Я в воскресенье поеду в район соревнований , посмотрю, что к чему, исходя из моего времени прохождения дистанции (длина около 40 км) будет контрольное время, возможно 5 часов, но точно не больше. Кто считает , что мало , предлагаю прокатиться своим ходом до старта и обратно, получится около 140-150 км.
Естественно , что у пар длина дистанции на каждого участника будет примерно по 20 км, и времени собрать половину КП(на каждого) более чем достаточно. Поэтому кто посильнее и хочет проехать побольше должен заявиться в личный старт, кто послабже в команды. Это лично мое мнение , можно и парами проехать по всем КП

. Старт команды будет одновременно сразу два участника, у каждого будет своя карта и своя контрольная карточка.
Вообще суть любого соревнования выявить сильнейшего, так же и здесь. Нужно отметить все КП и при этом уложиться в контрольное время и
не просто уложиться, а показать время быстрее , чем у других.
Пример финишного протокола:
1, Петров И. отметка-15 КП, время 2:35:05
2, Иванов И. отметка-15 КП, время 2:48:56
3, Сидоров И. отметка-14 КП, время 1:59:55
Козлов И. дисквалификация(превышение контрольного времени)
То есть, главное отметить как можно больше КП, по возможности все и уложиться в контрольное время, кто не уложится будет последний, независимо от того сколько КП он отметил и на сколько не уложился, это не будет указываться в протоколе.