Оя, спасибо что подсказала про эту тему!
ТОка вот действительно зафлудили.. возможно потому что в мороз никто и не ездит..
Тогда поделюсь своим опытом. Как до, так и после нового года катаюсь на велике на работу ещё чаще чем осенью. Вот эту неделю ваще всю 100% откатал, тихо выражая антиреспект маршрутчикам с их 8-ю рублями. Катаюсь немного - в день в сумме получается 15-20 км, но думаю что понял уже что к чему.
Езда в -35 и -25 отличается тока тем что голова меньше потеет.
Если вкручивать больше 20 км/ч, то набегающим ветром выстужает хорошо. В остальных диапазонах скоростей очень даже комфортно. Лицо ничем не заматываю, даже шарфом. Оно первые 10 минут мерзнет, пока кровь не разгонится, а потом вполне такое тепленькое.. Draft как то нахваливал специальную мазь, но мне оказалось без надобности.
Теперь по железу - велик у меня скромный Avalanche 3.0 поэтому могу тока про него рассказать.. Переклюки работают почти идеально, чуть хуже чем летом, есть какое то запаздывание. Задняя Acera меня ваще честно сказать поражает.. Работает как часы.
Вилка встает колом, хотя тоже вроде бы самая тупая Suntour XC 60, даже без масла.. Хочу разобрать и глянуть что там в ней такое может замерзать.. А то у одного чувака в вилке воды полстакана было - удивлялся почему на морозе колом стоит.
Хуже всего ведут себя V-brake'и. Если холоднее -30, то они почему то работают в полсилы, лаптем тормозить приходица иногда! Грешу на то что колодки колом встают или наледь на них..
Прыгать особо не прыгаю, но с бордюр коммунального моста скакал и раме ничего..
Резина стоит родная, та что с магазина - Tioga. Устраивает вполне.. очень рад что не стал разоряться на шиповку!
Компьютер Vetta работает и в -35. правда экранчик тормозит ужасно, но вёрсты считает правильно!
P.S. Велик хранится в контейнере на улице, поэтому о влиянии перепадов температур ничё сказать не могу.
Всем крепкого здоровья и с наступающим староновогодом!!
Увидите на улицах нашего славного города серебристый Аваланч - значит это я #опу морожу!