ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 16 10 2025, 01:25

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2355 ]  На страницу Пред.  1 ... 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155 ... 157  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: беговые лыжи!!!
СообщениеДобавлено: 24 01 2011, 21:46 
Продвинутый
Продвинутый

На следующие выходные обещают АБАЛДЕННОЕ потепление! от -12 до -3 на разных сайтах. Ура, товарищи! Даешь мегапоход на лыжах!

Поддерживаю инициативу Nadeжdы насчет исследования просторов в районе Базаихи.

СообщениеДобавлено: 25 01 2011, 20:16 
Продвинутый
Продвинутый

Учитывая благоприятные погодные условия, можно будет вытворять на лыжах все что угодно, любой маршрут. Теперь надо определиться со стартовой точкой. Где и в какое время собираемся в субботу?
Надежда, Ада, Мит, Бруно, предлагайте вариант.

Если до Маганской на электропоезде, то в какое время?
Если по Базаихе, то на какой остановке и в какое время?

СообщениеДобавлено: 25 01 2011, 20:25 
Продвинутый
Продвинутый

немного подумав:
А может... все таки на Базаиху? Я там еще не катался на лыжах.

Максимум где бывал на лыжах южнее Красноярска - это около Ледянки и около Торгашинской пещеры. Ну еще катался в районе Кузнецово.

СообщениеДобавлено: 25 01 2011, 21:58 
Продвинутый
Продвинутый

Тааак, давайте уж какой-нибудь реалистичный вариант. Километров 25, не более.

И электричка на 6:58 в выходной день - это жестоко! (Во сколько ж надо будет встать утром???)

Давайте на Базаиху. На городских автобусах. Без электричек. И время встречи в промежутке где-то от 9:30 до 10:00. Чтобы и маршрут успеть пройти до темноты и слишком рано в субботу не вставать.

СообщениеДобавлено: 25 01 2011, 22:30 
Продвинутый
Продвинутый

Кто хорошо знает реку Базаиху? Скажите, а за несколько часов по руслу Базаихи от кордона Намурт до остановки Базаиха (конечная 30-го автобуса) реально дойти за несколько часов? По карте измерил длину русла - около 15 км получилось. С учетом всех изгибов может быть 17 наберется.

На сам кордон Намурт можно дойти по грунтовой дороге по Торгашинскому хребту. От остановки Наш Двор (улица Алеши Тимошенкова, авт. 6, 10, 55) до кордона Намурт около 10 км.

СообщениеДобавлено: 26 01 2011, 12:23 
Продвинутый
Продвинутый

Большинство ответивших здесь людей в субботу либо хотят, либо согласны сходить на Базаиху.

СообщениеДобавлено: 27 01 2011, 20:42 
Продвинутый
Продвинутый

Nadeжda писал(а):
тока зря все считают, что на Базаихе халява. во первых там достаточно крутые подъемы/спуски

Ну, как мимнимум, по руслу реки можно будет двигаться быстро. Несколько километров ровной поверхности без подъемов и спусков.

Итак, время и место встречи в субботу? Желательно не ранее 9 (все-таки в выходной день лишний час поспать хочется) и не позже 11. 10:00 - это будет компромиссный вариант. (Уже светло, но еще не середина дня).

СообщениеДобавлено: 28 01 2011, 10:27 
Продвинутый
Продвинутый

provodnik писал(а):
Может начнем определятся с выходными? Кто куда собирается?

Да, давайте определяться.

Я в субботу хотел бы на Базаиху. (Про воскресенье пока молчу, но возможно присоединюсь к какой-либо "жести")

Так, по поводу Базаихи. Я так понимаю, остановка Полигон (конечная 27-го). И встреча в 10:00.
Кто еще присоединяется к этому варианту?

СообщениеДобавлено: 29 01 2011, 23:20 
Продвинутый
Продвинутый

Ну, замечательно сходили на лыжах! Погода была самая прекрасная для таких прогулок. Тепло и солнышко светит.
Воздух был прозрачный, видимость отличная. Вид с видовки был красивый. И снизу с Базаихи тоже было приятно посмотреть на скалы.

Несмотря на все эти спуски и подъемы, несмотря на валящую с ног усталость, несмотря на все падения в снег, все равно прогулка оставила хорошее впечатление.

Да, надо раз в 1-2 недели организовывать такие выходы!

Кстати, несмотря на то, что приехали на остановку на 0,5 часа раньше, все равно возвращались по темноте.

СообщениеДобавлено: 30 01 2011, 00:47 
Продвинутый
Продвинутый

Добавлю немного статистических данных.

В 9:45 мы стартовали с остановки Полигон . (Почти все. Еще двое приехали к 10:00. Потом они нас догнали)
В 10:50 мы дошли до дачных участков.
В 12:40 мы остановились пообедать. Там, где мы стояли, хорошо видна была Черная сопка.
В 13:20 пришли на Видовку.
В 14:38 зашли на лед Базаихи. (Незадолго до этого в 14:32 у меня сломалась лыжная палка на последнем спуске перед Базаихой)
В 16:05 свернули с Базаихи и стали подниматься по берегу ручья.
В 17:33 вышли на грунтовую дорогу. Там петля нашего пути замкнулась. Дальше шли уже по своим утренним следам.
В 18:41 прошли дачи.
В 19:30 пришли на остановку.
Так как в это время 27 автобусы уже не ходили, то пришлось пешком еще прогуляться до остановки на улице Алеши Тимошенкова. На остановку пришли в 20:00.
Итого, общая продолжительность прогулки составила 10 часов и 15 минут.

Теперь по пройденному расстоянию. Всего по маршруту было пройдено 27,9 км. (сначала я сказал 25,5. Но это не совсем точно. КПК несколько раз глюкнул и небольшие кусочки трека не записались. Дома тщательно замерил по карте)
Плюс еще 2,8 км прошли пешком до улицы Тимошенкова. ИТОГО 27,9+2,8=30,7 км

Ну что сказать, неплохо прошлись. 30 км за день - это вам не шуточная прогулка. Лично я устал и валюсь с ног. (Укатали Сивку-Бурку...)

Ну и напоследок, данные по высоте. На старте была высота 260 метров н.у.м. Максимальная высота нашего маршрута достигала 595 м. На Базаихе мы спустились до высоты 260 м. Потом мы поднялись до высоты 580 метров. (Это было на спуске перед дачами.) Спустились на остановку (снова 260 м.) В конце прогулки пешком спустились до улицы Алеши Тимошенкова. Там высота 170 м.

p.s. Интересная все-таки штука GPS навигатор. Если записывается трек, то потом дома можно посмотреть всю статистику прогулки по параметрам время, расстояние, высота.

СообщениеДобавлено: 31 01 2011, 22:39 
Продвинутый
Продвинутый

Ну, уже давно замечено, что любая прогулка протяженностью более 20 км по холмистой местности как правило сопровождается возвращением по темноте. Исключение из этого правила бывает в том случае, если ВСЕ участники прогулки - это "лоси", которые прекрасно держатся на лыжах и не знают усталости. А такое бывает редко. Так что, когда люди собираются на подобный маршрут, они должны просто заранее знать и морально быть готовыми к тому, что последние 2-3 км возможно прийдется идти по темноте.

И еще лыжникам (и не только лыжникам) желательно взять за правило: идешь гулять на 20 км и более - бери фонарик.
Лучше всего, когда фонарик просто постоянно лежит в рюкзаке. Вещь не тяжелая и много места не займет. А в случае чего может пригодиться.

P.S.
:-) Несколько километров катиться на лыжах С ФОНАРИКОМ В ЗУБАХ - это конечно жесть. Я был слегка шокирован, когда прочитал об этом на форуме.

СообщениеДобавлено: 03 02 2011, 20:59 
Продвинутый
Продвинутый

Да, я тоже пойду в воскресенье. Суббота занята.
А в воскресенье с удовольствием сходил бы на Парус от Караульной

Буду испытывать новые алюминиевые палки. Они наверное надежнее стеклопластиковых.

Последний раз редактировалось ЮджинК 05 02 2011, 00:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 02 2011, 22:45 
Продвинутый
Продвинутый

А давайте на электропоезде который в 10:15 идет!!!
Поспать утром хочется.

Если выехать в 10:15, то вполне можно особо не напрягаясь дойти до Паруса. А от Паруса до наступления темноты спуститься к Дивногорску.

СообщениеДобавлено: 06 02 2011, 20:43 
Продвинутый
Продвинутый

Так, хватит про песочницы!!! Здесь тема про лыжи.

Ну вот, вернулись из Дивногорска.

Сегодня я совершил подвиг. Смог побороть утренний сон и чувство лени. Первый раз в жизни на Мининские поехал на электричке в 8:40. (обычно отправляюсь в 10:15, которая раньше была в 10:26) Вагон был наполовину заполнен лыжниками. Мне и Проводнику пришлось сидеть среди трех Оль (Вороника, Ольга и еще одна Оля, с которой раньше не был знаком). На Караульной вышла большая толпа лыжников.
Погода была достаточно комфортная. Слегка прохладно и безветренно. Только шел мелкий легкий снежок. А когда шли на лыжах в горочку, было даже жарко.
До Камня дошли легко, без приключений. Времени и сил было в избытке. Многим захотелось полазить. Залезли на вершину скалы, пофотографировались.
Потом от Камня спустились вниз до ручья и пешком прогулялись до скалы Парус. Там опять захотелось полазить. И помесить снег ногами. А вот когда спускались от Паруса, тут началось самое интересное. Рома нас хотел сводить на Колдуны. Но проторенной лыжни до Колдунов не было. Стали тропить по целине. Т.к. у меня были лесные лыжи и GPS-ка с картой, то меня Рома попросил быть главным тропильщиком. Я стал искать азимут до Колдунов и пробивать дорогу в нетронутом снегу среди деревьев. Но, остальному народу это не сильно понравилось. За мной последовали только Роман (инициатор затеи) и Ольга (та, которая только что влилась в наш дружный коллектив лыжников). Остальные откололись и пошли в обход.
Мы втроем все-таки нашли Колдуны, забрались на вершину скалы и там пофотографировались. Там ветра не было и несколько раз даже солнышко выглядывало на несколько секунд. В общем, нам понравилось. После фотосессии мы стали спускаться вниз, к Лиственке. Это был веселый спуск, однако. Слишком круто было. Ну, в смысле угол наклона большой. А сбросить нужно было около 100 м по высоте. Перепачкались в снегу по самые уши на спуске по глубокому мягкому снегу, одежда намокла. Хорошо, что было нехолодно. Никто не замерз. А внизу встретили остальную часть нашей группы. Они пробегали по Лиственке мимо нас как раз в тот момент, когда мы только что спустились. Четкое совпадение.
По Лиственке бежать было легко и приятно. Никаких подъемов, плавный спуск с небольшими изгибами. Вот тут то проявился один из недостатков деревянных лыж. Пластиковые лыжи по слегка наклонной лыжне катятся в 1,5 раза быстрее. А так как такой вот плавный спуск тянулся на несколько километров, то я безнадежно отстал. И шел по лыжне в одиночестве. Я иногда поглядывал на часы и в мыслях гадал: успею я или нет на автобус в 17:10. Маршрут был хорошо знаком мне. Времени было в запасе около 1 часа, а расстояние до остановки оставалось 4,5 км. Вроде должен был успеть (моя скорость была около 6-8 км/час, но мог потерять время при переходе через мост).
НО! Когда я выскочил к Енисею, остальные все стояли и никуда в общем-то не спешили. Один из них по телефону вызывал Газель. Решили не переходить мост, а с комфортом доехать до самого Красноярска. Вот так!
Ну мы еще немного прошлись ны лыжах до беседки. Там немного отдохнули. У кого были с собой сухие вещи , те переоделись. Подъехала Газелька. Нас было 11 человек. Мы все поместились с лыжами и рюкзаками. И с комфортом доехали до города Красноярска. Удовольствие стоило 80 руб. с носа.
В итоге я даже вернулся домой до темноты. (Что было просто невероятно)

От Караульной до места посадки в Газель с учетом захода на Парус и Колдуны я прошел путь длиной 18,6 км. (ИЗВИНЯЮСЬ, ЦИФЕРКУ УЖЕ ИСПРАВИЛ)

Последний раз редактировалось ЮджинК 06 02 2011, 21:48, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 06 02 2011, 21:50 
Продвинутый
Продвинутый

ИЗВИНЯЮСЬ, ЦИФЕРКУ УЖЕ ИСПРАВИЛ. 18,6 км. (Просто отчет писал сразу после возвращения. И некоторые опечатки не заметил)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2355 ]  На страницу Пред.  1 ... 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155 ... 157  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов