ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 07 01 2025, 05:24

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 04 2006, 17:54 
Местный житель
Местный житель

Министерство транспорта Великобритании начало социальную кампанию THINK!, цель которой - заставить автолюбителей более внимательно относиться к двухколесным машинам. Так власти надеются снизить большое количество ДТП, в которые попадают мотоциклисты.
http://doci.nnm.ru/zabytiy_teatr/31.03. ... izko_dumaj

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 04 2006, 14:42 
Продвинутый
Продвинутый

хм...
- всегда держать пальцы на тормозных ручках.
- опасаться стареньких бабушек, которые сначала влево, потом вправо, а потом ты уже путаешься и прямо в бабульку (:
- передний тормоз хорош всем. без него по-моему и катания не было бы... только вот в дождь вылазит одна проблемка - при обычном повороте с нормальных углом велика опасность "пуска" переднего колеса юзом. это просто так, не говоря уже о том, что иногда притормаживаешь передним.
- если нет заднего тормоза, то руль вообще лучше не вытягивать(вчера ночью катил домой, думал - маленькая бордюрка, а там оказался пологий склончик. в общем сразу выкинуло в менуал, ну и на спину... теперь вот локоть щиплет аццко (: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 04 2006, 11:04 
Новичок
Новичок

Слим ты где навернулсо?
Катай как на бмх'е - ногами тормози... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 06 2006, 15:15 
Продвинутый
Продвинутый

История следующая:
Еду с работы домой (от БСМП до Матросова). Время ~18-19ч. ПДД соблюдаю, но опыта "серьезного" вождения по проезжей части немного. (Вел купил 2 месяца назад-Джи Ти Аваланч 1.0 дисковый , до этого катался только в ранней юности, но много).Т.к. ехать приходистся почти все время с горки - скорость довольно высокая ~25км/ч по велокомпу и спереди ставлю на большую звезду. На Бограда еду в плотном потоке, по-этому приходится держать скорость как у потока, она здесь была 25-30км/ч. Дистанцию держал как мог - и чтобы было более-менее безопасно и ни у кого не возникало желания меня "подвинуть" с проезжей части на обочину(там густые кроны деревьев нависают даже над дорогой ниже уровня головы велосипедиста, а бордюр, хоть и не высокий, но неровный и жесткий).Не доезжая до перекрестка с Декабристов, показываю рукой поворот на право. Именно в этот момент автомобилю Волга, едущему впереди, вдруг вздумалось резко притормозить. Насколько я потом понял, я попытался затормозить столь же резк, НО ТАК КАК ПРВАЯ МОЯ РУКА ЕЩЕ НЕ УСПЕЛА ВЕРНУТЬСЯ НА ПОЛОЖЕННОЕ ЕЙ МЕСТО, основное тормозное усилие пришлось на переднее колесо(для тех кто в танке: слева - передние, справа - задние). Думаю, более-менее опытные догадались чем это кончилось на такой скорости. Для остальных - я перелетел кубарем через руль. Хорошо, умудрился скоректировать свой полет на обочину, а не на багажник впереди уже стоящей Волги. А то не отделался бы легким испугом и парой ссадин...
Даже и не знаю, какую вынести отсюда мораль, кроме очевидного
- БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 06 2006, 15:46 
Местный житель
Местный житель

водилу ****?

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 06 2006, 15:52 
Продвинутый
Продвинутый

Какой там!.. Пока валялся на обочине, в себя приходил, эта гнида уже свалила... Да и он. наверно, не так уж и виноват. Врядли тормозил специально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 06 2006, 16:25 
Продвинутый
Продвинутый

Цитата:
Даже и не знаю, какую вынести отсюда мораль, кроме очевидного
- БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!

Мммдаааааааааааааааа.... но это случилось на дороге, а вот как было у меня:
"еду тихо по пешеходному мосту с Татышева, впереди идут очровательные сзади девуки, сбоку тоже идут парочками дамочки... Ну я пристроился за впеерди идущими. Через них вижу летит какой-то "децибел" блин! Ну эти впериде идущие всторону, а годзила в меня, благо я медленно ехал, но за "рога" все же зацепил и через своего коня мордой об асфалт... Хотел я добавить, да пожалел свое время потраенное на него... А он мне в ответ говорит (прикиньте? :? ) - нужно было отварачивать в сторону! (т.е. давить всех кто справа были)"
- Будьте бдительны и благоразумны, не только к себе!!!
Цитата:
водилу ****?

Они (водилы) читают что мы всегда виноваты и мешаем им ездить! Так что еще и сесть можно за "нарушение" ПДД! ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 06 2006, 00:21 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
Именно в этот момент автомобилю Волга, едущему впереди, вдруг вздумалось резко притормозить.

Вообще в ПДД главное правило - "соблюдай дистанцию!!!". Поэтому завсегда виноват задний.
Другое дело, что при этом все равно очень хочется назвать водилу козлом, дать ему 3.14... это чуйство и мне знакомо. Но дистанцию - надо блюсти...
Поездишь несколько месяцев по дорогам с плотными машинами - будешь все делать на автомате.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 06 2006, 09:43 
Продвинутый
Продвинутый

Цитата:
Но дистанцию - надо блюсти...
Поездишь несколько месяцев по дорогам с плотными машинами - будешь все делать на автомате.

Не дистанция - это конечно святое! :D Но иногда мне (не знаю почему :oops: ...) самому становиться страшно ехать в потоке машин держась какой нибудь средне едущей машины..., а вдруг этот за рулем начнет маневры совершать, объезжая всякие ямы и разбоины (их сейчас везде предостаточно) - они же повороты при этом не показывают:!: ... или кто-то видел такое чудо :?: ;)
А на счет поездишь по дорогам неск-ко месяцев... не понял..? Если это ко мне адресовано - то я уже два сезона по дорогам летаю :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 06 2006, 10:46 
Продвинутый
Продвинутый

SinglE писал(а):
Вообще в ПДД главное правило - "соблюдай дистанцию!!!".

ОдинокийЁ - вы внимательно прочитали мой пост? Я держал РАЗМНУЮ дистанцию! Такую, чтоб и безопасно (в идеале, конечно, +бесконечность), и чтоб никакому "умнику" не дать возможности меня обогнать или подрезать (движение там в идин ряд). Конечно, опыта еще маловато, но что касается осознанности моего поведения на дороге - с этим все нормально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 06 2006, 13:51 
Продвинутый
Продвинутый

В споре рождается - истина! :sad:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 06 2006, 14:22 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
что касается осознанности моего поведения на дороге - с этим все нормально.

удачи :)
Цитата:
я уже два сезона по дорогам летаю

тогда тебя мало что должно удивлять :) Разве что развлекать... Сужу по себе, звиняюсь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 06 2006, 14:41 
Продвинутый
Продвинутый

Цитата:
SinglE
тогда тебя мало что должно удивлять Разве что развлекать... Сужу по себе, звиняюсь.

Ага, весело!!!... обхохочешься ;) А удивляться все равно не перестаю - да и в общем то не гружусь по этому поводу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 05 2007, 12:32 
Вожак "Грязных носорогов"

По заказу журнала РэдЯрск я подготовил свои Советы по езде на велосипеде в городе:
1. Научитесь ездить, держась за руль только одной рукой. Иначе вы никогда на улицы города выехать не решитесь. Поскольку на них нужно правила дорожного движения соблюдать и повороты показывать. А как вы это сделаете, если руку от руля оторвать боитесь? Хотите повернуть направо – вытягивайте в сторону правую руку, налево – левую (правда, правилами дорожного движения поворот налево велосипедистам запрещен и потому этим злоупотреблять не следует). Вытягивать руку нужно не менее, чем на 5-7 секунд, иначе водители ваш сигнал не заметят.
2. Чаще оглядывайтесь через левое плечо, чтобы контролировать дорожную остановку сзади. Или поставьте на велосипед зеркало заднего вида.
3. Не виляйте, едьте уверенно и всегда предупреждайте других участников дорожного движения о своих маневрах. Если ваше поведение на дороге прогнозируется, то сзади на вас никто не наедет и сбоку не собьет.
4. Не жмитесь к обочине, а занимайте минимум метр дорожного полотна справа. Тогда у водителя сзади идущей машины не возникает соблазна втиснуться между вами и машинами второго ряда и он обычно ждет, пока появится возможность полноценного обгона.
5. Из-за того, что в сумерках велосипедиста видно плохо, всегда включайте задний фонарь в мигающем режиме (в ночное время – только постоянный режим). От боковых наездов на перекрестках защищает мигающий режим переднего фонаря. Катафоты и светоотражающие полосы на одежде и велорюкзаке эффективны только ночью.

Последний раз редактировалось Первопроходец 23 05 2007, 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 05 2007, 13:00 
Местный житель
Местный житель

Архитектор писал(а):
От боковых наездов на перекрестках защищает...

снижение скорости перед перекрестком и внимательное изучение дорожной обстановки ;)

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов