Эта информация может быть полезна всем счастливым обладателям велокомпьютера CAT EYE 5.
Но предупреждаю, я не несу никакой ответственности за повреждения, вызванные кривыми руками, дурной головой и полной неприспособленностью к аккуратной работе.
Изначально этот велокомп имеет пять функций: текущая скорость, максимальная скорость, дистанция, часы и одометр.
Увидев, что на ЖК дисплее присутствуют буковки Av, Tm и Cal, я задумался, чем же отличается эта младшая модель велокомпа от более старшей CAT EYE 8. Прийдя к выводу, что вскрытие покажет, я вооружился скальпелем и занялся вивесекцией свежекупленного новенького компа. Распишу пошагам свои действия:
1. перевернуть комп(только не тот, в котором Intel Inside, а ВЕЛОкомп
), затем выкрутить крышечку монеткой, вынуть батарейку.
2. используя скальпель, аккуратно вскрыть корпус, вставляя его в щель по периметру. В итоге вы должны получить три части- задняя и передняя крышки и ЖК экран, приклепленный к плате четырьмя защелками и одним винтиком.
3. Вывинтить винт, скальпелем разъединить защелки, снять плату.
4. На плате находим два резистора, стоящих рядом; на них написано 103, нужно выпаять самый дальний от кнопки. Или, что еще проще, перерезать скальпелем дорожку, идущую от этого резистора к процессору.
5. Собираем велокомп в обратной последовательности. Корпус клеим суперклеем. После сборки велокомп своего товарного вида не потерял.
Что в итоге получилось- добавилось три функции, заблокированные буржуями: Аv - средняя скорость в пути, Tm- время, за которое проехал дистанцию и Cal - счетчик калорий. Таким образом, потратив немного времени, можно получить полнофункциональную модель велокомпьютера.