КП писал(а):
Чтобы не было двусмысленностей и необоснованных наездов на Красноярскую ФТМ.
Иными словами, красноярская ФТМ не обязана проводить соревнования по всем дисциплинам МТБ и БМХ. Она только лишь может способствовать развитию этих видов велоспорта.
Тем не менее, никто не запрещает собраться, скажем, даунхильщикам всем вместе и создать и зарегистрировать свою общественную организацию (например, "Федерация даунхилла и байкеркросса"), после чего уже разговаривать на равных с госструктурами (в виде спорткомитетов, молодёжных комитетов и пр.) и коммерческими организациями (на предмет спонсорства).
А скажите федерация триатлона и маунтинбайка аккредитована в управлении ФКиС Красноярского края?
Если да, то согласно закона о спорте вступившего в действие в начале этого года, только она может проводить велосипедные соревнования Краевого формата. Не допускается существование двух федераций.
Все федерации некоммерческие (точнее общественные) организации по принципу. На проведение соревнований включенных в план Управления ФКиС края выделяются все необходимые согласно подзаконных актов и утвержденных смет средства. Иными словами расходы по медицинскому обеспечению, аренде спортивных конструкций, транспорту, оплате судейской бригады, другие расходы по утвержденной смете несет Управление (краевой бюджет)
Если федерация должна поддерживать и развивать все направления МТВ которые представлены в Крае хотябы 8 спортсменами.
Но она конечно не обязана это делать. В таком случае члены федерации вправе задать вопрос о несоответствии деятельности федерации поставленным задачам, вправе критиковать руководство федерации, а также на ближайшем общем собрании членов федерации, которое проводится не реже раза в год, поставить вопрос о выборе нового президиума или правления и нового президента федерации.
Членство в общественных организациях свободное, если нет вступительного членского взноса (обычно он есть) то тогда вступит еще проще. Разговоры о том, что нужно проявить себя и что-то организовать не имеют смысла, так как наверняка противоречат уставу общественной организации.
Конечно ХС была есть и будет основой МТВ.
А тем кто хочет развивать DH, 4X, триал и другие МТВ дисциплины нужно входить в федерацию и подвигать ее к этому. Или, например создать городскую федерацию велоспорта и планировать городские соревнования по ХС, DH, и другим дисциплинам в рамках городского бюджета.
Словом под лежачий камень вода не течет. Действуйте!