ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 19 08 2025, 14:09

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2355 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 157  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: беговые лыжи!!!
СообщениеДобавлено: 13 03 2010, 21:15 
Волоjob

Мы с Сержем замечательно прокатились с финишем в Удачном. Длина маршрута составила 31 км, с учетом халявного рельефа местности совсем не устали. Немного фотографий http://picasaweb.google.ru/dshatov/20100313___#

СообщениеДобавлено: 13 03 2010, 22:07 
Знаток
Знаток

Прокатились классно! :) Первый раз за сезон пришлось забираться в гору лесенкой :shock:

Серж спрашивает у духов дорогу на Минино
Изображение

"Духи" собственной персоной
Изображение
Изображение

Лыжня по дачному массиву проходит над заборами. Теперь дачники могут держать пари, что они леххко переходят на лыжах через забор :D
Изображение

Одно из узких мест сегодняшнего маршрута
Изображение

В этой местности живут любители велобренда FOX :)
Изображение

Панорамка с Караульной + Волк (кликабельно). Здесь и произошло разделение на две команды, одна из которых решила вернуть взятых в аренду собак.
Изображение

Небольшая порция фото тут, пароль gto.

СообщениеДобавлено: 14 03 2010, 00:19 
Местный житель
Местный житель

Немного поподробнее о маршруте, расскажите. Или трек выложите, если есть.

СообщениеДобавлено: 14 03 2010, 00:50 
Профи
Профи

Трек, по прозьбам трудящихся :)

Вложения:
Сопка-Пугачево.zip [17.48 Кб]
Скачиваний: 39

СообщениеДобавлено: 14 03 2010, 13:04 
Гуру
Гуру

Для тех у кого нет картографического ПО, выложил трек в удобное место

СообщениеДобавлено: 15 03 2010, 05:39 
Волоjob

Очередной заявленный поход до Дивного состоялся в полном объеме, хотя до последней минуты мое участие было под вопросом. А все по вине гребаного автотранспорта, посему подумываю объединиться с Линксом с целью написания коллективной жалобы на департамент автотранспорта, понасажали за руль тормозов, понимаешь :evil: К счастью за две минуты до паровоза автобус все же подполз к Путепроводу, что позволило мне насладиться чудесной погодой, живописными местами и приятной компанией :) Лыжников сегодня было порядочно. Наше статистическое бюро в лице Нади насчитало 44 человека. А вместе с нами получилось и вовсе 53. Не то чтобы полный аншлаг, но все равно приятно, что народ оттаивает потихоньку.
Процессия
Изображение
Еще в вагоне выяснилось, что едва ли не каждый второй собрался в Дивный, а потому мрачные прогнозы насчет «тропить» с лихвой не оправдались, лыжни было хоть укатайся :)
До поляны с моей легкой руки пошли по дороге. Костя, проявивший неожиданный после вчерашнего энтузиазм и решивший составить нам компанию, вероятно все же подхватил вирус «лосизма», а потому весь день бежал где-то далеко впереди
«Иду на обгон!» :)
Изображение
На развилке народ все же предпочел лес, а мы с Костей и одумавшимся Вадиком продолжили юзать дорогу, за что были названы отщепенцами и вознаграждены видами
Экстремальный переход в лагерь отщепенцев :D
Изображение
По дороге
Изображение
На пути к поляне повстречали:
-загадочную собаку, убежавшую в чащу (чтобы не омрачать себе дальнейшую прогулку очкованием, мне пришлось поверить Косте на слово, что ето не волк, хотя странная, конечно, собака :shock: )
-Костровище троллей
Изображение
и
-гигантский вигвам
Изображение
Похоже, район потихоньку осваивают великаны ;)
Возле Камня какой-то доброхот повесил, наконец, нормальный градусник, и оказалась, что старый врет на 10 градусов в большую сторону (то-то мы однажды в -21 чуть не окочурилсь :cry: ) На Камне два человека решили вернуться на Караульную, а потому дальнейший путь продолжили всемером.
Насладившись офигенским спуском, поехали в сторону Дивного, но, увидев поворот направо, не смогли устоять перед соблазном посетить Парус. Однако в этом году добраться до скалы непросто. Большая часть тропы, конечно, нормально утоптана, а вот на развилке, где основная масса людей практических уходит на избу нам, бескорыстным искателям приключений на свою з…цу, пришлось туго, в смысле глубоко :(
Не знаю, кто как, а я доползла до верха изображая гусеницу :D Остальные тоже демонстрировали похожий стиль
Ползем на Парус
Изображение
Проявив недюжинное упорство все таки доползли :)
Парус
Изображение
Спускались тоже весьма самобытно. Юра вспомнил прошлогоднее посещение Паруса и нырял рыбкой с самого верха, пренебрегая тропой
Изображение
Надя повторила подвиг и пришла в неописуемый восторг :)
Изображение
Внимательный читатель давно уже должен почувствовать, что в рассказе и на фотках не хватает какого-то привычного атрибута. Да, так и есть, не хватает Фрейи. Она, увы, не смогла составить нам компанию по причинам личного характера… Но Надя, забывшая дома фонарики, с целью компенсировать Фрейе моральный ущерб привезла ей полные ботинки снега с Паруса :)
Спустившись, откопали лыжи и по накатанной более торопливыми предшественниками лыжне бодренько докатились до Дивного.
Изображение
Изображение
Несомненным успехом сегодняшней вылазки считаю то, что мы успели таки на автобус, в последнее время это большая редкость ;)
На автовокзале нас ждал неожиданно радушный прием со стороны диспетчера. Она нас едва ли не насильно утрамбовала в свою диспетчерскую дожидаться газели, вскипятила чай и даже предлагала последний кофе оторвать от сердца. А узнав о наших периодических злоключениях со «слишком быстрыми автобусами» :D дала свой телефон и сказала, что газель может приехать прям к мосту и довезти оттуда едва ли не до Крска. На вопрос о цене ответила, что рублей за 300-400, правда мы не поняли, до Дивного или до Красноярска. Но, в любом случае, думаю, что это хороший вариант, если компания не слишком маленькая и автобус ушел. Так что имейте в виду на будущее, вот телефоны на всякий случай:
8-923-371-60-88 – диспетчер Люда
8-913-596-45-49 - диспетчерская
ЗЫ. Надеюсь, что фоток будет больше, дефицита фотоаппаратов всех мастей замечено не было ;)

СообщениеДобавлено: 15 03 2010, 09:11 
Местный житель
Местный житель

Классные у вас выходные! :)
Что ж такое, всё самое интересное пропускаю (

СообщениеДобавлено: 15 03 2010, 22:32 
Знаток
Знаток

Ввиду большого желания скатиться по Малой Лиственке и отсутствия накануне маршрута на 40-50 км по Базаихе, сил вполне хватило на вчерашний маршрут.
Изначально бежал вперед, чтобы пофотать.
В этой точке произошло разделение на отщепенцев и сощепенцев :)
Изображение

Кедровая чаща перед поляной
Изображение

Изображение

Отщепенцы и сощепенцы
Изображение

Изображение

На подступах к Парусу побыл первопроходцем.
Изображение

С этой стороны за зиму, видимо, никто не решался идти, так как первые метры пробирался по грудь в снегу :shock: .
Сразу вспомнил технику подъёма по пухляку в стиле Ква, которую накануне в один из подъёмов пытался применить shade. Но тогда он не учел, что данный прием не предполагает наличие лыж на ногах. Суть заключается в том, чтобы сложить палки параллельно, взяв за концы руками, сесть на корточки. Далее поочередно, помогая себе ногами и коленями и опираясь на палки двигаться к намеченной цели :ugeek: Карабкающийся в этот момент напоминает лягушку, отсюда и название метода :) Им я и воспользовался
можно использовать и зубы, но это техника для обледенелых участков :)

Довольные покорители Паруса
Изображение

Двух-трёх квакарабкающихся хватает, чтобы остальные могли применять более простые гусеничные методы :), описанные выше
Изображение

После продолжительного отсутствия надёжной опоры под ногами возникает желание схватиться за что-нибудь
Изображение

А это как раз та самая зубная техника подъёма, великодушно продемонстрированная нам Ольгой в лабораторных условиях. Но, как я уже отметил, метод неприменим для подъёмов по пухляку, так как быстро забивается подгребающая часть :)
Изображение

После "гусениц" можно и пешочком
Изображение

Парус в полный рост, остальное под снегом
Изображение

Запечатлев одинокий каньон, являющийся одним из самых ярких препятствий по этой дороге, аккумы в фотике благополучно издохли.
Изображение
В связи с этим жду, что "зеркальные" фото найдут отражение в этой ветке ;)

полноразмерные фото на красфайлс в моей папке тыкай сюды :arrow: пароль parus

СообщениеДобавлено: 15 03 2010, 22:40 
Волоjob

"Зубная техника" и "забивается подгребающая часть" это :lol: А что касается подьема в стиле Ква, так мы его все наверное применяли, только вот палками не додумались усовершенствовать метод, надо будет попробовать в сл раз :)

СообщениеДобавлено: 15 03 2010, 23:17 
Местный житель
Местный житель

Во время похода мне в руки случайно попал чей-то фотоаппарат... И Остапа понесло :)
Юра еще нафотал панорам, позже он обещал их склеить и выложить
Больше фото туточки

Изображение

Изображение

Изображение

На ухе у Юры выросла сосулька
Изображение

Изображение

Наш опытный гид-сусанин
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Веселый спуск
Изображение

Изображение

Изображение

Самый сложный подъем
Изображение

Изображение

На Парусе. Снежные люди
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Волшебный каньон
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Приехали :) Думаю, только красноярцев не удивляет вид воды и лыжников одновременно
Изображение

Изображение

Изображение

Я после акробатической стойки на лице
Изображение

Костя в полете
Изображение

Ну и немного пейзажей
Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 03 2010, 18:35 
Профи
Профи

потрясающий день был, каньон вееликолепен, солнце и снег - самое потрясающее сочетание )

СообщениеДобавлено: 16 03 2010, 21:04 
Волоjob

Ada писал(а):
Во время похода мне в руки случайно попал чей-то фотоаппарат... И Остапа понесло :)

Судя по фоткам, случайно попавший в руки фотоаппарат был очень даже неплохим, а Остап довольно умело им воспользовался ;) Катя, фотки суперские, выше всякой похвалы :)

СообщениеДобавлено: 17 03 2010, 22:47 
Волоjob

В субботу собираемся от Караульной до Видовки и назад. Отбываем электричкой на 8.28 от вокзала (ну или кому где удобнее). Назад планируем успеть на 16.27, а потому темп обещает быть не самым медленным, но и ломить, думаю, не будем. В крайнем случае повернем назад не доходя Видовки или воспользуемся семичасовой электричкой (хотя конечно это весьма унылые перспективы и не хотелось бы :) ) Короче все зависит от погоды, настроения и состава участников.

СообщениеДобавлено: 18 03 2010, 17:00 
Знаток
Знаток

Думаю успеем и поедем. Будет программа максимум- утром лыжи, вечером баня, и на утро поезд :)

СообщениеДобавлено: 18 03 2010, 17:48 
Гуру
Гуру

Собственно, достаточно выглянуть в окошко, чтобы понять, что Ольга доберется до видовки :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2355 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 157  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов