Отвечаю. У обычных двухболтовых подседелов один болт ближе к носу, второй - к корме. Это позволяет легко и точно настраивать угол наклона седла, не ослабляя болты полностью. Одноболтовые подседелы: надо полностью ослабить единственный болт, чтобы изменить угол, потом поставить седло примерно так, как надо, и затянуть болт. У меня были одноболтовый "хз" на Аваланче, ФСА SL280 на Мериде, Ричи Comp на Мериде, и сейчас двухболтовый ФСА серии FR на IH. Так вот, крепление подседела Ричи - самое **бищное из них, и крепление двухболтового WCF ничем от него не отличается по сути, только добавили второй болт, и теперь каждый затягивает свою рельсу, потому как один стоит справа, второй слева, а не так, как на обычных. Имхо очень тупая система. Имея дома Томсон и ФСА, сделанные по одной задумке, могу сказать, что именно эти фирмы мне нравятся больше всех, и по системе крепления, и по всему остальному. К ним добавлю пожалуй Труватив Тим двухболтовый, и карбоновый Гарбарук
Далее. Мне нравятся например вынос и подседел Томсон за жесткость и надежность, а также внешний вид и отзывы. Мне нравятся рули Истон за тоже самое. Грипсы Ричи - тоже хорошо. При этом подседелы и выносы Истон мне не нравятся, остальная продукция Ричи тоже (включая седла). Как можно просто полюбить всю продукцию одной фирмы - хз
Имхо это колечководство