(none) к моему большому (хотя скорее не очень большому) удивлению в электричке не оказалось... Однако этот факт меня не сильно огорчил, т.к. поставленная задача была уже выполнена: я отложил все свои дела и отправился на единение с природой. Утром было достаточно прохладно (около -30), поэтому одеться пришлось соответствующе: на руки варежки с крагами, на лицо балаклаву с дырками для стратегических целей. На ноги правда ничего не придумал лучше, как одеть толстый шерстяной носок - с лыжными ботинками особо не разгуляешься. Из электрички я вышел в гордом одиночестве (ну в смысле из лыжников). То ли все испугались мороза, то ли праздники на носу, но лыжников больше не было. Погода была морозная и ясная. Отовсюду несло лесным великолепием, солнце начинало пробираться из-за елок. Недолго думая я встал на лыжи и покатил в лес. Было достаточно комфортно, даже жарко. Правда ногам было прохладно, но потом и они привыкли. Через полчаса закончилась вся моя мазь, рассчитанная на -16, и лыжи стали отлично скользить в любом направлении %) Почти на руках я неспеша дошел до поляны. Дальнейший мой путь также не отличался запредельными скоростями. В таком темпе я дошел до Видовки. Лыжня закончилась на Каменной поляне. Дальше была буранка. Прямо перед Видовкой мне показалось, что опушка слева - это и есть Видовка %) Просто дорогу к ней засыпало снегом. Пришлось тратить минут 10 на прокладывание свежей лыжни до этой опушки и убеждать себя в том, что это НЕ Видовка

Видовка оказалась метров на 500 дальше. Подойдя к ней я обнаружил прямо на самом верху 7 снегоходеров на своих снегоходах %) До сих пор не понимаю как они там все уместились. Изрядно подпортив воздух, они уступили мне место на верху. Вид открывался достаточно красивый. Было солнечно, тихо и безоблачно. Правда Енисей парил по полной. Хорошо было видно водохранилище. Немного постояв на верху и перекусив я отправился в обратный путь. С Видовки вышел в 13:00. Снегоходы видимо приехали из Дивногорска, т.к. меня по пути на Видовку никто не обгонял, а еще я заметил свежую буранку, которая шла в лог Листвянки. Стало достаточно тепло. Созерцая местные красоты не заметил, как за полтора часа спокойным темпом добрался до Камня. Градусник показывал жалкие -20. А дальше таким же темпом неспеша добрался до станции. На станцию пришел минут за 30, поэтому единственно где я в этот день мерз - это на станции. В остальное время было просто замечательно. Прогулка очень понравилась. Рекомендую. А главное - ни одного лыжника

PS: Спасибо
(none) за то что вытащил меня из дому