Добрый день.
Я, и некоторые мои знакомые, испытывают в той или иной степени дискомфорт при заезде в гору. Если по прямой я могу ехать продолжительное время со скоростью ~ 30 км/ч, то при въезде в гору начинаю ощущать сильную доп.нагрузку (логично конечно), мышцы как-то по другому напрягаются.
Под горой я подразумеваю относительно небольшие по протяженности и крутизне склоны холмов, например полукилометровые холмы при крутизне 10-12% (судя по дорожным знакам)
Просто сбросить скорость на 2-1, или 1-1 (в зависимости от крутизны горы)...может быть есть еще какие-либо нюансы?
Слышал, что желательно переднюю вилку блокировать - по-моему что с ней, что без нее все одно.
Пока в наст. момент использую инерцию - разгоняюсь по максимому с горы. Если скорость движения вверх ~ 5-7км/ч, то мне проще пешком идти вверх, заодно и отдыхаю.
Что можете посоветовать? И насколько это будет эффективно?
Велосипед Jamis durango 2.0 2007, размер 19', подседельный штырь 400мм выдвинут на максимум (и еще чуть-чуть). Коленки почти полностью распрямляются (если просто ногу опустить на педаль, она разогнута, при педалировании есть ощущение, что до максимума не разгинается)
Седло подвинуто максимально назад, носок седла чуть выше поднят, чтоб не скатываться к рулю. Вынос стандартный, руль - не палка, а "кривой", приподнятный. т.е. ручки припоняты примерно на 10см по сравнению со стандартным рулем. (чисто спортивная посадка неприменима из-за проблем со спиной)
Мой рост 188, вес 84кг.
Да! Важное дополнение - год катал на топталках, примерно 1.5 месяца назад поставил контакты. Так вот подтягивать педали на горе не получается!
Не могу мышцы задействовать.