Типа новые фотки
Немного объяснений. За зиму пришел к желанию обладать трейловым подвесом. Также пересмотрел некоторые свои взгляды на вопрос соотношения веса и надежности компонентов. Легче вел не стал, если коротко

Заменил:
1. Штырь на более длинный, теперь Ritchey Logic Comp длиной 400, мне на моей раме 350 был коротковат.
2. Зажим подседела Powerplay, родной Меридовский то еще Г, туго работает и плохо держит, из-за отсутствия прокладки под рычагом.
3. Седло WTB Devo рамки хромоль, вес 220. Уже третье седло, после Selle Italia и Ritchey мне нравится больше, впрочем катано мало, рано делать выводы.
4. Вынос RaceFace Evolve XC 8 градусов, длина 100, вес около 170. Побольше подъем и короче на 1 см, поставил потому что руки уставали на длинном выносе и прямом руле, давал слишком много нагрузки на переднее колесо.
5. Руль X-Lite Handlebars Riser XC, длина 625, вес 200. Ушел от флэта, так как разочаровался в управляемости, прилично навернувшись зимой на спуске. Заодно исправил посадку, теперь не устаю. Фотографии скоро добавлю.
6. Кассета Shimano Ultegra 12-27. Стояла Срамовская 950-ая 11-26, мне показалось чуть маловата, да и скорость износа не впечатлила

В итоге вот она, шоссейная уровня ХТ и на пауке.
7. Цепь Connex Wippermann 900, решил попробовать после того, как наткнулся на весьма положительный отзыв в журнале. Идет вместе с оригинальным замком.
8. Система Shimano XT 770, новая, восьмого года. Мне все равно пришлось бы менять чашки и звезды на более понтовые и износостойкие на моей карбоновой ФСА, это вылилось бы почти в ту же сумму, за которую мне досталась новая ХТ. Обратите внимание на фото, у ХТ восьмого года вторая звезда на композитной основе со стальными зубами, производитель указывает на в два раза увеличенный ресурс по сравнению с обычной штамповкой. Внешняя звезда с двойной анодировкой, не знаю, вроде тоже неплохо. Вес 853 грамма.
9. Про педали уже писал, это Time Atac XS нового образца, на втулках скольжения и подшипниках. Говорят, новые Таймы уже не отличаются своей легендарной прочностью и надежностью, у меня будет время это выяснить. Вес 300 с копейками.
В планах поменять вилку, раму, колеса, тормоза. Ну и потом уже дорабатывать все потихоньку
ЗЫ Резина на фото это Schwalbe Marathon Racer 1,5", вес 390. Также летом использую Schwalbe Nobby Nic Evolution 2,1/Smart Sam Snake Skin 2,1 перед/зад. Выбором доволен, хотя для наших дорог задумываюсь о слике на два дюйма для города и езды на работу.
ЗЗЫ Компоненты покупались с учетом минимальной стоимости и среднего качества, за исключением системы/кассеты/цепи/резины.