Цитата:
мысль ясна, только неясно зачем эту безумную сценку выдумывать, кстати совершенно неудавшуюся. зачем "растекаться мыслею по древу", если гораздо проще можно сказать?
так в том и юмор, как ведется диспут)))
1. я начал "проще", в двух словах - НО кому-то сразу показалось, что я не там езжу, где они... и не так стрррашно, как было обозначено.
2. уточнил где - (что тоже по дорогам) - знач по мнению оппонетна это уже мазохизм и прочая вредная ненормальность, достойная порицания.
3. объяснил для понятности на бытовых и личных примерах, что люди бывают разные - кому-то сразу захотелось публично обидеться и расценить все как самопиар и проч. Хотя я никому ЛИЧНО характеристик не давал, из деликатности. Ограничился общими поведенческими тенденциями.
4. Пример уж нагляднее некуда привел, как люди оценивают "ПО СЕБЕ" высказывания других, а не то, что имелось ввиду изначально - и то не поняли, о чем речь)
Цитата:
сплошь оценочные суждения и личные примеры, которые не являются аргументами. по крайней мере - доказательным, ибо подлинность высказывания подтверждается только самим высказывающим и никак не проверяется.
не согласный.
Для меня куда интереснее всегда личные примеры других конкретных людей как аргументы СВОЕЙ позиции, а не проценты опросов и статистика происшествий.
Хотя и системные подходы мне близки))
Цитата:
есть какие-то другие - нормальные - аргументы в пользу того, что шипы на дороге не нужны? исследования? статистика?
А я не говорил, что никому не нужны. Я говорил, что мне лично - не нужны, обхожусь, что можно без них (5 зим отъездил) - это РАЗНЫЕ вещи, и не надо переворачивать. Хотя их польза очевидна - чего об этом говорить??? Как при случае есть польза и от пистолета в кармане, но можно и без него ходить.
Я (опять же, как ЛИЧНЫЙ пример) всегда перехожу улицу там, где мне удобно, а не где нарисовано. Но с учетом дорожной обстановки, и не мешая водилам ессно. Это мой выбор. Но могу перейти и по зебре, и по светофору. И не соглашусть с теми, кто будет говорить "Переходить надо ТОЛЬКО на..." и т.д.
Аналогии объяснять?? )
З.Ы. Василич, привет. Опять про виктимность? )