ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 03 02 2025, 04:44

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 01 2007, 15:45 
Местный житель
Местный житель

Га -га-га-га! Жжош! :D А у меня руки в порядке, посему выкладываю кое-какие фото....
Серьезные красивые горы....
Изображение
Каскады застывших рек..
Изображение
Живописные долины.
Изображение
Недоступные летом маршруты...
Изображение
Собственно на подходах к подножью.
Изображение

Ну и толпа.... нас :lol:
Норвег:
Изображение
Койот:
Изображение
Витя:
Изображение
Оя:
Изображение
МТ:
Изображение
Folko:
Изображение
Изображение
А этого Вы знаете :lol: :
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 01 2007, 19:16 
Местный житель
Местный житель

хорошие фотки :)
я постараюсь сегодня-завтра накатать маленький отчетец :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 01 2007, 17:38 
Гуру
Гуру

Респект всем!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 01 2007, 18:42 
Местный житель
Местный житель

а как это реки так застыли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 01 2007, 19:15 
Местный житель
Местный житель

Безумно красиво. Даже жалею, что не пошла с вами. Хотя руки-ноги дороже :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2007, 13:42 
Местный житель
Местный житель

Вчера организованно просматривали фото с восхождения, до трех ночи (-: Сегодня все хотят спать... :smile:
А фото конечно суперские! В следущий раз плюну на руки-ноги ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2007, 14:45 
Зеленая
Зеленая

в Киргизию надо, в Киргизию! мне первое фото с заснеженными вершинами очень киргизские горы напомнило. Только там теплее, а вершины в снегу и летом :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 11 2007, 19:30 
Знаток
Знаток

Мунку-Сардык
02.01-09.01.2008г.
Бюджет 6000 руб (дорога и продуктовый общак)
Спецснаряга - кошки и ледоруб каждому
Закуп билетов в первой половине декабря 2007г.
Желающим звонить 96-73-93

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 11 2007, 16:29 
Редкий Раздолбай

Оя писал(а):
хорошие фотки :)
я постараюсь сегодня-завтра накатать маленький отчетец :)

атчот в студию ;)
почти год пршол :roll:

Раздолбайкеры сильны, как индийские слоны!!!! :susel:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 11 2007, 18:55 
Профи
Профи

Че-то эти сообщения народ не увидит.
Во-первых, сделали продолжение старой темы.
Во-вторых, я по своей неграмотности считал, что в теме "Зима" сообщения только про лыжников-бордистов. Про зимние покатушки и походы на Столбы пишут же не здесь, а в общей теме "Место встречи".

Предлагаю продублировать в общей теме. Для информативности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 11 2007, 19:09 
Зеленая
Зеленая

я думаю реальные потенциальные участники и так уже все знают по сарафанному радио :) а тема правильно лежит, это скорее темы про столбы неправильно ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 11 2007, 01:45 
Местный житель
Местный житель

ну вот :) придется писать атчет год спустя. а что, даже интересно, что мне запомнилось!
Значит так. По какой-то причине я не смогла явиться на встречу, на которой обсуждали что кого. Дабы подстраховаться, я переговорила лично, по телефону либо по аське СО ВСЕМИ участнегами встречи и похода. Но, к сожалению, никто их них не сообщил мне, что поребуется два спальника :)) Впрочем, я все равно ночью не мерзла.
Также меня удивило, что все как один жизнерадостно размахивают маленькими бутылочками с "иммунелле", странно сочетающимися с кошками, и ледорубами - смешно, хоть рекламу снимай! Оказалось, что наш Туроператор заготовил пару литров коньяку, который буду раздавать исключительно в упомянутую тару, из-за малого объема. Пришлось выскакивать на каждой станции и нестись по привокзальным магазинчикам в поисках аналогичной! :)
Забавный факт: нам пришлось купить билеты не от Красноярска, а от Новосибирска (от Крска не было предварительной продажи), но это вышло заметно дешевле, чем из Красноярска. Потому что из Новосиба поезд выехал 1 января, а из Крска - 2го, а в эти дни очень сильно различаются тарифы - 31-1 января поезда почти беспалтные, а со 2го - высокие каникулярные тарифы.
Накануне поездки в бурятию мне принесли гимн этой самой бурятии, он был очень красивым и я всем давала слушать в плеере.
В первый день мы шли по реке Белый Иркут, время от времени ее пересекая. Тут же оказалось, что я пролетела с обувью. Я пошла в ботинках "прощай молодость" - они теплые, не дубеют за холодную ночь, нескользкие и хорошо служили мне на Кутурчине. Но испытания начались с первых километров: красивый голубой Белый Иркут был хоть и замерзшим, сверху проступала вода, и нога проваливалась до нескольких сантиметров :)
Я сразу же стала в бессилии метаться по берегу, глядя, как остальные участники удаляются... в итоге Койот сжалился, разулся и перекинул мне через реку ботинки :)) А потом его старший брат норвег выделил мне бахилы. Таким макаром добрались до ночевки, там все так красиво было сделано - калитка и все такое. Пошли с Фолкой по воду. С ледорубом, откалывая здоровенные куски льда. Но оказалось, что это не так уж и неудобно - много много "воды" нарубить впрок - наутро и т.п. и сложить в пакеты!
Утро следующего дня началось со штурма замерзшего водопадика - получилося ледопадик. Сначало было жутковато, но кошки держали вполне себе надежно, мне понравилось.
На второй день было реально холодно, под 30-ник, но в движении - в прицнипе нормально. Завершив ледопадик, поднялись на такое плато, откуда виднелась гора под названием "Катька-дура", на которую все жаждут залезть. Потом пошли подъемы по курумнику. Вообще я чувствую себя на курумнике достаточно уверенно, но тут "прощай модость" тоже не покатила. Хорошая для леса, заснеженных-скользких дорог-льда - она однако имеет мягкую подошву, для камней мало пригодную. В итоге я подзадолбалась. А Фолко издевался, что это наверное первое в истории восхождение в "прощай молодости" :)
После последнего подъема мы вышли на замерзшее озеро. Сверху оно выглядело очень красиво - как зеркало из сказки про снежуню королеву, которое разбили тролли.
Был реальный колотун. Я не знала уже, как согреть руки - вращения не помогали. А эти товарищи затеяли игру в футбол какой-то тряпкой.
На следующее утро был запланирован собственно штурм. Наутро по градусам потеплело, где-то до -15, но начался сильнейший ветер и с учетом этого по ощущениям было еще холоднее, чем вчера. Норвег все утро героически возился с термосом, но итогом вроде бы стал всего котел кипятка - какие-то проблемы были с примусом и с ветром. Кстати, очень прикольно было есть гречневую кашу. Кладут в тарелку ее совсем горячую, только заваренную, но когда успеваешь съесть 2/3 - она уже не просто холодная, а заледеневшая....
Несмотря на жуткий ветер, собрались на штурм, хотя я насчет себя не была уверена совсем. Помню, что Фолка как всегда что-то не то одел :) но уже забыла, что именно.
Я со всеми прошла по этому страшному ветру буквально полчаса - трезво оценила, что мои конечности этого не выдержат, раз мне так и не удалось их согреть путем получасовой ходьбы и периодических вращений. Повернула назад, залезла в спальник.
В это время вороны уперли шмат ненавидимого мной сала, которое взял mt, сала было килограмма так 2 с лишним! :) Все уверены, что я сделала это специально и больше на Мунку меня не берут!
Чтобы сохранить оставшиенся продукты, мне пришлось периодчиески выпрыгивать из палатки и орать на ворон. Клювы у них там вообще жесть! все пробивают
Еще наблюдала за парой альпинистов, которые в такой-то холод и ветер целый день провисели почти неподвижно на стенке. Больше фанатов кроме них и нас в такую погоду не было - нормальные люди туда ходят в мае, а не в январе!
К вечеру все вернулись. но не все зашли. Окончтально Мунку (высочайшая точка Саян и Сибири) покорился толкьо Вите и Фолке. При этом их в прямом смысле слов чуть не сдуло в монолию, а Витя на обратном пути пару раз летел в нес, но успевал зарубитсья ледорубом. Некоторые пообморозились. Витя - немного лицо, Саша Петров - руки, совершая героическое фотографирование.
По возвращении в лагерь, желания народа разделились. mt, Фолко и Волко решили, что меньше замерзнут если прямо щас спустятся вниз, к месту первой ночевки. А Витя и братья Петровы, наоброт тут же закупорились греться в палатку. Палаток было две, поэтому это было вполне возможно.
Единственное, когда эти трое уже ушли, я вспомнила, что у них 1 фонарик на троих, а им при этом спскаться по ледопаду! Но ничего, они дошли без приключений :) Потом даже выяснилось, что про наших героев упомянул кто-то на иркутском форуме :) что совсем ненормальные - вниз по горной реке ночью без фонарей.
Меж тем на озере я ходила кругами вокруг палатки, пытаясь выманить кого-нибудь и сагитировать на готовку чая (на себя я даже и не пыталась надеяться - с учетмо моего тезнокретинизма с учетом крайне проблемного примуса и пальцам, ужасно мерзнущим как только вытащишь их из верхонок). Но они смеялись и не хотели. А меж тем чай - это была не прихоть. Утром удалось добыть слишком мало кипятка, и все не пили чай - просто разлили по термосам. У меня был маленький, всего 0.5 (но с другой стороны, я конечно совершила значительно меншую работу и влаги должна была потерять поменьше, чем ребята), но так или иначе - пить я хотела ужасно, я всегда очень много пью.
Но поняла, что это дохлый номер, пошла в палатку. Там было очень весело. Я лежала между Витей и Норвегом, которые устраивали стриптиз: один хвастался, что уже лежит в одном спальнике, второй - что разделся до термобелье. У Вити весь спальник был просто мокрый и жар от него так шел.
Тут я спрсила: "а как там Койот? что притих?" - "Д-д-д... Отстаньте от меня! В пуховых штанах я лежу... и в пуховике, и в двух спальниках!"
Помню, мы играли в какую-то игру, когда надо было запоминать все сказанные с самого начала слова и добавлять свое. Получалось смешно, но не помню, что именно.
Ночь тоже была очень веселая :))) Потому что ветер был ужасный, палатка ходила ходуном, а Витя с Сашей производили нереальное количество конденсата. Конденсат тут же наверху замерзал и каждые несколько минут при очередном порыве ветра в морду прилетал снежок :)
Утром меня ждало разочарование: никто не хотел час на ветру мучиться с примусом. В лучших традициях дайхарда начали спуск не попимши чаю. Ни до, ни после мне не приходилось более полутора суток просуществовать всего на 0.5л жидкости :)
Надо сказать, колбасило немножко. Без сна, без еды - это я переносила не плохо, без жидкости - стремненько было. Братья-Норвеги и Витя, вроде как, страдали от этого меньше. По крайней мере я отставала и была менее веселая. Помню, что я дошла до того, что стала пить "иммунелли" просто потмоу что хотелось пить (да, дубильные вещества, да, после алкоголя обезвоживание усиливается, но пить хотелось. а там же даже снега не было и то - все ветром выдувается)
Когда наконец добрались до ледопада - нашли наверху незамерзшую прорубь. Нужно было сдерживать себя и пить потихоньку, чтобы не застудиться. Жить стало веселее. Пофотались с красивыми огромными сосульками и начали спуск.
Вниз по ледопаду оказалось гораздо сложнее, чем вверх. Поначалу мне вообще было страшно и я цеплялась за Витю. но освоилась и даже побежала вперед... Койот почему-то все время выпадывал из кошек (вроде даже мы с ним их перепутали), а Норвег ему помогал.
Мы с Витей меж тем уже добежали по места первой стоянки, где наши жгли костер и уже потеряли нас. Там уже вдоволь напились чаю!
Потом собрались и пошли к дороге, где наш поджидала заказанная газель. Теперь мне очень понравилсь бежать в кошках по реке, да и угол был минимальный - нестрашно, почти всю дорогу пробежала. А Фолка меж тем позировал, типа он лезет по отвесной скале, зарубаясь ледорубом.
Помню, что в итоге мы вышли строго к моменту подъезда газели. Никто никого не ждал даже 5 минут
Назад ехали с каким-то смешным дедушкой-бурятом, который гортанно разговаривал и поил нас водой из Оршана.
Билетов на поезде в слюдянке нифига не было. В итоге получилось взять только купейные, причем все в разных купе, с пересадкой в Иркутске, да и ждать надо было что-то весьма долго. Про зал ожидания в слюдянке помню, что там что-то постоянно происходило интересное... колядоать приходили... какую-то ненормальную тетку пытались выгнать... и мы постоянно просили ключ от туалета, к чему администрация относилась с подозрением.
В Иркутске Фолко и Волко отправили за лапшой Доширак... Я долго сокрушалась, что нашли кого послать на такое ответственное и требующее момента выбора и некоторой сосредоточенности поручение!... Действительно, Они отсутствовали больше часа, вернулись без лапши (не помню, почему)... в результате мы смеялись до слез :)
А Витя открыл для себя японские сканворды и Норвег стал опасаться, как бы Витя не забросил походы, проникшись своим новым увлечением!
В поезде ехали тоже забавно. Видимо, байкеры, привыкшие ездить в плацкартных вагонах, стали существами сугубо коллективными - мы постоянно тусовались в узком проходе - и общались там, и пили чай, и даже ели, не давая никому пройти :)
По приезду в Красноярск Фолке было поручено собрать кошки и ледорубы (почти у всех были не свои, а взятые Витей на время у альпинистов). На что Фолка радостно сообщил, что привезет эту груду железа Скай, а она уже потом эту груду железа притащит на работу и передаст Вите :) Но кажется потом проблема была решена все-таки как-то иначе.
Все :) Фотки по ходу действия можно пересмотреть выше.
Было очень весело, но очень холодно.
Ивзините, если я что-то переврала, много времени прошло все-таки. Может быть, кто-то вспомнит что-то еще :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 11 2007, 02:07 
Местный житель
Местный житель

Еще пара фоток из невыложенного.
Ледопад:
Изображение
Ледниковый период:
Изображение
Озеро-зеркало:
Изображение
Монголия, заснятая для потомков ценой пальцев Норвега:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 11 2007, 10:11 
Профи
Профи

Лапин_Виктор писал(а):
Мунку-Сардык
02.01-09.01.2008г.
Бюджет 6000 руб (дорога и продуктовый общак)
Спецснаряга - кошки и ледоруб каждому
Закуп билетов в первой половине декабря 2007г.
Желающим звонить 96-73-93

Я понимаю, что скажут ЗВОНИ, но все таки... Как там по километражу? Прикидываю силы. Опять хочу в ГОРЫ!!! (вчера тож хотел) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 11 2007, 14:43 
Знаток
Знаток

Километраж не имеет особого значения. Ну может 12-14 км в одну сторону. Важнее морозоустойчивость

Программа мероприятия по дням:
02.01 до обеда - отъезд из Красноярска
03.01 утро - приезд в Слюдянку, пересадка на микроавтобус (220 км до Белого Иркута).
03.01 после обеда - приезд на Б.Иркут, подход к месту ночевки (2 ходовых часа).
04.01 - выход под Мунку-Сардык, оз. Эхой (4-5 ходовых часа). Установка лагеря (отапливаемая палатка). Футбольный матч Красноярск-Иркутск (или Красноярск1 - Красноярск2) на льду озера набивным мячом.
05.01 - восхождение на Мунку-Сардык (6-7 часов). Встреча с группой монгольских альпинистов
06.01 - прощальные завтрак и обед на озере. Выход к дороге. Дискотека до утра
07.01 утро - выезд в Слюдянку на микрике
07.01 после обеда - выезд поездом в Крск.
08.01 - к обеду в Красноярске

Выходит с 02 по 08 января, значит я просчитался

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов