ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 12 08 2025, 10:38

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2355 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 157  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: беговые лыжи!!!
СообщениеДобавлено: 20 02 2011, 21:36 
Продвинутый
Продвинутый

На 91-й странице столько девушек откликнулись на предложение скатиться вниз с горы на лыжах по 40-градусному спуску! Реально приехала только Надежда. И с ней Фрея.

На этот раз нас было совсем не много. Пятеро: я, Рома, Дима, Надя и Фрея.

Мы на лыжи встали не в 9:20, а значительно позже. Пришлось в магазине подождать опаздывающих. День был морозный с утра. -15. Днем немного воздух прогрелся до -10. Было пасмурно. Но, хотя бы безветренно. Так что при подъемах в горочку мы согревались и не успевали слишком быстро остывать.
Сначала мы подошли к какой-то пещере, которую почти никто не знает. И спелеологи к ней не ходят. Постояли у входа несколько минут. Вход был присыпан снегом, так что непонятно, можно ли туда спуститься.
После пещеры мы зашли на гребень хребта, откуда хорошо видна Базаиха. И спустились вниз на несколько десятков метров к скальному выступу. Там оказалась хорошая видовка и приятное местечко. На верхушке скалы у нас была фотосессия. Поочереди становились и фотографировались.
А вот потом началась самая интересная фишка всего похода. Это длинный и крутой спуск по логу вниз к Базаихе без тропы и лыжни. Не знаю, был ли там угол наклона 40 градусов или нет, но просто так скатиться до самой Базаихи там невозможно было. Пришлось постепенно небольшими отрезками скатываться. Периодически заваливаться в снег, отряхивать перчатки от снега, вставать и снова скатываться.
Когда все таки скатились до самой Базаихи, по руслу реки мы прошлись совсем недалеко: 0,7 км. А потом вышли на поляну и устроили обеденный перерыв.
После обеда был длинный и утомительный подъем по логу Малая Войла. Лыжня шла по склону горы и медленно набирала высоту. Выбрались на вешину холма. И там уже началась нормальная лыжня. По которой мы уже быстро и легко выбрались на "магистральную" трассу, хорошо знакомую, по которой уже неоднократно ходили. Дальше - все стандартно: зашли на гребень хребта, оттуда скатились, вышли к дачным участкам, свернули направо, потом после спуска еще направо. И так выкатились к остановке Полигон. На остановке уже стоял автобус. Мы заскочили внутрь, разместились поудобнее.

Общий пробег за день составил 19,5 км. Вернулись в город в светлое время.
Я даже не полностью устал. Свою личную норму за день не нагулял.

СообщениеДобавлено: 20 02 2011, 21:57 
Продвинутый
Продвинутый

Доброго времени суток. Вот и прошло еще одно лыжное воскресенье. Прошли красивым лыжным маршрутом в составе четырех человек, собственно Я, Юджин, Надежда и Dimai. Из за тотального недостатка времени маршрут пришлось урезать, однако он не потерял своей основной красоты. Было три видовки и два мегаспуска. Весь день была температура от -15 до -10. Мегагигаспуск прошли нормально. Все спустились на лыжах, все живы здоровы. *YES* . МЧС не пришлось вызывать. *YES* У меня даже не получилось сегодня устать. Остались хорошие воспоминания на всю неделю. Всем респект за хорошие выходные!!!!!!!! :co_ol: первая видовкаИзображение вторая видовкаИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениекрутой спускИзображение мы вышли из этого распадка Изображение по этой фотографии мы были сначала в правом верхнем углу на видовке а потом спустились через видимый распадок в левой части фотографии Изображениетретья видовкаИзображение :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Последний раз редактировалось provodnik 21 02 2011, 00:01, всего редактировалось 13 раз(а).

СообщениеДобавлено: 20 02 2011, 22:00 
Продвинутый
Продвинутый

40 градусов конечно не было, может до 35 всего. ( кто мерил? может все таки есть 40 ?) 40 градусов точно было когда мы с колдунов спускались к листвянке. а может и все 45-47.

СообщениеДобавлено: 20 02 2011, 22:35 
Продвинутый
Продвинутый

Немного моих фотографий:
Изображение
Фрея играет со снегом:
Изображение
Изображение
Вход в пещеру
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Спускаемся к скальному выступу:
Изображение
Изображение
Фотосессия на скале
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Впереди тот самый спуск - главная фишка похода.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 02 2011, 22:57 
Продвинутый
Продвинутый

каждый чем то занят на видовке а фрейя играет с веткой у крутого обрыва экстремалка *YES* Изображение

Последний раз редактировалось provodnik 21 02 2011, 00:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 02 2011, 23:02 
Знаток
Знаток

Рома, а зачем так выкручивать настройки на фотках?! они ж нереальными смотрятся :)

СообщениеДобавлено: 20 02 2011, 23:10 
Продвинутый
Продвинутый

Согласен переборщил :-P Было бы солнце не выкручивал бы так. *YES* Эта фотография может передать крутизну склона на спуске, пусть даже спуск был извилист и по ложку и с траверсами. Сброс высоты все равно очень резкий. стрелка это там мы выйдем к реке за короткий отрезок пути.Изображение

Последний раз редактировалось provodnik 21 02 2011, 00:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 02 2011, 23:12 
Продвинутый
Продвинутый

Строим планы на следующие выхи???

СообщениеДобавлено: 21 02 2011, 00:08 
Продвинутый
Продвинутый

Сейчас поставил все фото родные без добавления цветности и какой либо обработки на компе. Только фотоаппарат. На следующий выходной наверно пойду по маршруту ст. маганская татьянин лог базайха лог яхонтов родники на 38 км.

СообщениеДобавлено: 21 02 2011, 00:43 
Гуру
Гуру

Собрались мы, два... товарисча: я и Паша (none), выполнить главную задачу туриста. Придумали быстренько маршрут на "писят" км.
Идея: дойти до дивногорской видовки, добраться до Караульной речки, залезть наверх по какому-нибудь логу и выйти в п. Удачный.

Началось все с серии событий, каждое из которых отдельно не представляет ничего особенного:
1) Пашин будильник "самопроизвольно" решил прозвонить на 40 минут позже, но он уверял, что ничего страшного.
2) Кондуктор в автобусе пыталась сдать мне сдачу 7 рублей с 13.
3) Кассирша на вокзале долго ждала пока я найду последние недостающие 10 копеек, но решила сделать мне подарок.
4) Я потерял завязку от лыжи где-то по дороге
5) Паша зачем-то решил ехать на автобусе с правого берега до жд вокзала, хотя электричка проходящая. В результате он ее даже не увидел!

Т.к. я уже уезжал от единомышленника, решили, что я попру как и планировалось, а Паша дождется следующей электрички и мы где-нибудь встретимся.

С Караулки вышел бодро добежал до камня. Как обычно, пока собирал манатки и включал оборудование, вся толпа лыжников (а их вышло человек 40) уже двинулась по лыжням. Пришлось обгонять, зато удалось расспросить "бывалых" туристов о лыжне по Щелевому логу. Выяснилось что она там есть, хотя и "местами крутовата" :). Будем по ней возвращаться!
На камне посмотрел градусник -17. Двинул дальше.
В итоге на видовке был через 1:47 грязного времени (11:15 утра). Позвонил Паше, он как раз еще был в зоне действия связи. Попил чайку.
Сделал дежурную панорамку (блик от солнца в редком месте :)):
Изображение
Температура на видовке уже -15.

Неспеша вернулся до камня, где дуэт, наконец, воссоединился (там тоже потеплело до -15). До поляны добирались по дороге. Понеслись с горок в сторону города, сердобольные бабушки срывающимися голосами кричали вслед: "Куда вы, там же электрички нет!". Надо сказать, что подобную заботу проявляли и во время моего пути с видовки.

Егеря объявили охоту на снегоходы, сказали, что очень жаждут кого-нибудь "нахлобучить", очень расстроились, когда им доложили что вплоть до видовки ни одного нарушителя не было замечено :)
Великая Китайская Противоснегоходная Стена :)
Изображение

Лыжня по логу Щелевой начинается, если спуститься с поляны по лесу метров 400 и отвернуть направо от основного пути. Сейчас там очень хорошая лыжня, приятная – не такая, как вытертая до состояния наста лыжня по лесу с караулки.
Изображение

Т.к. спускались там в первый раз, старались особо не разгоняться. Не самый крутой спуск в логе.
Изображение
Далее началось круче, с поворотами и зигзагами. Чуть круче, чем спуск с камня на Лиственку, но короче. Исследовали обочины :).
После крутых спусков лыжня идет по живописному логу, окруженному высокими горами до карьера. Кстати в логу встретили 2 компании по несколько человек, идущие навстречу. Люди оставляют машины рядом с карьером и идут оттуда на мининские столбы.
Каменные развалы. Сфоткал, потому как их видно со спутника :).
Изображение

Тут мы сделали глупость и пошли по грязной дороге мимо карьера, потому как "в прошлый раз так ходили", на самом деле у меня есть предположение, что из лога можно выйти по буранке сразу на караульную речку.

Вдоль речки идет буранка. Забирает то выше, то ниже. Как выяснилось позже, в ходе беседы со снегоходерами, эта буранка без проблем приводит прямо наверх к караульненским видовкам и по ней "часто ездят лыжники". Но мы узнали это слишком поздно :). Потому выбрали подходящий лог и полезли вверх. Сначала шли вроде как по человечьей тропе (хотя все равно по колено), а потом она превратилось в такое (?):
Изображение

Оттуда мы вылезли.
Изображение
Уклон, раз уж сегодня день форсирования :)
Изображение

Вышли камню, который стал нам обеденным столом:
Изображение
Оттуда открывался замечательный вид. Он был бы еще более замечательным при отсутствии тумана.
Изображение

Далее пошли по буранке. Она идет до видовок и очень удачно обходит все их по порядку.
Закатные виды
Изображение
Изображение

На десерт остался спуск к Собакиной речке. Это что-то: прямая как стрела просека с уклоном от 10 до 15 процентов и длиной около километра. Страшно :co_ol: .
По Собакиной речке вышли к Удачному в 18:13. Блин, опять не удалось протестить фонарь!

Трек

Итого 50.5км (У Паши чуть меньше), 1055м набора (по барометру). 7001 ккал сожжено. Задача туриста выполнена обоими.

PS: на второй половине спуска к собакиной мы нашли ответвление лыжни ГТО, она шла по синим меткам, по ней и спустились до самого низу, все веселее чем эти наскучившие буранки.

Последний раз редактировалось Highlander 21 02 2011, 13:12, всего редактировалось 6 раз(а).

СообщениеДобавлено: 21 02 2011, 00:59 
Профи
Профи

Респект и уважуха Диме и Паше!
50 км. - это вещщщь! :)
Отчет классный, и фотографии хорошие.

Последний раз редактировалось Ольга 21 02 2011, 18:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 02 2011, 12:18 
Профи
Профи

Google Earth намерял по треку Хайлендера 48,4 км. Отрезок, который я пропустил из-за проблем с будильником, равняется 13,3 км. В итоге у меня скромные 35 км :) но устал как собака. На удивление ничего не болит

Рома, хорошо вы сходили :) Жаль, что я не умею разрываться на 2 части :)

СообщениеДобавлено: 21 02 2011, 18:32 
Продвинутый
Продвинутый

кто в среду не работает? маршрутец запланируем? хорошая страничка для туристов http://www.aero.krsn.ru/maps.htm :co_ol:

СообщениеДобавлено: 21 02 2011, 21:16 
Продвинутый
Продвинутый

маршрут на среду. родники камала черная сопка торгаш водники. сколько его можно откладывать? пора уже сходить :-ok-:

СообщениеДобавлено: 21 02 2011, 21:25 
Новичок
Новичок

Я в среду могу, но желательно рано-рано!
Сколько по времени занимает маршрут?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2355 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 157  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов