+1 писал(а):
Дык у них дорожки везде, вот и не МТБ. Попробовали бы по нашим гравийкам ..
На самом деле мощеные камнем центры городов ничем не лучше гравийки - испытано на шоссере
вилки передние с аммортизаторами у большинства. Но рамы низкие, в тч у туристических вариантов, и седушки метр на метр - я б на такой в поход не поехал.
Galka писал(а):
...ну а вобще-то как?!?! Как общие впечатления, как марафон?
Да, доплыл, и всех обманул - пришел не последним, а предпосленим. После меня вылезла женщина AG40 (age group). Первый час ушел на ориентацию, ну и каждый второй км плыл зигзагми
На открытой воде - это опыт надо иметь, да. Я до этого вообще не плавал и не тренировался. Ну и в принципе треть сошла с дистанции. Хороший опыт.
Написал
тут (к вело это не относится, там еще и просто про германию пишу),
здесь результаты (выбрать колонь 12-12 свим),
сайт мероприятия, должны скоро официальные фотки выложить.
По путешествию - проблемы. Люди, не верьте viamichelin.com
Завел в какие-то дебри гравийные, в итоге до гостинницы не доехал, ночевка под деревом на Рейне. Итог - чтото за 100км, от Кельна до Кобленца. Участок Кобленц-Вормс проехал на поезде - сильно вымотался да и падения с рюкзаком случились. Завтра выезжаю в Карлсруе. Километраж предстоит где-то тоже за 100км, если тяжело будет - буду искать варианты поездом. Проехать их не проблема, проблема в ориентации. Я на выезд из Кельна-Бонна потратил больше 6 часов на 40 км, без джипиэса там делать нечего. Нет ни номеров домов, ни улиц. Только на перекрестках стрелки с улицами.
В городах все для велосипедистов, да. А за городом проблемы.На автобаны например в принципе заезжать нельзя, и обочин там нет. Как и на более-менее больших дорогах. А указателей на местных дорогах очень мало. При том что проезжать приходится десятки городков с хитрой системой улиц без указателей.
Galka писал(а):
По поводу малого количества касок - странно, я наоборот наблюдала, что очень многие в касках. детей по крайней мере всех поголовно в них одевают
В городах смысла вроде нет, В Кельне именно такая статистика - 1-2 на сотню. За городом туриста да, большинство в шлемах.