ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 21 01 2025, 23:58

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вокруг света на велосипеде
СообщениеДобавлено: 03 02 2005, 11:40 
Местный житель
Местный житель

Вокруг света на велосипеде

Канадец Роб Кассибо совершает одиночный велопробег вокруг света, он путешествует уже 3 года и проехал 64 000 км. До возвращения домой осталось около 20 000 км. Сейчас Роб в России, и он рассказал корреспонденту EFM о своем проекте:

Я живу в Канаде в маленьком городке на острове Manitoulin, который расположен прямо на границе Канады и США в районе Великих озер. Я преподавал физику и химию в школе. Мы участвовали в Международных олимпиадах. Мои ребята были лучшими в Канаде по физике на протяжении 3-х лет, поэтому меня признали Учителем года –2000. Два моих парня получили серебряные медали на международном этапе в Колорадо, США. И вот однажды я решил, всю жизнь я мечтал объехать вокруг света на велосипеде, и если не сейчас, то когда?

Я продал дом, отдал свой пикап отцу одного из своих учеников и взял долгосрочный отпуск. И вот в сентябре 2001 года мое путешествие началось. Мой первоначальный план заключался в том, чтобы проехать 40 000 км, что приблизительно равно длине экватора. Но если точно следовать экватору, можно набрать только 15 000 км. Поэтому мой маршрут был следующим: я начал в Канаде, пересек Атлантику и побывал на острове Нью-Фауленд, добрался до Флориды, затем Мексика, Куба, Коста-Рика, Панама, Колумбия, Эквадор, Перу, Боливия, Чили, Аргентина. Дальше я самолетом добрался до Кейптауна, поднялся по восточному побережью Африки и добрался до Каира. Причем у меня вообще не возникало проблем с визами. Это преимущество того, что я гражданин Канады, которая пользуется репутацией "дружелюбной страны".

Первая виза мне понадобилась для въезда в Зимбабве. В общем, через Ближний Восток я добрался до Кракова. И там я сказал себе: невозможно быть в Европе и не увидеть Рима. В итоге я поехал в Рим, Французскую Ривьеру, Швейцарию, Брюссель, Германию. А потом Великобритания, Ирландия. Я хотел отправиться сразу в Санкт-Петербург, но поехал через Эстонию, Латвию, Литву, Белоруссию. Сейчас я в России, а затем меня ждет Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Китай, Пакистан и Непал. Так я попаду к Эвересту. А когда я доберусь до Гималаев, до конца моего путешествия будет рукой подать – через Японию и Австралию в Канаду.

Самый трудным для меня оказалось пребывание в Египте. Там я подхватил воспаление легких. Нет ничего хуже, чем оказаться больным на дороге, абсолютно одному. К тому же в отношении отелей Египет весьма специфичен. Если вы не можете позволить себе 5-ти звездочный отель за 200 долларов за ночь, вы прочувствуете все прелести дешевой комнатушки за 3 доллара, убийственную жару и мерзкий запах каких-то насекомых, который преследует везде и сводит с ума. Из-за болезни я застрял в дешевом отеле в Египте почти на 17 дней. Никогда я не был так близок к тому, чтобы сказать: "Все! Хватит! Это безумная и глупая идея. Я возвращаюсь домой". Почему я не сделал этого? Наверно, потому что очень упрямый. Я проехал Северную и Южную Америки, Африку, я накрутил больше 40 000 км, но я не закончил того, что я начал. Я всегда придерживался того мнения, что если начинаешь дело, сделай его как следует, или не начинай вовсе. Очень трудно было путешествовать зимой на севере Финляндии. Это нечто ужасное: холодный ветер, ты по уши в снегу при температуре минус 20. И тогда я думал: ну я же могу вернуться домой и поработать один семестр – 6 месяцев, заработать денег, а затем продолжить, и попасть в Москву в июле, когда тепло и приятно. Замечательная идея. Только одна маленькая проблема – это уже не будет одним путешествием. И если мне удалось преодолеть столько, пройти через болезнь и одиночество, то я не могу остановиться так легко.

Несомненно, самый интересный континент для туризма и путешествий – это Африка. Все города в Европе отличаются друг от друга, но они неуловимо похожи именно тем, что это европейские города. Они привычны нам и понятны своей ментальностью. Африка – это другое. Здесь если ты белый, значит, ты богатый. Богатый человек должен жить в отеле, ездить на машине, а не спать на улице и крутить педали велосипеда. Очень сложно объяснить людям, что я приехал в их страну, и здесь очень жарко, и очень трудно путешествовать на велосипеде, но я делаю это для собственного удовольствия. Объяснить это нереально, потому что они вынуждены так жить. Для них велосипед – единственное средство передвижения. Как кто-то может хотеть заниматься этим добровольно, если может ездить в машине с кондиционером, жить в роскошном отеле? Это стереотип. Если ты на велосипеде, значит ты нищий. Но вот ты просто пересекаешь границу, и на тебя смотрят совершенно другими глазами, вау! Он на велосипеде, и у него куча вещей на багажнике! Он богач! В Европе на меня смотрят и, должно быть, гадают, что со мной случилось. Может быть, я обанкротился или меня обворовали. Путешествуя по миру, постоянно сталкиваешься с абсолютно разным восприятием одних и тех же вещей: некоторые думают, что ты богатый, некоторые – что нищий, а ведь ничего, в принципе, не изменилось: ты остаешься все тем же человеком.

Я не думал, что придется путешествовать по России зимой. Хотя ехать зимой на велосипеде – это абсолютно не проблема, просто нужна соответствующая экипировка. Например, шины Snow Stad. Их производит немецкая компания Schwalbi. Мне позарез нужны были эти шины, но я нигде не мог их найти. Когда я приехал в Россию, я попытался узнать через Интернет, есть ли дистрибьютор Schwalbi Snow Stad в России. Бинго! Я встретился с парнем по имени Евгений. Естественно, я не знал его до этого, но я позвонил ему, и мы договорились встретиться в кафе. Мне нужны эти шины, я готов заплатить сколько нужно. И он просто подарил мне эти шины, и сказал: "Добро пожаловать в Россию". Это было так забавно. Просто в течение почти 20 лет во всех американских фильмах плохие парни всегда были русскими, вооруженными ядерными боеголовками и т.д. И когда попадаешь в Россию, видишь, какие это люди на самом деле, они просто говорят: "Добро пожаловать в Россию", невольно думаешь, что, если их гостеприимство настолько теплое, крутить педали зимой не так уж и холодно.

Rob Cassibo, специально для EFM
Перевод и обработка текста Юлия Бабич
Взято с сайта www.Sport.rbc.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2005, 12:04 
Просто: РаздолБайкер

хорошая реклама швальбы :)
а чего он к нам не едет, а в какой-то китай прется? :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2005, 23:57 
Черно-белая и Пушистая
Черно-белая и Пушистая

А поедемте тоже :!: кто со мной??! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 02 2005, 11:37 
Местный житель
Местный житель

Anka писал(а):

Хорошо студентам, главное сессию сдать - и свободен ;)
А спонсировать кто будет? :)

Вот если взять месячный отпуск и весь его на веле.. в среднем (по минимуму) 50 км в день - итого 1500-2000 км можно накрутить :) Не кругосветка, но всё же ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 02 2005, 12:38 
Знаток
Знаток

до байкала и обратно получается ..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 02 2005, 13:10 
Местный житель
Местный житель

д.Фёдор писал(а):
до байкала и обратно получается ..

Не, интересней заброситься ближе к Европе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 02 2005, 13:19 
Знаток
Знаток

ну значит до урала и обратно :))))ближе к европе не получится:))))

Заголовок сообщения: Re: Вокруг света на велосипеде
СообщениеДобавлено: 04 02 2005, 13:42 
Черно-белая и Пушистая
Черно-белая и Пушистая

Rastyapa писал(а):
...И вот однажды я решил, всю жизнь я мечтал объехать вокруг света на велосипеде, и если не сейчас, то когда? ...

Вот как надо, забить на всех и вся и уехать. Зачем так приземленно мыслить: отпуск, каникулы... Работа не волк в лес не убежит :D

Заголовок сообщения: Re: Вокруг света на велосипеде
СообщениеДобавлено: 04 02 2005, 13:52 
Знаток
Знаток

Anka писал(а):
Rastyapa писал(а):
...И вот однажды я решил, всю жизнь я мечтал объехать вокруг света на велосипеде, и если не сейчас, то когда? ...

Вот как надо, забить на всех и вся и уехать. Зачем так приземленно мыслить: отпуск, каникулы... Работа не волк в лес не убежит :D

Ой ли.. по своему опыту знаю..еще как убежит.. и даже так что не догонишь.. это у них у буржуев соц обеспечение и прочие фишки.. у нас увы.. путешествие такого плана удовольствие из дорогих и в плане денег и плане последствий. хотя выход всегда есть. к примеру сделать это профессией . Аля Фёдор Конюхов. И срубать бабло со спонсоров чтоб и на покатуху и на жизнь между покатухами хватало.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 02 2005, 13:54 
Знаток
Знаток

Хотя не спорю..Желание подзабить на все иногда перебивает даже желание пожрать :))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 02 2005, 01:40 
Вожак "Грязных носорогов"

А я мечтаю в следующем году проехать путем освоения Ермаком Сибири. Прямо вдоль его маршрута от Камы через Урал до Тобола и Иртыша и поклониться месту его гибели. Наверное, много чего прочувствую полезного для осознания смысла жизни. Ведь не может же так быть, чтобы этот вожак свободных людей не понимал, для чего он это делает. И предполагал смерть. Всякие версии современных реконструкторов, далеких от той местности, меня не убеждают. В народе-то Ермак Тимофеевич - герой! А у писателей - главарь банды.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 02 2005, 01:50 
Велоцераптор

Архитектор писал(а):
... Всякие версии современных реконструкторов, далеких от той местности, меня не убеждают. В народе-то Ермак Тимофеевич - герой! А у писателей - главарь банды.

Да уж! Гримасы истории:
Ермак: бандит или герой?
Гайдар (Голиков): бандит или герой?
Атаман Соловьёв: бандит или герой?
А. П. Быков: бандит или герой?
И т. д....

Наверное, всё зависит от того, с какой стороны баррикады ты стоишь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 02 2005, 03:46 
Просто: РаздолБайкер

КП, как у тебя пальцы поднимаются таких козлов, как гайдар и быков в герои записывать, хоть и со знаком "?"!?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 02 2005, 11:25 
Велоцераптор

Это не я, а люди!
Посмотри, например, на ХТО_ЕТО и ДрФлеша ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 02 2005, 10:19 
Знаток
Знаток

Anka писал(а):

Есть у меня долгосрочная задумка: съездить на велосипеде в четыре похода к четырём океанам. Года через 3-4 до Мурманска, через год во Владик, далее в Европу и, наконец, в Индию через Каракорумы.
За три года подготовки необходимо набрать форму, приобрести тур. и тех. опыт, сходить минимум в "пятёрку", чтобы представлять интерес для спонсоров. Плюс построить работу так, чтобы была "дырка" месяца в два-три.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов