ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 22 08 2025, 21:51

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 08 2005, 20:17 
Профи
Профи

SinglE писал(а):
alex, усматриваю в твоем тоне синдром тормозного (а может потенциально и вилочного) превосходства :)
1. Меня мои тормоза полностью устраивают (именно как фича для весьма непохого торможения, а не как устройство для осознания и гордости за магурную крутость). Да и проблема с выправлением диска не у меня, так что... Или "близзард" - тоже Олег? :)
2. Если не хочешь парню подсказать или руками помочь - зачем ругаться? Ты ж не молодой и повышенно-горячий тяпкин все же.
3. Купил я уже колодки. Блин, на магуру раза в два дешевше, чем на мои. Хорошо тебе... :)

На нашу Магуру в городе колодок нет , авторитетно заявляю, а Макс давно на Шимано гоняет, и не мажор я , если ты это хотел сказать ...
У меня на первом месте стоит не крутость , а безопасность и надежность ! И в отличии от тебя я знаю разницу между Хаесами и Магурой....
И если-бы ты знал , какие деньги я трачу на замену сломанных запчастей, ты понял зачем все это...
Удачи всем!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 08 2005, 21:47 
Местный житель
Местный житель

А .... Блин я благодаря дисковой гидравлике и 8" ротору руку сломал ... Да и ладно бы в тихую так,а то на глазах у народа ...
И как я на своем Арморе гоняю практически без понтовом -- ни Хайс, ни Шимано не Магура :) ? Сказать как идеально диск выправить? Есть доступ к прессам нормальным на любом из действующих заводов? Если есть то за нефиг нафиг.
SinglE Колодки это что ... Расходный материал ... Причем не важно сколько стоят, если хочешь мало тратить -- купи промаксовские ви-брейки и колодки к ним нонаме.
aleks Сломал бедную магуру? Я завтра тихо и печально утащу свой вел в Иксы -- что то после прилета его по мне переклюк расстроился -- это куда мне наклон надо было на тормозе переднем выправлять?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 08 2005, 22:32 
Профи
Профи

Бедная магура померла своей смертью от интенсивного использования! :D
Да откуда я помню?! В Х-ах разберутся! :D
И извени конечно, но руку ты сломал не из-за тормозов... Сказать из-за чего? Или сам догадаешься? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 08 2005, 23:03 
Новичок
Новичок

Меня зовут не Олег, а Алексей. Сегодня забрал свой вел. из Триал-Спорта. Диск не мешает, но и тормозит плохо ( на зажатых тормозых можно ехать ). Завтро может поеду в Хсервис смотреть гидравлику.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 08 2005, 23:48 
Профи
Профи

BlizzarD писал(а):
Меня зовут не Олег, а Алексей. Сегодня забрал свой вел. из Триал-Спорта. Диск не мешает, но и тормозит плохо ( на зажатых тормозых можно ехать ). Завтро может поеду в Хсервис смотреть гидравлику.

Это я Синглу отвечал, его Олег зовут. :D
Почитай, может заинтересует... http://forum.xservice.ru/viewtopic.php?t=1879

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 08 2005, 10:25 
Местный житель
Местный житель

aleks да я сам знаю -- дурак и не лечусь .... Видел бы ты мою защиту колено голень -- как будто крупным рашпилем профигачили .... А коленки то целые ....
BlizzarD скорее всего тебе диск выправили постольку поскольку, зато зазор меж колодок выставили максимальный, поэтому и не хватает тормоз ничего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 08 2005, 10:38 
Местный житель
Местный житель

alex: с тобой уже почти как с КП пол-года назад :)
При чем тут мажор и крутость? Или деньги на запчасти? - наверное не под силу простым догадаться, зачем они... А уж тем более фраза "в отличии от тебя я знаю разницу между... ?" :) Уж...
Вопрос был про выправить диск, а не о у кого что дороже, а потому однозначно рульнее.
Алекс, расслабься - это же ж юморы же, ну...
---
big: мало тратить хотят все, даже предположу, что и алекс :) Только не всегда получаеся, исходя из приоритетов. А вот когда колодки на магуру даже в дорогом гроте стоят ок. 300 руб, а мои - под 600 - это есть повод для упоминания.
Руку - жалко, она страдает вероятно от безрассудного геройства головы :) Или от не тех дорог...
---
BlizzarD: у тебя же механика - сможешь сделать сам, ежли захочешь :) С гидравликой-то люди разбираются при желании... Хотя, иксы - тоже хорошо :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 08 2005, 10:39 
Модератор
Модератор

Слегка в тему: у меня стоят Hayes MX 2 ХС, и вполне устраивают! Замедляют отлично(после того как хорошо настроил :) ), мягко, вот только когда вчера с Торгашинского хребта спускались, полностью остановиться, используя только передний тормоз, было трудновато :? и теперь передний диск у меня тёмненький... с синиватым отливом блин! Работали бы задние, было бы гораздо прорще! И работают они вот с нкоторым незначительным шумом(когда колодки только начинают прижиматся слегка к диску... ), а вот катался я на Жамисе Дакаре, там стоят Авид ВВ-5 так они работають вообще бесшумно, и гораздо мягче! Хотя это скорее потому что на нем подвеска полностью на самом "мягком" стоит, и когда тормозишь обоими тормозами, его просто в землю вжимает! Качелька блин!
З.Ы. Хотя от гидравлики с ротором на 8" я бы тоже не отказался :wink:

8 913 572 13 05 - Ванкор
йа невтянегыгыгы! :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 08 2005, 23:28 
Местный житель
Местный житель

SinglE Голова то не пострадала :) Там во первых мозгов и так не много -- остальное пенопласт, да еще и шлем пенопластовый на оной ... А вот рука не из-за геройства, а по другой причне ... Короче тормозя одним передним жопу надо за седушку свешивать :) Тем более когда 8" гидравлика стоит настроеная на малый ход что б не напрягаться вовсе. Да и во всем есть плюсы -- вел теперь в Иксы загнан на недельки две, вот пускай они теперь и с передним пормозом и с задним переклюком и разбираются :)
А дороже не значит рульнее ... К примеру у меня отец брату Близзард тот же Рок Машину купил этого года и что -- братец только с него пыль сдувает вел еще и метра за три месяца не проехал :) Во как надо и велы и тормоза эксплуатировать -- нет эксплуатации -- нет износа :) и колодки ваще менять не надо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 08 2005, 09:34 
Новичок
Новичок

Забавно))). Как вы думаете, стоит ли менять мой HAYES-MX2 XC на deore 525 (передний) + Магуровский ротор ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 08 2005, 11:27 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
там стоят Авид ВВ-5 так они работають вообще бесшумно, и гораздо мягче!

не знаю, как там авид, но мои гидры-хаесы9, пока были с относительно свежими колодками и дисками, тормозили ощутимо с меньшим звуком. Про мягкость (и конкретность в то же время) и теперь пожаловаться не могу - идеально, что бы не говорил алекс про "понаберете всякого дерьма и мусолите тут темы".
--
Биг: рери ротор на переднее моменьше, дюйма на полтора.
Я, кстати, две недели вообще на одном ЗАДНЕМ тормозе плотно ездил, причем и с горок, и после дождей, и по городу - хоть и не мастер КК. Обостряет рефлексы, повышает ответственность принятия решений и, как следствие, улучшает технику вождения :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 08 2005, 11:36 
Местный житель
Местный житель

Эммм... Езда на одном ПЕРЕДНЕМ намного больше повысит, обострит и улучшит, на мой взгляд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 08 2005, 12:00 
Новичок
Новичок

Basf писал(а):
Эммм... Езда на одном ПЕРЕДНЕМ намного больше повысит, обострит и улучшит, на мой взгляд.

Ага Биг уже накатался и вот итог , может хватит экспериментировать то

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 08 2005, 12:27 
Местный житель
Местный житель

Я лично стараюсь реже пользоваться задним. Если спокойная покатушка без крутых даунхилов - я только на переднем и еду, зачем задние колодки стирать, если они торможения в 2 раза меньше дают. Хотя пальцы на обеих тормозных ручках лежат, ессно - при необходимости жму и задний.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 08 2005, 13:20 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
Езда на одном ПЕРЕДНЕМ намного больше повысит, обострит

Так фишка в том и есть, что на переднем гораздо рациональнее и эффективнее тормозить. Это все ясно.
А вот когда знаешь, что у тебя есть ТОЛЬКО ЗАДНИЙ, а тем более с горы он вообще не при делах - вот тут-то и начинается принудительный просчет ЗАРАНЕЕ, по возможности филигранное прохождение опасных мест с контролем скорости на пределе допустимого, и работа рулем до считанных сантиметров... а возрождение зверячьих рефлексов самосохранения и прочих координаций приятно удивляют :) Особенно когда с горы не по асфальту и с узкими неровными дорожками. Ну и адреналин ессно. Короче, мне понравилось.
--
P.S. Упустил важную деталь для роста уровня вождения: когда еще одна рука в жесткой повязке с разрывом связок кисти - и падать ну никак нельзя! :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов