ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 22 10 2025, 17:17

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2355 ]  На страницу Пред.  1 ... 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148 ... 157  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: беговые лыжи!!!
СообщениеДобавлено: 15 12 2015, 21:57 
Знаток
Знаток

Проложил сегодня лыжню по Минжулю, от истока до Казалака. Выходил в Минжуль с известной лыжни, идущей от о.п. Караульная до поляны; сворачивал незадолго до поляны. Впечатления - снега много лишь на высшей точке, там тропить было трудновато, но в долине нормально. Растительности, мешающей троплению, мало, не то что в Посольной - там сплошные завалы. Но я не хочу останавливаться на достигнутом - хочу расчистить путь пилой, чтобы валёжник не мешал ходить. Также надо будет сделать спуск в Минжуль прямо по логу, а я спускался по склону (отклонился немного).
По Казалаку дорога ни фига не прокатана. Девственный снег. Буранщики, где вы, аууу! Там тропить было ещё труднее, чем по Минжулю, потому что шёл вверх. Буранка появилась только незадолго до выхода в долину Караульной.
Трек выложу позже. Как и фотки. На днях.

СообщениеДобавлено: 22 12 2015, 22:26 
Знаток
Знаток

Сегодня пробил лыжню по Майдату (трек):

Изображение
На Казалак появилась буранка

Изображение
В конце подъёма, на перевале (где было число "72", но сейчас куда-то исчезло)

Изображение
Спуск в Майдат

Изображение
По Майдату

Изображение
Скалы на Майдате и трудный для продвижения кустарник

Изображение
Скалы

Изображение
Ещё скалы

Изображение
Они же, самые красивые скалы на Майдате

Изображение
Здесь есть где пройти

Изображение
Вид на Карауленскую видовку с долины Караульной

Изображение
Караульная снегоходами прокатана не насквозь

Изображение
Дачи в р-не Известкового

Изображение
Выход на дорогу

Изображение
Вверх по дороге

Изображение
Подъём в сторону Карауленской видовки

Изображение
Поляна, вид в обратную сторону

Изображение
Лыжня, уведшая меня в Крутенькую

Изображение
Буранка

Изображение
Видовка (одна из)

Изображение
Спуск по дачам

Изображение
По льду пруда

Снега пока не очень много, но с 24 декабря обещают снегопады, так что после этого, может, уже не удастся так потропить... Трудные места по Майдату есть (кустарник, упавшие деревья), но не везде.
Потом хотел пойти через Карауленскую видовку, да вот только пошёл по лыжне, и не заметил, как она пошла не туда, в результате чего ухнул в Крутенькую, откуда потом выбрался на буранку, и уже по ней пошёл к Транссибу. Поняв, что к 16:40 на Минино не успею, решил пойти на Пугачёво. Кое-как выбрался по дачным лабиринтам, но всё же успел.

СообщениеДобавлено: 05 01 2016, 15:03 
Знаток
Знаток

Ещё новости с Базаихи и Торгаша. Дороги по Учасовенному логу и Большой Войле изуродованы квадроциклами - глубокие колеи... Снега им мало, что ли? 19 декабря видели группу квадроциклеров у Чёрной Сопки, так они ещё нас, лыжников, приветствовали, и никто из них не ответил им, что от них один вред, и что они нисколько этого не осознают. (Возможно, это одни и те же, у которых просто нет снегоходов - 1 марта минувшего года по Учасовенному тоже была квадроколея, а снега вполне достаточно для снегохода.) Жаль, что ничего им не сказал...

На Базаихе появились обширные промоины - ниже Учасовенного лога, где река делает двойную петлю, два раза проваливался под лёд... Дальше, ещё до Хариусного лога, стало лучше - не провалился ни разу. Базаиха где укатана снегоходами, где нет - несколько раз они разворачивались из-за упавших деревьев. Была и занесённая лыжня, возможно прошлогодняя.

СообщениеДобавлено: 10 01 2016, 10:44 
Знаток
Знаток

ЮджинК, да, теперь понятно, почему столько полыней было, возьму на заметку))
PS. От Маганска до города ходил 30 ноября, только не до Полигона, а до ст. Енисей, так что повторять не хочется - и так других лыжных планов очень много...

СообщениеДобавлено: 15 04 2016, 15:52 
Знаток
Знаток

Сегодня закрыл сезон. В речки уже не совался. Катался в р-не 57-го км трассы М54. Снега там ещё по бедро, плотного, присыпанного сверху свежим: хоть боком катись. Только вот на лыжи в этом сезоне я уже не встану - послезавтра уезжаю...
Трек здесь.

СообщениеДобавлено: 17 04 2016, 10:11 
Знаток
Знаток

tsvetok, добирался на велосипеде с лыжами. От дома-то недалеко))
Первопроходник, нет, не насовсем. В отпуск ;-) Кроме того, я не задавался целью кататься целый день - дела ещё были))

СообщениеДобавлено: 10 11 2016, 23:31 
Знаток
Знаток

На Родниках лыжня уже есть, 5 ноября ходили)) По Яхонтову логу всё ещё гоняют на квадро, спускаясь туда с ЧС.

На Торгаше лыжня вдоль хребта тоже есть: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ucpojhkoqkyfddcn. Там, где тропил, шёл по своему усмотрению

СообщениеДобавлено: 29 12 2016, 23:27 
Знаток
Знаток

Ровно год назад снега было уже достаточно, хотя, конечно, не 70-90 см. Просто ещё 22.12.15 я ходил по Майдату, где вообще никакой лыжни нет, а уже спустя неделю (29.12.15), когда я, вдохновлённый майдатским опытом, решил пройти по речке Бежать, снега уже навалило. И вот я сунулся тогда в эту Бежать, и... Боже мой!

Настолько заросшей кустарником речки я в своей жизни ещё не видел. В 2 км от Маны стоит изба, но туда никто не ходит! Более того, эти 2 км оказались самыми заросшими! Тропить было очень тяжело. Ещё и поздно вышел тогда: в 10 утра, а надо было в девять. Но я хотел поспать, за что и поплатился. Когда я наконец вышел к избе, было уже пять вечера и начинало смеркаться. А уж когда вышел к Мане, было уже совсем темно и седьмой час вечера. К счастью, Мана уже была прокатана снегоходами. Финишировал в Манском.

Фотки Бежати можно посмотреть здесь. Трек.

...А сегодня, спустя 366 дней после того экстрима, я прогулялся достаточно удовлетворённо и без экстрима: от Полигона до Полигона, через Большую Войлу (вниз), по Базаихе (вверх), Хариусный лог (вверх). Базаиха замёрзла хорошо, есть подзасыпанная лыжня, у Хариусного лога была и свежая буранка.
Фото, трек.

Скала на Большой Войле:
Изображение

Базаиха:
Изображение

Вид с дороги, выходящей из Хариусного лога:
Изображение

СообщениеДобавлено: 26 03 2017, 16:54 
Знаток
Знаток

Почти два года я не ходил по Посольной; решил повторить. Вчера сходили вдвоём. Для этого отправились вверх по Малой Лиственной к каньону, затем к Парусу, затем сделали заход к Галерее (к которой никто за зиму ни разу не ходил, как и к Колдунам, но к ним мы не пошли), затем на ЛЭП и оттуда вниз, к Посольной, по которой лыжни на моей памяти ещё не было: либо тропить, путаясь в зарослях кустарника, либо ждать наста.

Наста в Посольной ещё нет. Но, на наше счастье, там оказалась засыпанная лыжня! (Вероятно, пройденная в начале месяца, до снегопадов.) Это значительно облегчило нам путь, иначе пришлось бы выходить обратно на ЛЭП. А за пару километров до Большой Лиственной началась прокатанная лыжня: кто-то прошёл снизу и развернулся.

Перед каньоном:
Изображение

Каньон:
Изображение

Лыжня по левому притоку Малой Лиственной, впадающему выше каньона, выходящая на дорогу к видовке:
Изображение

Поднявшись к Парусу по тропе, свернули в сторону избы. После избы следы кончились. К Галерее шли, почти не проваливаясь в снег, лишь у Галереи стали проваливаться, плюс поднимались зигзагом:
Изображение

К такой красоте не ходить всю зиму!
Изображение
(фото от 2.04.16)

Изображение
(фото от 2.04.16)

Вид на долину Малой Лиственной:
Изображение

Стенку видно и с Малой Лиственной:
Изображение

Идём обратно к избе:
Изображение

От Паруса к ЛЭП ездили на снегоходах, но ещё до снегопадов; ныне там лишь лыжня:
Изображение

Вышли на ЛЭП:
Изображение

Затем пересекли дорогу и стали спускаться в Посольную по её левому притоку, лыжи не проваливаются:
Изображение

Только заехали в лес, как лыжи стали проваливаться. К счастью, вскоре мы нашли засыпанную лыжню.

Вышли в Посольную. Отсюда до Большой Лиственной 6 км:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ещё один левый приток Посольной, начинающийся от ЛЭП, и по нему тоже есть лыжня:
Изображение
Накатанная лыжня по Посольной началась в 800 м выше этого притока.

Скала на Посольной:
Изображение

Накатанная лыжня по Посольной:
Изображение

Изображение

В сторону правого притока Посольной, который исследовал Шеф в октябре минувшего года, тоже были лыжные следы, но засыпанные.

Впереди уже долина Большой Лиственной:
Изображение

Буранка по долине Б. Лиственной:
Изображение

Дачи:
Изображение

Всего вышло 26 км (трек).

СообщениеДобавлено: 22 11 2017, 22:46 
Знаток
Знаток

Сегодня ездил пробивать лыжню по Малой Лиственной от Енисея. Стал в этом первым: никто пока ещё там не ходил. Снега много, но иногда лыжи цепляются за камни в русле речки. Дошёл до Лося (поворот на видовку), пошёл дальше в сторону каньона, развернулся в 50 минутах тропления от Лося. Так что частично лыжня по Малой Лиственной уже есть, теперь надо будет пробивать её сверху :)
Очень поздно нынче снег выпал в достаточном для катания на лыжах количестве. Зато в начале месяца +12... :wo)(ll:
Да, поваленных стволов в долине больше, чем было обычно; похоже, так теперь везде и кататься придётся исключительно с пилой :)

СообщениеДобавлено: 23 11 2017, 22:38 
Знаток
Знаток

Сегодня ездил уже на Караульную, протропил до поляны (где поворот в сторону камня и видовки) и пошёл обратно тем же путём, т.к. наверху снега уже под 40 см. Лыжня была, но засыпанная. В сторону камня вообще ни следа (или так сильно засыпало). По пути на тропе два завала, которые пришлось обходить по кустам, и одно упавшее дерево, под ним смог пролезть.
На Щелевой лог пока никто не ходил.

СообщениеДобавлено: 27 11 2017, 21:23 
Знаток
Знаток

По Большой Лиственной уже есть лыжня, так что сегодня мне там не пришлось тропить :) (я шёл снизу, от Енисея). Как далеко идёт лыжня - пока не знаю, т.к. сворачивал в долину Посольной, где не было лыжни.

СообщениеДобавлено: 01 12 2017, 14:41 
Знаток
Знаток

Та же картина (полностью заваленная дорога) и на кабельной просеке, по которой проходит маршрут от Качи до Дивногорска. Лыжня пробита только на 8,5 км от станции Кача. Стало быть, по Большой Лиственной лыжня тоже не сквозная.

СообщениеДобавлено: 17 11 2018, 22:51 
Знаток
Знаток

По Большой Лиственной снизу пробита лыжня, пока что тупиковая: кончается между ручьями Кедровый и Худое Устье, то есть километрах в восьми от Енисея. Со стороны Качи пока ни следа.

СообщениеДобавлено: 31 01 2010, 19:55 
Местный житель
Местный житель

Всем, кто интересовался бывшей лыжнёй ГТО: она существует и поныне, хожу там регулярно от Ветлужанки до Удачного. Ящиков жёлтых конечно же уже давно нет. Ответвление на Караульную не проверял.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2355 ]  На страницу Пред.  1 ... 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148 ... 157  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов