ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 23 01 2025, 18:12

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 06 2008, 14:37 
Профи
Профи

ShakaL писал(а):
А может тормозные ручки в топку? Хотя я Deore ручками не пользовался, но давно заметил, что торможение в основном от ручек зависит. Поставь LX или SD7. У меня щас SD7 с простеньким задним тормозом, тормозят здорово.

Дану? Не пистишшшь?:) На ебаном тормозе никакая ручка не спасет (хоть ультимат ставь), а BB7 будет тормозить всегда, даже если рукой за трос дергать будешь!;)
Я бы сначала озаботился новыми калиперами и роторами и причем только бб7 (7" перед и 6" зад). Потом ручки, типа Shimano XT, ну или в край фр7/сд7, а в последнюю очередь - манетки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 06 2008, 14:57 
Профи
Профи

Миш,а бб7 сколь весят с ручками хт? больше чем juicy 5?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 06 2008, 15:18 
Местный житель
Местный житель

Да примерно одинаково будет. Только за Джуси следить чуток сложнее в плане если на дому, придется прокачивать учиться. Но и работают они получше чем ББ7.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 06 2008, 21:24 
Гуру
Гуру

Цитата:
Дану? Не пистишшшь? На ебаном тормозе никакая ручка не спасет (хоть ультимат ставь), а BB7 будет тормозить всегда, даже если рукой за трос дергать будешь!

Если честно так и думал раньше что никакая ручка не спасет. После нескольких перестановок ручек (тектро на LX, Alivio комборучки временно на Tektro а потом на SD7) для себя решил, что важнее нормальные ручки, а дальше уже калипер. А те же ВВ7 с дряными ручками тормозить будут не лучше (последнее ИМХО, такой вариант не проверял за неимением BB7).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 07 2008, 01:38 
Профи
Профи

Обновил кое-что:
Седло: WTB Speed V
Педали: NS Pancace
Каретка: Truvativ GIGA pipe team sl
:D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 08 2008, 02:01 
Профи
Профи

ShakaL писал(а):
Цитата:
Дану? Не пистишшшь? На ебаном тормозе никакая ручка не спасет (хоть ультимат ставь), а BB7 будет тормозить всегда, даже если рукой за трос дергать будешь!

Если честно так и думал раньше что никакая ручка не спасет. После нескольких перестановок ручек (тектро на LX, Alivio комборучки временно на Tektro а потом на SD7) для себя решил, что важнее нормальные ручки, а дальше уже калипер. А те же ВВ7 с дряными ручками тормозить будут не лучше (последнее ИМХО, такой вариант не проверял за неимением BB7).

значит ты действительно не ездил на бб7;) самая пистатая ручка, которую я видел - XT на тормозном тросе и рубашке №4 с продольным кордом (для шифтеров короче), дак эта ручка не будет так же сильно тормозить на tectro novella, как бб7, вот хоть что делай, хоть ротор на 9" поставь против 6" на бб7.

То, что ручка влияет - факт, но не несет главенствующую роль, самое главное - сам тормоз и настройка, а потом уже тормозной рычаг. За неимением тормозов менять ручки - бессмыслеца, можно конечно плавный апгрейд сделать - SD7, а следом bb7. Но шимановские калиперы действительно в печь;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 12 2008, 21:28 
Профи
Профи

Тадам!!!:) Куплена новая вилка! \:D/
Rock Shox RVL Dual Air 130 мм. Пока еще не опробовал в действии,так как минус большой на улице... Но по ощущениям грам на 100-150 легче чем пилот и по-серьезней будет по прочности, в настройке, да и просто внешне,цвет матовый черный!:)
Люди добрые,кто пользовался такой RVL, подскажите как лучше и для чего её настраивать? какое соотношение давления в камерах делать, что оно дает и т.д.
Фотки будут позже!;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 12 2008, 21:48 
неместный
неместный

Самое главное, про шток забыл сказать... :)

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2008, 02:34 
Профи
Профи

Ну,это уже детали!... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2008, 16:58 
Местный житель
Местный житель

По поводу РВЛ. Качаешь в верхнюю камеру 60% от своего веса в фунтах, в нижнюю 60-100% от накачанного в верхнюю. Я в последнее время в нижнюю качал около 80% от верхней. Ну и смотришь, чтобы сэг был в районе 20-25%, само то имхо. Флудгейтом балуйся как хочешь, но на заблокированной вилке особо не прыгай, хотя насчет этого я не уверен, может и можно. Отскок по вкусу :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2008, 12:32 
Знаток
Знаток

Ну я на пайке воздушном заблокированном скакал....надеюсь, что не это его убило) Пилот весит 2+ (ну у меня в 2004г был, но с ногами какая-то лажа, так торчать не должны), так что апгрейд на РЛВ - шикарная вещь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2008, 18:29 
Профи
Профи

Daniliss,а если сделать давление в нижней камере выше, чем в верхней, какой эффект будет?
Флудгейт-это что такое?
Don Serge,Пилот весит не 2+,а 1,9 кг. А ноги,какие есть...Вполне нормально ездил на ней кстати,с моим весом около 80-ти кг. она вообще отлично работала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2008, 19:06 
Местный житель
Местный житель

Если так сделать, ход вилки уменьшится и она будет более склонна к пробою. Мне не понравилось такое поведение, я пробовал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2008, 22:54 
Профи
Профи

Цитата:
Флудгейт-это что такое?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 12 2008, 00:18 
Местный житель
Местный житель

Итак. Флудгейт это платформа от РШ. Общий смысл - она задает порог срабатывания подвески при закрученной компрессии. Побольше выкрутишь - залоченная вилка (аморт) будет срабатывать на многих простых неровностях. Закрутишь посильнее - уберешь раскачку и подвеска будет срабатывать только на более серьезных ухабах/камнях etc. Совсем закрутишь - вилку будет очень сложно заставить сработать при закрученной компресии. Доступно объяснил? Я обычно настраивал так, чтобы вилка не срабатывала от езды танцовщицей в горку. Хотя пользовался редко, Motion Control вполне вменяемый демпфер, неплохо гасящий излишнюю раскачку.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов