ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 29 12 2024, 09:03

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 06 2005, 20:10 
мы купили чемодан с инструментами в москве.
в нем есть полностью все, кроме двух или трех вещей, которые используются крайне редко, но их можно отдельно докупить и в крске

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 08 2005, 15:45 
Местный житель
Местный житель

Таки хочу кассетосъемник и съемник шатунов под ISIS.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 11 2005, 12:34 
Новичок
Новичок

вот и у меня встала таже проблема, нужен съемник шатунов под ISIS каретку, я вчера попытался весь свой РМ Адрен... перебрать, так шатуны и каретку так и не смог снять... причем шестигранная гайка которая вроде как (якобы) шатун к каретке прикручивает, я всетаки выкрутил, теперь там сквозная цилиндрическая дырка через всю коретку :shock: а шатуны все равно не снимаются... не пойму как вся эта система держиться без этих двух гаек, и самое главное КАК СНЯТЬ ШАТУНЫ?! ](*,) :mpr: хочеться все промыть и смазать, так сказать законсервировать на время зимней спячки... у нас тут уже снег выпал.... еще 1-2 слоя так же выпадет... и уже на лыжах можно бегать будет...
П.С. - у меня вообще получается ситуация, у нас в городе нигде никто не продает съемники и не ожидается... а заказывать один съемник? ](*,) по интернету... тоже.... блин, как же выкрутиться... ](*,) ](*,) ](*,) :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 11 2005, 18:59 
ЗавХоз
ЗавХоз

они держатся потому что эти болты которые ты выкрутил его не держат, а запрессовывают на ось. Есть конечно народные способы снятия шатунов, но тебе не понравятся. да и не надо их лишний раз снимать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 11 2005, 20:13 
Велоцераптор

Андрей, поделись, а? Я, когда снимал правый шатун выжимкой для оного, сорвал нахрен резьбу в шатуне :(
Про способ просто покататься без фиксируещего болта на шатуне я знаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 11 2005, 20:16 
ЗавХоз
ЗавХоз

Можно с обратной стороны постучать молотком через деревяшку какую нибудь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 11 2005, 20:21 
Велоцераптор

Стучал, не отвалилось :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 11 2005, 20:28 
ЗавХоз
ЗавХоз

настойчивее надо быть :-) никто же не говорил что будет легко ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 11 2005, 00:40 
Модератор
Модератор

Знакомый тоже снял всю резьбу с шатуна съемником, пришлось рассверливать нахрен!

8 913 572 13 05 - Ванкор
йа невтянегыгыгы! :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 11 2005, 10:48 
Новичок
Новичок

диагноз практически ясен... значит можно смело стучать... :pya: вот думаю если сам в лепешку задолбаюсь стучать... гмммм..... :roll: а что если... :thk: перфоратор (механизм сверления бетона ударного типа....) ну не сверлить им а аккуратно через деревяшку так сказать подолбить... гмммм.. :roll: хотя помойму бредовая идея.... :trud: есть еще электролобзик с маятниковыми движениями... но тоже не уверен что мощности хватит... как бы не спалить мотор.... или раму алюминевую не раз..креначить.... :roll: короче возник вопрос... :?: :roll: Не будет ли губительным для рамы воздействие перфоратора? :borg: :lam:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 11 2005, 13:19 
Гуру
Гуру

ТотЕщеКотяра писал(а):
вчера попытался весь свой РМ Адрен... перебрать, так шатуны и каретку так и не смог снять...

Совет № 1. (Практический)

Не лезь туда пока все работает!

ТотЕщеКотяра писал(а):
теперь там сквозная цилиндрическая дырка через всю коретку

Совет № 2 (Теоритический).

Актуально для кареток имеющих полую ось, окталинк например.

1. Открутить болты фиксирующие шатуны на каретке.
2а. Найти толстый болт, резьба которого совпадет с резьбой на шатуне, и вкрутить его в снимаемый шатун.
2б. Если такой болт раздобыть не удалось, или резьба на шатуне сорвана, то надо искать альтернативный способ затыкания этой дыры (например, с помощью нескольких хомутов с внешней стороны закрепить металлическую пластину).
3. Металлический стержень сопоставимый по диаметру и длине с «дыркой через всю коретку» в нее же и вставляется.
4а. По стержню можно стукнуть.
4б. Сделать стержень такой длинны что бы в него упирался наполовину закрученный болт фиксирующий противоположный шатун. Будучи закрученным до конца болт неизбежно выдавит шатун или сорвет резьбу.

(с)2005 SIN

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 11 2005, 13:25 
Гуру
Гуру

КП писал(а):
Я, когда снимал правый шатун выжимкой для оного, сорвал нахрен резьбу в шатуне :(

Костя, а где ты взял съемник, который сорвал тебе резьбу? У меня есть подозрение, что в Красноярске была целая партия некачественных съемников.

(с)2005 SIN

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 11 2005, 14:22 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
Есть конечно народные способы снятия шатунов, но тебе не понравятся

Наверное имелся ввиду способ - ездить без фиксации, пока шатун сам не отвалится. При этом у него мобыть немного помнется посадочное место. Но это в целом не критично. :)
Цитата:
была целая партия некачественных съемников

не то чтобы некачаственных - просто резьба у них не очень глубокая, для чахлого люминия могли бы и порельефнее ее нарезать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 11 2005, 14:24 
Новичок
Новичок

Цитата:
Совет № 1. (Практический)

Не лезь туда пока все работает!

Появился треск в каретке, переодически возникает стук на некоторое время, потом пропадает, но БЕСИТ жутко... создается впечатление что вот вот что то сломается... :thk: :mpr: :mpr: меня это напрягает... к тому же однозначно уже решил каретку менять... слышал что люминь прикипает так что потом ничем не оторвешь не открутишь... дык лучше счас открутить чем в следующем году ближе к лету... а то потом запарюсь вовсе :-s сейчас то уже напрягаюсь... ](*,) а что будет через полгода...? так что решено, надо снимать шатуны, а потом и каретку.... заодно саму каретку попробую разобрать, да может смогу увидеть что же там трещало и стучало наконец таки... но главное как я понял гемор... ](*,) :mpr: это снять шатуны, ничего не сломав и не испортив... как я понял существует спец. съемник шатунов... (не тот шестигр. которым я откручивал "прессовочные" болты) а какоето спец устройство типа выжимки... я вот счас и призадумался - стучать? или выжимать...? :mpr: :mpr: :mpr: при выжимке резьбу сорвать можно, а при стучании раму или шатуны покоцать.... вот задачка то... седня приду домой... :alcohol: займу оборну на кухне :duel: :bud: (маме новую видеокассету..., своей дев. кило конфет и разрешу наконец таки посматреть все вечерние смазливые сериалы про любовь, убийства и прочую фигню)... :mpr: сам сяду кубатурить... как мне все таки шатуны отвернуть нак... от этой долбанной каретки... :susel: инструмент всякие в доме есть... будем соображать... (говорят мой отец был мастером на все руки) я че от соседа что ли... :mad: :str: :much: незя подводить родственников... (извеняюсь за кучу эмоций.. просто второй день уже кубатурю на эту тему)... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 11 2005, 14:48 
Местный житель
Местный житель

На форуме такие траблы постами "вопрос-ответ" не решишь. Лови кого-то конкретного, кто рубит, едь к нему - и говори вживую, желательно и сразу с сабжем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов