Да не надо никаких пропусков делать! Не такие у нас тут менты зверские, чтобы привязываться на улице =)
Lissitssa права, объехать КПП на велах - никаких проблем, а пропуска заказывать - больше головняков, по крайней мере в общем порядке. От заозерного до города примерно 25 км. Электричка "Красноярск-Иланская" ходит каждый день, утром около 6 в Красноярск, вечером около 17 из Красноярска, завтра могу более точное расписание узнать.
По поводу ночевки: со школами и проч. учреждениями договариваться практически бесполезно - тут все директора советской закалки и у них без этого головняков хватает. Мне кажется, проще взять пару тройку палаток и встать на противоположном от города берегу Кана, места там неплохие, до города если что - рукой подать на пароме. А по тому берегу есть где покататься, дня на 2 точно хватит

Кому мало, можно и до Кужета сгонять (как раз, куда я не доехал).
По рассояниям:
Заозерный - Зеленогорск = 25 км. (до 30 в зависимости от дороги);
Зеленогорск - Сокаревка = 12-18 км (тоже зависит от пути, при желании и больше можно накатать);
Сокаревка - Кужет = ~12-15 км. (но не точно, сам не ездил);
Ну вот, если взять везде по максимуму, получается около 70 км, в основном не по асфальту. Не так уж и много, если на 2 дня

+ по городу тоже неплохо покататься в хорошую погоду =)
Числа на 23-24 было бы нормально.