ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 27 12 2024, 22:38

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Трасса DH-FR для кантрийщиков
СообщениеДобавлено: 05 04 2006, 11:16 
Местный житель
Местный житель

ДХ наверное хотят проехать все (или почти все) - чтобы быстро вниз, с прыжками, контрами и прочими фишками. НО чтобы на злых ДХ трассах не разбивать кк-байки, которых пока подавляющее большинство среди активно катающихся парней, да и себя не угробить (покупка полной защиты - дело слишком целевое), предлагаю:
-на юго-восточном склоне 2-й сопки, в районе двух дорог к ее вершине (немного ближе трассы сентябрьского ДХ) сделать еще одну трассу, для кантрийщиков и начинающих д-хиллеров.
Основные отличия от обычного ДХ:
1. спуск ПОПЕРЕК склона, чтобы сильно не разносило. Перепад высот - минимально возможный, тогда и подниматься будет быстрее, за летний вечер успеешь раз 15-20 съехать. Надо будет скорость - можно повкручивать.
2. трамплины - разного пролета, но с МЯГКИМ приземлением на уклон, чтобы не разбивать железо. Выкат после приземления только внятный и не рядом с деревьями. т.к. кататься предполагается в основном БЕЗ ЗАЩИТЫ.
3. на трассе сделать пару-тройку технических мест, типа проезда по бревну, лежащему на земле - или что-то еще на равновесие и контроль за байком при маленькой скорости.
4. Раз поперек склона - можно повороты сделать не только с контерами, а и просто технически трудными - чтобы не разгоняться. И не сильно тормоза жечь.
5. Трамплины, особенно на быстрых участках, можно сделать двойные в ширину, с вариантами - верблюд и простой.
--
На юго-восточном склоне - потому что: близко, не очень людно, добираться - прямо с асфальта биатлонки вверх сотню метров, трава низкая, место продувается, так что должно быстро просыхать после дождя. Да и зрителям позагорать, попутно с красивым обзором... :)
==
Если человек 10-15 сделают хотя бы по одной фишке (трамплин, контер...) и расчистят по 40-50 метров травы и камней - дело недолгое. И тренироваться все лето, не гробя железо.
В общем мысль такая - минимум поломок и затрат - максимум удовольствия и пользы - близко - удобно.
Уточняю место: где асфальт биатлонки выходит вверху на луг - и к вершине, где-то между дорогами, на середине склона сопки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2006, 11:31 
ЗавХоз
ЗавХоз

утопия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2006, 11:32 
Гуру
Гуру

Да так хоть где можно ездить лучше ченить реальное замутить .... и еще про железо смотря как ездить можно на шоссе че нить сломать!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2006, 11:34 
Гуру
Гуру

и ещё трассы для кк бывают еще жоще чем дх так что это глупость!!!!!!!! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2006, 11:40 
VeloManiaK

не глупость, только не понял где это место.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2006, 11:41 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
утопия.

может быть. Но я при всем желании поэкстремалить не поеду ту осеннюю трассу ДХ. Жалко мне байк. Трампы - высокие, дроп - убийство, камни - тоже. А так бы КУЧА народа могла бы кататься.
Цитата:
лучше ченить реальное замутить ....

Жорик, это предложение было для людей, которые не хотят разбивать ЛЕГКИЕ КАНТРИЙНЫЕ байки на реальном жестком ДХ.
Цитата:
так хоть где можно ездить

где????? чтобы целая разнообразная СТАБИЛЬНАЯ трасса, а не две-три случайные кочки возле дома. К вам в Черемушки на лысую мне далеко из сев-западного ехать, проще к сопке.
Цитата:
трассы для кк бывают еще жоще чем дх

речь шла о МЯГКОЙ трассе!!! чтобы люди не гробили железо, но могли при этом интересно поездить
Цитата:
где это

едешь по асфальту биатлонки, постоянно забираешь вверх. Где ВВЕРХУ дорога выходит на луг - там грунтовая дорога к вершине 2-й сопки. Эта дорога прямо тупо вверх, а по тому же лугу вторая дорога - наискосок склона, но в сторону лога меж сопками. Затем эта дорога раздваивается - одна уходит в лес, вторая - тоже на вершину 2-й. Вот на склоне 2-й сопки около этих дорог.
Или еще проще. Стоишь лицом к сопке, спиной к Енисею. Со старта осеннего ДХ ехать не влево (трасса), а правее, где собсно дорога.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2006, 13:14 
Местный житель
Местный житель

вот та дорога, которая от стрельбища сразу вверх за будкой и выходит на вершину николаевской - готовая трасса, как хочет хто-ето! летом частенько по ней спускаемся
с вершины николаевской техничный спуск по гравию осыпающемуся, потом вниз по петляющей дороге в стрельбищу
там и бревна есть... поперек дороги ;)

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2006, 13:34 
Местный житель
Местный житель

Я там ездил, знаю тропку. Но хых, она - в "грязном" лесу, будет сыро после дождей. И там все равно несешься ВНИЗ, пеньки, ямы...! Приходится только на тормозах.
А я предлагаю ПОПЕРЕК, и на СУХОМ открытом месте!!! И не там (между сопками), а именно на склоне 2-й.
Можно трассу наметить так, чтобы она петляла и постоянно пересекала дорогу - так меньше борьбы с травой, и чистить от камней меньше. При этом "делать трассу" - будет лишь поставить фишки, а не расчищать километр целины.
При этом чтобы старт-финиш - в прямой видимости, проще время засекать, если интересно будет погонять на результат.
ГЛАВНОЕ - всем ведь будет удобно и при минимуме напрягов. И не калечить раньше времени железо.
-
Я лично (как и многие) в общем-то нередко езжу с горок, но в рамках разового проеда, и не знаешь - что и как там впереди, поэтому либо на тормозах, либо на грани сурьезного краша :) А вот просматриваемую, знакомую, но достаточно техничную трассу иметь не помешало бы. ИМХО.
Вообще-то я ее вижу больше как технически-ТРЕНИРОВОЧНУЮ, а не жестко-экстремальную. Можно даже и элементы норшора (очень невысоко ессно) добавить.

Последний раз редактировалось SinglE 05 04 2006, 13:47, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2006, 13:38 
VeloManiaK

Цитата:
вот та дорога, которая от стрельбища сразу вверх за будкой и выходит на вершину николаевской
Позавчерась поехал по этой дороге, точнее, на данный момент, тропинке тока не вниз а вверх :). Доехал до половины, дальше стало круче и вел забуксовал, снежок еще не притоптаный, свежий... Потом в обратку подаунхилил слегка. Прикольно. Даже убрался раза три в сугроб :D Тропа узковата, только чуть срулил, тут же колесо зарываецо переднее и ты в сугробе :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2006, 14:29 
Местный житель
Местный житель

SinglE писал(а):
И там все равно несешься ВНИЗ, пеньки, ямы...!

я не понял....
тебе шашечки или ехать?! ;)

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2006, 15:13 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
тебе шашечки или ехать?!

хых, чего не ясно?
Все аргументы написаны вполне подробно и доходчиво - про вниз, про лес.
Если тебе оно не надо - имеешь право ездить по уже имеющимся лесным тропкам, как и все прочие велотуристы. Хоть вниз, хоть вверх.
Почему тянет сразу на отрицание?
Ведь если б подобная трасса УЖЕ была бы - куча народу бы там оттягивалась. Кто для просто проехать, кто для повышения. И ты хых тоже, наверняка - нет-нет, а заглядывал бы туда на прокатиться. Потому как есть отличие специально сделанной ТРАССЫ от тропки - не авось где на какой попавшейся кочке как-нибудь подкинет с приземнением как придется, и затем ехать 200 метров до следующего интереса, а ... надеюсь ясно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2006, 17:28 
Знаток
Знаток

Ниасилил, многа букав!
Давайте лучше строить дерты, маленькие такие, чтобы высоко не вылетать.
Олег, то что ты описал, называется фаном (fun-riding), правда очень плюшевым фаном. ИМХО, у нас катают либо идеологически выдержанный кросс-кантри, либо агрессив. Ну еще фитнесс есть. Мне кажется, половине райдеров это будет неинтересно и сложно, а второй половине - неинтересно и просто. Хотя я могу ошибаться. У меня есть рациональное предложение - сделать нормальный ДХ, а вдоль сложных участков пустить объездные тропинки. Не придется 2 трассы строить. Кстати, ДХ уже есть. Осталось только объезды сделать. В принципе, там объезжать далеко придется, как раз по траверсе - и дистанция увеличится и тормоза жечь никто не будет. Еще один плюс, на соревнованиях можно будет проводить по этой трассе гонку для детей, стариков и женщин :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2006, 17:29 
Гуру
Гуру

Стройте. Всяко желающие катать будут. Не все могут пролеты по 10 метров сигать :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2006, 22:00 
ЗавХоз
ЗавХоз

На второй сопке не получится идеально ровую сделать, там камни везде

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2006, 09:52 
Знаток
Знаток

Да вторую сопку под прогулочную трассу вряд ли можно приспособить... думаю многие помнят как народ на хороших велах на прямых участках убирался изза камней в траве..
А вообще идея нормальная ..только место искать надо.. На сколько я знаю в европе существуют подобные трассы .. в основном на горнолыжных склонах есть категория "черные" трассы и есть "синии" вот эти синии именуются у туристов фрирайдом ..хотя по сути являются как раз не сложной спусковой трассой ..

Часовой пояс: UTC + 8 часов