|
Текущее время: 31 01 2025, 16:34
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Первопроходец
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 11 2004, 00:35 |
|
|
Вожак "Грязных носорогов" |
|
|
Я катаюсь на XTR. Колодок к ним нигде нет. Поэтому с помощью инструментов в X-servicе пришлось изготовить эрзац из автомобильных. Дело оказалось не сложное. Нужна пила по металлу, наждачка или напильник и суперклей. По старой колодке вырезал более-менее такую же, старую сточил напильником, шкуркой зачистил поверхность металлической основы, приклеил к ней новую колодку и подержал ее минуту в тисках для надежности. После чего сточил колодку до нужной толщины, постоянно примеряя. Откатал на этих колодках сезон и была только одна проблема - клей слабоват и дважды колодки сбивал при сборке велосипеда после переездов на ж.д.транспорте. Однако тут же клеил по новой да и тормозил потом без проблем. Недавно КП поделился, что клеит свои колодки на эпоксидку. А мне лень разводить. Сейчас попробовал новый суперклей-гель. Думаю, что зимой и этот клей не выдержит из-за разной степени сжатия-расширения у металла и материала колодки. Поэтому в велоаптечке вожу пару запасных.
|
|
Вернуться к началу |
|
|