Итак, для тех кому влом ехать на сопку предлагаю несколько мест, где можно попробовать что-то сделать. Места должны быть удобными для живущих в центре, зеленке, взлетке, а мож и еще кому...
1. за "Спортзалом" и вообще за Ульяновским, там спуск к Енисею, там где я был, уклон слишком сильный, оттуда только с паропланом
Ближе кмосту 777 вроде были спуски более пологие, но там тоже грязно...
2. о.Татышева - равнинная местность, небольшие уклоны, а иногда и дропы встречаются на подходах к воде. Есть "овраг", проходящий через остров, при въезде на остров ч/з пешеходный мост, справа. Глубина в среднем около 2м, ширина варьируется в раоне 7-10м. Там можно попробовать соорудить пару трампов с приземлением на склон оврага. Возможны трудности с разгонкой. Зато нет проблем с материалом! Там свалены кучи чурок и обпиленных веток с городдских деревьев, также не далеко до воды.
3. ул. Белинского - подъем к МедАкадемии. справа имеется простор для постройки. Там можно соорудить трамплины с приземлением на склон. Плохо то, что рядом проходит оживленное автомобильное движение. т.е. снег там грязнющий и падать в него не приятно...
4. Дворец Пионеров на Дубенского - там машин вроде бы не сильно много, хотя снег тоже не самый чистый. На сколько я помню, там от Дубенского к дворцу тоже идет уклон... в общем тот район я не обсматривал еще.