И так обискав интернет ненашел мануала по переборке фокса флоата и избавлению от stuck down.
Сегодня покатавшись по лесу обнаружил что кто то спёр 2.5 дюйма хода моей 5 дюймовой подвески. Приехав домой спустя пол часа понял что некто мне их невернёт. Испробовав метод описанны в мануале для амморта понял что всё так просто непрокатит и надобно что то делать. Опять таки поискав информацию в интернете и найдя скудную информацию типа "вышлите туда то вам всё сделают и мол это единственный человек который делает во всей россии..." и ещё "это из за того что сальник на морозе сузился и пропустил в негативную камеру воздух..." понял как надо действовать.
Изучил схему которая нарисована в мануале для амморта понял что что бы стравить воздух с негативной камеры надо открутить часть амморта в которую закачивается воздух, в снятом состоянии она представляет из себя гильзу с одной стороны которой сальник для негативной камеры а с другой резьба.
Выпресовал втулку со стороны штока (что бы при разгерметизации негативной камеры неповредило сальники и что бы собственно можно было сзять гильзу) зажал аккуратно в тиски противоположную сторону и начал крутить эту самую гильзу, после чего вспомнил какое давление в негативной камере (10атм) понял в квартире этого делать нестоит, процедуру продолжил на балконе, обложив всё тряпками в ожидании взрыва маслянной бомбы

Вобщем всё закончилось оглушительным хлопком, и заданной цели я добился, давления в негативной камере больше небыло.
Предупреждаю что реально можно получить ранение, и невздумайте зажимать между ног, чревато
В итоге я получил 2 отдельные детали: гильза (она же ёмкость для воздуха) и сам собственно аммортизатор со штоком и всеми остальными прелестями.
В гильзе имеется сальник негативной камеры, на аммортизаторе остался сальник и поршень позитивной. Сальник представляет из себя 2 кольца из фторопласта и резинку, резинка по середине, ставьте правильно, при разгерметизации при разборке у меня кольца вылетели. На кольцах имеются разрезы, так и должно быть.
Сборка:
Вставляем аммортизатор в гильзу но не до конца, заливаем немного масла в негативную камеру, вставляем дальше, заливаем масло в позитивную камеру, с силой сжимаем шток (вжимая его в корпус аммортизатора) закручиваем. Сборка закончена. Если сальники были в порядке то всё ок, если нет то очередной стакдаун в ближайшее время обеспечен.
Надеюсь сей насказ будет полезен владельцам флоатов которые сталкнулись со стак дауном.
Фото позже.