Думал, куда бы это разместить, решил, что здесь.
Спешу поделиться впечатлениями.
Задумал я на сегодня сольную покатушку по левому берегу до Дивногорска (под ЛЭП). Качу значит с Лысой горы не очень быстро (около 20 км/ч) и вдруг… хлопок, переднее колесо в юз и я грохаюсь со всего маха на бок. Как оказалось порвалась по корду передняя покрышка и лопнула камера
, сам я (к счастью) отделался легкими ссадинами. Ну что запасной покрышки у меня конечно же не оказалось, поэтому пришлось применять подручные средства. Я вытащил из рюкзака подходящий шнурок, перевязал проблемное место покрышки (вместе с ободом) и решил продолжить это уже авантюрное путешествие. Тот самый экстремальный спуск пришлось преодолевать велопешком
, т.к. пришлось откручивать колодки од переднего ви-брейка (мешал шнурок), а без переднего тормоза на том спуске смерть
. Итак, не спеша поехал дальше. Больше всего обидно, что ехал потом как мальчик - со скоростью не более 15 км/ч да еще и воспользовался электричкой !!! В итоге покатушка растянулась часа на три даже с электричкой, а еще когда в ту самую Лысую гору поднимался состоялся такой диалог с лесником:
Л. Привет!
Я. Привет! До Дивногорска доеду?
Л. Дое-е-дишь! … завтра к утру.
Надо же, как в воду глядел, паразит
.
А вообще сам виноват, я умышленно катался на умирающей покрышке, думал умрет она не так внезапно и несвоевременно.
Мораль для новичков и остальных тоже
.
1. Если почувствовали, заметили, что что-то в вашем велосипеде работает не так – меняйте, меняйте не раздумывая (если, конечно, это не крепление для велобочка) и чем быстрее тем лучше
2. Не ездите черти куда в одиночку.