Буквально недавно я спонтанно загорелся идеей покупки двухколесного средства. Лето, нежелание просиживать часы/дни/недели в квартире перед экраном компа, а так же день рождения в конце мая сделали свое дело - захотелось передвигаться с удовольствием и пользой для здоровья. Особенно сильно повлияла ситуация, когда друг приехал на веле ко мне в гости (тут-то и произошла основная вспышка!).
Все детство я провел на велосипеде в деревне у бабушки. Велосипед мне вручили, как только я дорос до самого минимального положения седла (пересел с мелкого вела, даже и не помню - какого). Этим замечательным велом оказался "Салют", с завода облитый синей краской, с кожаным мягким седлом на пружинах, дюралевыми противоударными ободами, передним тормозом (который почему-то был снят до меня, но я его вернул на место), бардачком под седлом. Все это мне досталось, так сказать, по наследству - от старшей сестры, после которой вел практически не потерял товарного вида. Служил он мне верой и правдой многие годы (а точнее - каждое лето, которое я проводил в деревне). Но годы шли, к тому же вел в город я никогда не брал. В итоге я вырос и велосипед меня стал интересовать в меньшей мере. Так и остался он в деревне... Ну а совсем недавно (как было описано выше) вдруг захотелось снова почувствовать то, что чувствовал много лет назад.
Из-за особенностей своего характера выбор пал на самый бюджетный сегмент (по принципу: если не буду внимание велу уделять, то хоть денег жалко не будет, которые в него впульнул). Знакомый предложил вариант - магазин Rich Toys, который продает велы Бердского завода- Skif. Некоторое время думал, а потом решил отказаться от этой идеи (не доверяю я нашему производителю, да еще и при условии, что за 4800р покупателю предлагают двухподвесочный вариант). На сайте Сп0ртмастера заметил дешевый вариант под брендом Stern, в интернете встретил несколько отзывов, которые помогли в выборе (по крайней мере в них не поливали грязью производителя, как было в случае с велами Skif). В итоге пришел я в магазин, окинул взглядом этот транспорт (вид оказался вполне приличным). Попросил продемонстрировать его в деле, дали прокатить кружок. Прокатил. Все устроило. Купил. Ну а чего еще? Думать 3 часа и выбирать при отсутствии выбора? (Skif отсек, а больше вариантов как-то и не попадалось).
В итоге получил вполне неплохой вариант (при учете его стоимости в 5 9 9 0 р), который можно будет эксплуатировать нынешний сезон. Ну а далее (если вдруг потребность будет большой, хотя там уже диплом, армия, куча заморочек...) выбирать более достойный вариант. Уже будет ясно, что мне нужно, какие характеристики для меня важны и т.д.
На данный момент откатал 3 недели, на одометре 350км.