Очередной заявленный поход до Дивного состоялся в полном объеме, хотя до последней минуты мое участие было под вопросом. А все по вине гребаного автотранспорта, посему подумываю объединиться с Линксом с целью написания коллективной жалобы на департамент автотранспорта, понасажали за руль тормозов, понимаешь

К счастью за две минуты до паровоза автобус все же подполз к Путепроводу, что позволило мне насладиться чудесной погодой, живописными местами и приятной компанией

Лыжников сегодня было порядочно. Наше статистическое бюро в лице Нади насчитало 44 человека. А вместе с нами получилось и вовсе 53. Не то чтобы полный аншлаг, но все равно приятно, что народ оттаивает потихоньку.
Процессия

Еще в вагоне выяснилось, что едва ли не каждый второй собрался в Дивный, а потому мрачные прогнозы насчет «тропить» с лихвой не оправдались, лыжни было хоть укатайся
До поляны с моей легкой руки пошли по дороге. Костя, проявивший неожиданный после вчерашнего энтузиазм и решивший составить нам компанию, вероятно все же подхватил вирус «лосизма», а потому весь день бежал где-то далеко впереди
«Иду на обгон!»

На развилке народ все же предпочел лес, а мы с Костей и одумавшимся Вадиком продолжили юзать дорогу, за что были названы отщепенцами и вознаграждены видами
Экстремальный переход в лагерь отщепенцев

По дороге

На пути к поляне повстречали:
-загадочную собаку, убежавшую в чащу (чтобы не омрачать себе дальнейшую прогулку очкованием, мне пришлось поверить Косте на слово, что ето не волк, хотя странная, конечно, собака

)
-Костровище троллей
и
-гигантский вигвам
Похоже, район потихоньку осваивают великаны
Возле Камня какой-то доброхот повесил, наконец, нормальный градусник, и оказалась, что старый врет на 10 градусов в большую сторону (то-то мы однажды в -21 чуть не окочурилсь

) На Камне два человека решили вернуться на Караульную, а потому дальнейший путь продолжили всемером.
Насладившись офигенским спуском, поехали в сторону Дивного, но, увидев поворот направо, не смогли устоять перед соблазном посетить Парус. Однако в этом году добраться до скалы непросто. Большая часть тропы, конечно, нормально утоптана, а вот на развилке, где основная масса людей практических уходит на избу нам, бескорыстным искателям приключений на свою з…цу, пришлось туго, в смысле глубоко
Не знаю, кто как, а я доползла до верха изображая гусеницу

Остальные тоже демонстрировали похожий стиль
Ползем на Парус

Проявив недюжинное упорство все таки доползли

Парус

Спускались тоже весьма самобытно. Юра вспомнил прошлогоднее посещение Паруса и нырял рыбкой с самого верха, пренебрегая тропой
Надя повторила подвиг и пришла в неописуемый восторг

Внимательный читатель давно уже должен почувствовать, что в рассказе и на фотках не хватает какого-то привычного атрибута. Да, так и есть, не хватает Фрейи. Она, увы, не смогла составить нам компанию по причинам личного характера… Но Надя, забывшая дома фонарики, с целью компенсировать Фрейе моральный ущерб привезла ей полные ботинки снега с Паруса

Спустившись, откопали лыжи и по накатанной более торопливыми предшественниками лыжне бодренько докатились до Дивного.

Несомненным успехом сегодняшней вылазки считаю то, что мы успели таки на автобус, в последнее время это большая редкость

На автовокзале нас ждал неожиданно радушный прием со стороны диспетчера. Она нас едва ли не насильно утрамбовала в свою диспетчерскую дожидаться газели, вскипятила чай и даже предлагала последний кофе оторвать от сердца. А узнав о наших периодических злоключениях со «слишком быстрыми автобусами»

дала свой телефон и сказала, что газель может приехать прям к мосту и довезти оттуда едва ли не до Крска. На вопрос о цене ответила, что рублей за 300-400, правда мы не поняли, до Дивного или до Красноярска. Но, в любом случае, думаю, что это хороший вариант, если компания не слишком маленькая и автобус ушел. Так что имейте в виду на будущее, вот телефоны на всякий случай:
8-923-371-60-88 – диспетчер Люда
8-913-596-45-49 - диспетчерская
ЗЫ. Надеюсь, что фоток будет больше, дефицита фотоаппаратов всех мастей замечено не было