ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 03 11 2024, 00:30

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 08 2005, 19:36 
Профи
Профи

Проводник это просто только у Single и получается (Не наезд) :). В моей последней покатушки цепь была сухая через 20 км :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 08 2005, 11:41 
Местный житель
Местный житель

Потому что Single выбирает, где сухо :) В грязь не лезу без необходимости, в пыль тоже как-то не тянет... И силикон в отличие от ... весьма настойчиво сидит и не уходит. Вот еще надо тефлон попробовать с силиконом вместе.
З.Ы. Может еще и цепь хорошая досталась, слишком тихо скрипит :) А может и слух уже подсел. Варианты...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 09 2005, 07:41 
НАРОД ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ В МОСКВЕ -ABRO- НЕ ДОРОГО!!!!! :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 10 2005, 20:28 
Не сочтите за рекламу..., дело нужное, сам давно искал..... Скоро в Раше и в Украине появятся спец смазки для байков, что наконец-то решит многочисленные дебаты: чем смазать цепь, ось, втулки, каретки и т.д. файл, правда в Акробате: http://www.huskey.com.ua/HUSKEY%27s%20G ... cycles.pdf

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 10 2005, 16:28 
Гуру
Гуру

А что раньше мы все салидолом смазывали? :D Смазок то полно на рынке, выбирай да покупай. И качественных много. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 10 2005, 18:06 
Смазок действительно полно на рынке и хороших и плохих. Тока никто внятно не может ответить по ним - что, к чему и почему? Зыркунул эту ссылку и вышел на сайт www.huskey.ru
На нем есть форум по смазкам, на котором люди реально отвечают по всем своим смазкам! Как появится проблемка, сразу задам там вопрос -:) и наверняка прикуплю в будущем, чтобы не иметь проблем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 10 2005, 18:16 
Местный житель
Местный житель

хороший пр :) сразу видно, грамотно спамят :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 10 2005, 10:36 
Велоцераптор

У меня горе! Привёз мне SinglE тефлоновой присадки для экспериментов с новой супер-пупер смазкой для цепи. За неименением подходящей ёмкости Олег налил её в бутылку из-под Ханкуля. Стояла эта бутылка дома и никого не трогала, как её обнаружила Лена и, решив, что это забродивший сок (мутная серо-коричневая жидкость), выбросила :( Дома я в тот момент отсутствовал, поинтересоваться содержимым бутылки было не у кого.
В общем, продолжаю юзать старую провереную силиконовую смазку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 10 2005, 11:36 
Профи
Профи

я тоже силиконовую смазку использую. Обычно на 50-100 км хватает. Попробовал еще такую штуку сделать - у меня есть очень вязкая безымянная смазка в тюбике. Цепь ей не смажешь, слишком густая, никуда не затекает. Я растворил ее в ацетоне (просто под руку попался) и уже полученным раствором прокапал цепь. Раствор затек в звенья цепи, ацетон испарился, вязкая смазка, плохо смывающаяся водой, осталась. Пока откатал на этой смазке чуть более 100км, цепь не скрипит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 10 2005, 11:41 
Велоцераптор

Ацетон, конечно, выход, но, ИМХО, для разбавления лучше использовать керосин или уайт-спирит, они не такие агрессивные к пластмассам и лаку/краске на байке. И капать можно из обычного шприца. А ты какую ёмкость используешь для своей ацетоновой смеси?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 10 2005, 14:00 
Местный житель
Местный житель

Костя, персонально могу тефлону выделить еще маленько, как бывшему другу :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 10 2005, 08:41 
Профи
Профи

Смазку разводил именно в пластиковом шприце с пластиковым необрезиненным поршнем. и капал из него. Только ацетон хреновый разбавитель для этой смазки - получился скорее не раствор, а взвесь, которая, тем не менее была достаточно жидкой, чтобы свободно затекать в звенья цепи. Кстати, случайно таки капнул смесью на раму велосипеда, думал, пятно будет. Нифига, тряпочкой стер смазку, все ОК.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 10 2005, 09:06 
Велоцераптор

А я решил ацетоном стереть остатки облезшей наклейки VELO.TOMSK.RU, чем, к своему огорчению, изрядно попортил лак рамы :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 10 2005, 09:06 
Местный житель
Местный житель

взял попробовать аерозольную литиевую
смазка не стекает, даже если ее больше чем надо набрызгаешь, после поездки по грязи и помывки велика цепь как толкьо что смазанная (обычно после помывки и следов смазки не остается). говорят, что литий на люминий плохо влияет... посмотрим, испортится ли 3 звезда на системе ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 10 2005, 09:14 
Велоцераптор

Да, типа, литий замещает атомы люминтия.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов