Сьездили все таки мы до Дивного недели 3 назад. На электричке до Караульной, потом покрутились в поисках дороги до ЛЭП (вышли на нее только с Минино, дорога идет сначала вдоль рельс с левой стороны если смотреть на запад, мимо Минино, мимо Караульной и потом уходит левее).
По этой дороге неожиданно наткнулись на деревню с чудным осенним названием - Листопад

, спросили у месных правильно ли едем - получили положительный ответ, едем дальше... За этой деревней дорога уходит в гору, по которой забирались с потом, с одышкой (вчерашний алкоголь сказывался) примерно пол часа, затем еще немного по более горизонтальной дороге - и о чудо: ЛЭП!
Дорога вдоль ЛЭП запомнилась многочисленными озерами по среди дороги (которые чаще всего можно было обьехать по одной из кромок или на пролом, с разгона прямо по середине озера - правда не всегда можно проехать

), жутко жужжащими проводами (через мин 15 уже привыкли) и пробивающим электричеством (статика). Било не постоянно, но ощутимо. В основном доставалось пальцам рук (большому и указательному) и как ни странно пробивало от сиденья в *опу

. Но это было скорее весело, чем страшно, поэтому мы дружной цепочкой, периодически выкрикивая "Ааааа,... Бл..дь", двигались к цели.
После ЛЭП крутой и достаточно протяженный спуск к Енисею, постепенно переходящий в тропинку вдоль ручья. И в итоге мы вышли на Енисей. Направо смотрим - мост километра через два и между нами и мостом обрыв (!) уходящий в воду. Тут конечно очко заиграло. Перспектива подыматься обратно в гору с которой мы иногда спускались пешком с велом в руках, остальной путь летя на всех тормозах, ооочень жутко нас "радовала". Тем более это означало что мы автоматически не успеваем на последнюю электричку! Разведка обрыва боем показала что он вполне преодолим в брод (я бы даже в плавь его преололевал, с велом в зубах, если глубоко было бы, лишь бы не назад в гору). И в итоге успели на электричку тика в тику, за 10 минут.
Весело, эмоционально покатались. Да! и еще сняли 2-х клещей (всего втроем ездили!), которые оказались "здоровыми"

. Вот. Мне понравилась поездка. Думаю что как нибудь при наличии погоды можно и повторить!