЫШЛИ К ОСТАНОВКЕ В СВЕТЛОЕ ВРЕМЯ СУТОК. Это не смотря на то, что общий пробег за день составил 30,5 км. Такое в моей практике впервые.

Дык главное чтобы кто-то из группы не хотел даунхилить в сумерках и задавал темп :). От кырска до дивного тоже в прошлом году прошли посветлу, даже побатонить и пофотаться успели (правда уже после перевода часов) :), было бы желание.
lynx писал(а):
ЮджинК А где вы там срезали? Сразу от Верблюдов? И есть привязка к треку по времени?

Одно название "срезали", просто побуреломили судя по треку :), это все Филин, не любит он тех кто из рощи :).
С поляны вышли в 12:40.

Кто-нибудь завтра собирается прокатиться?

UPD: скинул трек. По барометру набор высоты 780м.

Последний раз редактировалось Highlander 12 02 2011, 23:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 02 2011, 23:55 
Профи
Профи

Выйти к остановке в светлое время суток - это норма :), да и 30 км. не так уж много.
Для меня долгое время, наоборот, диковиной было шараханье по лесу по темноте :)
Дима, а кто у нас не хотел даунхилить по темноте? :) что-то я не поняла :)
Спасибо Юджину за трек. На картинке маршрут выглядит весьма солидно. В реальности - тоже.
P.S. завтра поеду в Дивный, на горных лыжах кататься, ибо хочется скорости, а не беговых я так быстро не гоняю :)
PP.SS. меня больше всего поразило, что когда Фрейя в полынье барахталась - она не издавала никаких звуков! не лаяла, не скулила - не пыталась позвать на помощь, в общем. Если бы в сторону реки никто не смотрел - она могла бы там молча барахтаться намного дольше :-(. Короче, я за нее испугалась.

СообщениеДобавлено: 13 02 2011, 00:36 
Профи
Профи

Цитата:
Дима, а кто у нас не хотел даунхилить по темноте?

Я не Дима, но по-моему особо никто не горел желанием повторить подвиг 2-х недельной давности. А по поводу задающих темп - были такие ребята :[ . Возможно идущие в последних рядах просто не знали об их существовании :) по поводу времени, потраченного на ожидание отстающих - в этот раз мне очень понравилось. Единственный нюанс, что вся группа дружно продолжила путь обогнав непонятно почему вставших посреди спуска двух товарищей. Ни подождать, ни поинтересоваться

СообщениеДобавлено: 13 02 2011, 10:45 
Новичок
Новичок

(none) писал(а):
Цитата:
Д Единственный нюанс, что вся группа дружно продолжила путь обогнав непонятно почему вставших посреди спуска двух товарищей. Ни подождать, ни поинтересоваться
Да, я на своей волне мимо проехала, озадаченная спуском :[ , но че то не подумала даже что что-то произошло *DONT_KNOW* Буду в следующий раз внимательнее к товарищам.

СообщениеДобавлено: 13 02 2011, 11:51 
Продвинутый
Продвинутый

Доброго времени суток. Вот и подоспел мой отчет о субботней покатушке. Женя (Юджин) написал так, что и писать то больше не о чем, но постараюсь. Погода с утра радовала, и вообще весь день было тепло. *YES* После электрички, через пару км, на дереве висел градусник, показывал -10.5. Ну а на яхонтовом стали находить очень заметные волны тепла. После верблюдов вообще потеплело, где то до -2, в городе в этот момент было 0 градусов. Считаю весь маршрут довольно легким, он весь пологий за исключением последнего спуска перед автобусом, а по яхонтову вообще лафа была *YES* , набрали основной километраж по ровным дорогам, не было коротких резких подъемов на 200-300метров вертикалки. Так что, несмотря на эти 30 км маршрут отдыхательный. *YES* На базайхе заметил, что в районе яхонтов - верблюды гораздо больше открытой воды полыней, чем на отрезке крестовый (учавсовенный) – намурт. По реке ночью лучше конечно не ходить. Все-таки 30 км это серьезно, у многих был съеден весь запас еды, выпиты все запасы чая и даже приступили к шоколадкам, что бывает не всегда. Теперь о тех кто отстает и о тех кто рвет вперед, лет 5 назад был случай на яхонтовом (я там не был в тот момент, это со слов отца, за точность не ручаюсь). Вся группа растянулась на бегущих и отстающих, бегущие (лидеры) не ждали отстающих девушек и рвали на предпоследнюю электричку, а у девушек случилась беда, сломалось крепление. Первые лидеры так и уехали на электричке, девушки остались одни в лесу, им повезло, что подошла совершенно другая группа лыжников, помогли наладить крепление, и они успели-таки на последний поезд. В общем, мораль такова надо думать не только о себе иначе можно стать совсем одиноким лыжником, или поступай так с людьми как хочешь, чтобы потом поступали с тобой. *YES* Вчера удивил Юджин тем, что для своей аппаратуры носит собой полукилограммовый аккумулятор, настоящий фанат электротехники. Кстати ошибся я с километражем всего на 2 км в большую сторону (хорошо ;-) ). Надо сказать спасибо Сергею (филин) за эту срезку, ведь только в таком диком буреломе можно почувствовать себя в настоящей тайге в настоящем лесу, а эти буранки и магистральные лыжни это все цивилизация-сс ;-) . Всю дорогу не покидало ощущение, что этот февраль похож на прошлогодний март - весна прет *YES* . А сходили, скажу я вам суперски, хорошая компания + хороший маршрут настроение на неделю (будни летят незаметно вот и снова выходной). Всем спасибо за компанию, всем за все респект!!!!!!!!! *YAHOO* *YES* *YAHOO* *YES* *YES* *YES* *YES* ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение Начало ручья крестового . ручей приметен тем что никогда не перемерзает, давно хотел измерить его температуру. Может быть будет теплее на пару градусов чем в обычных родниках *SCRATCH* Изображение птичья охота за мышкойИзображениеИзображение

Последний раз редактировалось provodnik 13 02 2011, 12:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 02 2011, 12:07 
Продвинутый
Продвинутый

Ольга писал(а):
PP.SS. меня больше всего поразило, что когда Фрейя в полынье барахталась - она не издавала никаких звуков! не лаяла, не скулила - не пыталась позвать на помощь, в общем. Если бы в сторону реки никто не смотрел - она могла бы там молча барахтаться намного дольше

Кайф наверно ловила от открытия купального сезона *YES* Но потом она стала боятся наледей на реке.

СообщениеДобавлено: 13 02 2011, 13:55 
Продвинутый
Продвинутый

Добавлю и я немного своих фотографий.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Полынья:
Изображение

Изображение
Незамерзающий ручей:
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2355 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 157  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов