Базаиха не буль-буль. Я вчера лично убедилась. Как следствие - мертвая я, мертвая собака. Но счастью нет предела. Сбылась мечта идиота
Пройти этим маршрутом я пыталась еще в прошлом году (читайте отчет за 28 марта). В районе яхонтовой поляны с реки действительно лед сошел. Но пока мы (акабес и компания) пили чай, решили пойти через хребет с Верблюдом, посмотреть, что там, и уже потом принимать решение.
Так и сделали. Причем, перед нами в обратном направлении прошел мужичок с собачкой, по его следам мы и двинули. В итоге срезали петлю, вышли на лед и радостно покатили. Темп был очень созерцательный. Я сначала переживала, что мы до утра не дойдем, но жпс упрямо твердил, что в 5 мы будем в красноярске, поэтому я расслабилась и из головы состава с удовольствием переместилась в хвост и радостно катила по утоптанной лыжне. Первому приходилось тропить большую часть пути. Базаиха с лихвой порадовала нас видами; свежий снег, компания - отличный день.
Фотографии и трек, если их выложит организатор, будут позже.
Итог: вышли с родников в 9. В час были на верблюде, в 9 вечера попали в цивилизацию, до остановки оставалось 9 километров, но за нами приехал эвакуатор. Прошли 45км.
Очень радостно было узнавать места по которым ходила зимой.
Но весь день вспоминался анекдот про ворону, которая "птица сильная, но..."
Спасибо организатору и компании