СтасикOFF писал(а):
Ну я не знаю как это проверить вообще, но то что в хороших смазках есть присадки улучшающие скольжение, противозадирные свойства и т.д. это точно.
Про "чудо присадки" особо говорить не буду, ибо всё сказано. Часто берут обычную стандартную автосмазку, сыпят в неё какую-нить дрянь и барыжат в 10 раз дороже, как "чудо самзку". Некоторые производители даже алмазную пыль подмешивают, потом такая смазочка быстро стачивает трущиеся поверхности и увеличивает зазоры...
"Титановая смазка"... ну-ну.

СтасикOFF писал(а):
То что реально проверял, смазка для цепи за 250р фракончик гораздо лучше машинного масла, от которого кроме вреда ничего нет
"от которого кроме вреда ничего нет" - блин, всё интересней и интересней!
"гораздо лучше" - педальки гораздо лучше крутятся?
вообще-то, есть специальные проф. смазки для мотоциклетных цепей и цепей бензопил, я бы использовал их, если бы не было лениво их покупать. BTW, в движках некоторых автомобилей механизм ГРМ приводится в действие цепью, и смазывается она обычным моторным (не путать с бытовым "машинным" - для смазки швейных машин) маслом. Ходит такая цепь до 100 000 км и больше. На велосипедные километры это будет больше 1 000 000 км.
Поэтому я просто смазываю топовой автомобильной синтетикой 0w40, которой пофиг и на морозы и на воду, и думаю эффект лучше чем от флакончика непонятно чего. Кстати, за те 250 р. можна купить больше 1 лира топовой синтетики.
Хотя по-моему для цепи куда главнее - просто регулярная чистка и смазка.
PS По цепям уже всё давно обсудили, каждый делает по разному, но все нормально ездят:
http://forum.xservice.ru/viewtopic.php? ... DC&start=0