Да, именно алкоголики, а не просто выпивающие. И я знала людей, которые не просто были алкоголиками, но и умерли от этого. Повторюсь, не знаю ни одного человека, который бы умер или стал инвалидом от КЭ. Я не согласна с тем, что человек, страдающий алкоголизмом убивает себя сознательно. Ну, может быть, кроме тех, кто пытается покончить с собой при помощи фармпрепаратов и специально их запивает алкоголем для того, чтоб гарантированней не откачали. Так сказать одноразовый акт. Да и то многие самоубийства аффективны, следовательно в них очень мало сознательности. На этом основании я считаю, что есть много вещей куда более опасных, чем болезни, переносимые клещами. И посему считаю, что поднимать тему клещей в таком объеме из-за их, с моей точки зрения, достаточно невеликой опасности для человеческой жизни, как минимум нелогично. А по поводу второго твоего поста - "Страшно далеки они от народа...". То есть, я, по возможности, иду собирать при возможности в лес черемшу, с голодухи? Трясясь при мысли, что меня покусают клещи, но я хотя бы поем? Или чернику, или грибы? И думаю, как бы это ещё продать? Самому не смешно? Про многих других людей вообще молчу. Может в других местах и не совсем так, но купить, приезжая в родной поселок дня на три, для родни дополнительно пару ведер черники, помимо того, что наберем сами, чтобы увезти в Красноярск, проблематично. Не поверишь, людям стало лень собирать для себя, не только на продажу, 90-е кончились. Те, кто любит лес и так сказать его дары, тот будет в лес ходить и собирать то, что ему нужно. И спокойно работать в лесу. А не страдать клещевыми фобиями. Потому что, у людей, которые в соответствующей среде живут, взгляд на потенциальную опасность ближе к реальности. А вовсе не потому, что они, боятся, но заради прокорма пренебрегают.
|