ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 31 07 2025, 20:29

Часовой пояс: UTC + 8 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: II открытый Чемпионат КГПУ им.В.П. Астафьева по мультиспорту
СообщениеДобавлено: 13 10 2008, 22:10 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30.04.07
Сообщения: 89
Откуда: Красноярск
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении II открытого Чемпионата КГПУ им. В.П. Астафьева по
мультиспортивным гонкам среди студентов.
1. Цели и задачи
Соревнования проводятся с целью развития мультиспорта в Красноярском Государственном Педагогическом университете им. В. П. Астафьева. В процессе соревнований решаются следующие задачи:
• пропаганда здорового образа жизни;
• вовлечение студентов в занятия физической культурой, спортом и туризмом;
• раскрытие внутренних резервов человека в экстремальных условиях;
• подготовка мультиспортсменов для участия в городских и региональных приключенческих гонках;
• создание команды мультиспортсменов в Красноярском Государственном Педагогическом университете им. В. П. Астафьева для участия в городских и региональных мультиспортивных гонках;
• включение соревнований по мультиспорту в календарный план спортивных мероприятий КГПУ им. В.П. Астафьева.
Чемпионат проводится Географическим факультетом и факультетом Естествознания в знак дружбы студентов этих факультетов и единства исторического происхождения.
2. Время и место проведения
I открытый чемпионат Красноярского Государственного Педагогического университета им. В. П. Астафьева по мультиспортивным гонкам проводится 1 ноября 2008 года.
Трассы гонок проходят по живописным местам г. Красноярска и его окрестностям: «Академгородок» (берег р. Енисей), «Студгородок», стадион «Динамо» возле лыжной базы «Ёлочка» и Николаевская сопка.
3. Организаторы соревнований
Общее руководство подготовкой и проведением I открытого чемпионата КГПУ им. В.П. Астафьева по мультиспортивным гонкам осуществляют:
• деканат Географического факультета КГПУ им. В. П. Астафьева;
• спортивный клуб географического факультета; Непосредственное проведение Чемпионата осуществляет главная судейская коллегия, утвержденная спортклубом КГПУ им. В. П. Астафьева.
Директор гонки: Яблонская Ирина - тел. 89069713917 Главный судья: Червяков Александр - тел.89135511685

Главный Секретарь: Белякова Мария
Ответственный за безопасность: Маланчик Александр

4. Формат гонок, участники
Гонка представляет собой преодоление участником дистанции ~ 20 км на велосипеде и бегом в режиме «нон-стоп», прохождение этапов, взятие контрольных пунктов.
Каждый участник соревнований должен быть студентом (иметь при себе соответствующий документ: студенческий билет или зачетную книжку).
Каждый участник должен иметь справку от врача или подписать документ, согласно которому лично несет ответственность за свою жизнь и здоровье.
Формат, содержание, программа Чемпионата будут объявлены дополнительно на организационном собрании, которое состоится 31 октября 2007 года, в ауд. 3-53 (спортклуб) главного корпуса КГПУ им. В. П. Астафьева (ул. А.Лебедевой, 89). Начало собрания в 18.00.
Дополнительную информацию можно узнать по тел. 89069713917.

5. Гонка (маршрут, этапы, условия проведения соревнований и др.)

Маршрут
Маршруты гонок состоят из набора различных этапов, которые должны быть пройдены в порядке, установленном судейской бригадой в режиме "нон-стоп" и нахождения всех контрольных пунктов установленных на дистанции.
Общая дистанция - около 20 км., примерное время прохождения- 2 часа.

Старт
Старт 1 ноября 2008 г. в 12.00 часов. Место старта стадион «Динамо». Участники добираются до места старта самостоятельно, используя личный или общественный транспорт.
Опоздавшие к старту участники смогут стартовать после прохождения обязательных проверок и регистрации, но время старта будет считаться со времени общего старта команд в категории гонки.
Старт – общий, по сигналу главного судьи (выстрел стартового пистолета).

Этапы
Категория дистанции включает этапы: маунтинбайк; бег; стрельба, скалолазание, веревки, секретные дисциплины. Порядок прохождения этапов будет обозначен в легенде.
1. Велосипедный этап (маутинбайк- кросс-кантри). Спортсмены должны следовать правилам дорожного движения при движении по дорогам общего пользования и иметь задний красный фонарь или светоотражатель. Во время прохождения этапа наличие надетого шлема обязательно. После прохождения этапа велосипеды участников оставляются в охраняемой промежуточной зоне, промаркированной организаторами.
2. Этап «Веревки» может состоять из подъемов, спусков, переправ и любой другой работы с веревкой.
3. Скалолазание. Этап скалолазания проводится с судейской страховкой
4. Бег. Во время этого этапа спортсмены передвигаются по среднепересеченной местности с неразвитой дорожной сетью. Возможны участки сложнопроходимой местности со значительным перепадом высот.
5. Стрельба представляет собой поражение мишеней из представленного организаторами оружия.
Карты
Организаторами выдается карта-схема и легенда маршрута.

Участники.
Каждый участник соревнований должен быть студентом (иметь при себе соответствующий документ: студенческий билет или зачетную книжку), иметь справку от врача или подписать документ, согласно которому лично несет ответственность за свою жизнь и здоровье.

Карточка участника.
Организаторами выдается карточка для проставления на ней печатей и знаков контролеров на КП и судей на этапах. Потеря карточки команды влечет дисквалификацию команды с гонки.

Контрольные пункты
Контрольные пункты расположены в хорошо видимых местах и различимы с расстояния в 10 м. Контрольные пункты (далее КП) могут быть установлены на поверхности земли, над и под землей, на воде. КП могут находиться на расстоянии до 6 м от земли. На всех КП будут находиться контролёры. Все КП обязательны для взятия. Невзятие КП ведет к дисквалификации команды и ее дальнейшему участию вне общего зачета.

Обязанности команды и требования к участникам
Команды обязаны помогать в критических ситуациях другим командам, нуждающимся в помощи. Каждый участник самостоятельно оценивает свои возможности прервать/продолжить гонку. После консультации с врачом гонки Организаторы имеют право не разрешить команде продолжать гонку.
Мобильный телефон используется командой в критической ситуации, если квалифицированная медицинская помощь нужна одному или нескольким участникам или в порядке добровольного снятия с гонки и доставки команды на финиш.

Экипировка
Снаряжение, указанное в пунктах "личное снаряжение" должно постоянно находиться с участником. Без полного перечня обязательного снаряжения участник не допускается к старту соревнований. Наличие экипировки может быть проверено на любом КП по ходу гонки.

Обязательная личная экипировка:
Хорошо различимый номер, одетый участником поверх всей одежды (выдается организаторами).
Велошлем или любой альпинистский шлем.
Велосипед (на велоэтапах).
Карты и легенда выданные организаторами.
Ручка (карандаш или маркер) для отметок на карте.
Мобильный телефон с заряженным аккумулятором.
Рекомендуемая экипировка:
Велокомпьютер.
Водонепроницаемый чехол для карт.
Велосипедный ремнабор.
Запасная камера для велосипеда.
Скалолазная обвязка.
Запас еды для команды.
Согревающая мазь (например, финалгон).
Препараты содержащие минералы и глюкозу (включая спортивные энергетические напитки).
Пластырь.
Запасные теплые куртка и брюки на случай похолодания.

Запасы воды и еды во время гонки команда несет с собой.
Запрещенная экипировка:
-любой вид транспорта, кроме указанного организаторами.
-GPS .

Финиш
После пересечения финишной линии участники сдают номера и карточки (легенды) организаторам. Команды, по каким-либо причинам решившие не продолжать гонку, должны в оперативном порядке сообщить об этом Главному судье гонки (тел.89135511685).

Дисквалификация с соревнований
Участники могут быть дисквалифицированы в следующих случаях:
• потеря карты или легенды гонки;
• отсутствия по ходу гонки обязательного снаряжения;
• отсутствия отметки на обязательных КП;
• нарушения спортивной этики (неоказание помощи пострадавшим, либо препятствование другим командам в достижении финиша - снятие КП);
• использование средств транспорта, кроме оговоренного условиями соревнований;
• использования GPS.
6. Программа
10.00 – 11.00 Регистрация команд, выдача информационных пакетов(карты, легенды), маек участников, номеров
11.00 – 11.15 Предстартовый брифинг
11.30 Открытие соревнований
12.00 Старт
12.00 – 14.00 Гонка
14.00 Финиш
14.00 – 15.00 Подведение итогов, награждение
15.00 Закрытие соревнований

7. Безопасность
Каждая команда должна иметь мобильный телефон для связи с судейской бригадой в экстренном случае.
Организаторы оставляют за собой право остановить команду на дистанции, если физическое состояние участника команды вызывает серьезные опасения и может нанести ущерб его здоровью.
Каждый участник соревнований должен иметь справку от врача или подписать документ, согласно которому лично несет ответственность за свою жизнь и здоровье.
Участники обязаны помогать в критических ситуациях другим участникам, нуждающимся в помощи. Каждый участник самостоятельно оценивает свои возможности прервать или продолжить гонку. После консультации с врачом гонки Организаторы имеют право не разрешить участнику продолжать гонку.
Мобильный телефон используется в критической ситуации если квалифицированная медицинская помощь нужна одному или нескольким участникам или в порядке добровольного снятия с гонки и доставки команды на финиш.

7. Заявки на участие
Прием заявок на участие в гонках осуществляется по телефонам:

89069713917

52-93-91(спортклуб КГПУ им. В.П.Астафьева)

8. Определение победителей, награждение
Победители и призеры Чемпионата определяются по наименьшему времени, затраченному на преодоление дистанции, при условии нахождения всех КП и при финише команды в полном составе.
Спортсмены, занявшие 1-3 места в мужском и женском зачете каждой категории награждаются дипломами, ценными призами.



9. Финансирование
Условия приема и финансирование:
Расходы, связанные с подготовкой и проведением II открытого чемпионата Красноярского Государственного Педагогического университета им. В. П. Астафьева (оплата судейской и комендантских бригад, награждение победителей призами) несут:

Декан Географический факультет Ананьева Т.А.

Администрация КГПУ им. В. П. Астафьева предоставляет помещение лыжной базы «Ёлочка» на время проведения соревнований, а также несет расходы на канцелярию для работы судейской бригады и секретаря.

Спортклуб КГПУ им. В. П. Астафьева на время проведения соревнований для этапа работы с веревками предоставит снаряжение: веревки, карабины, жумары, страховочные системы, а также громкоговоритель и канцелярию (планшеты), форма -одежда судей, номера участников.


Организаторы гонки оставляют за собой право вносить изменения
в положения до начала гонки.

Данное положение является официальным вызовом на соревнования


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 10 2008, 11:44 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.07.08
Сообщения: 271
Откуда: октябарьский(студгородок)
надо участвавать!

_________________
дибилов понарожали я вас бы клал из калаша но тут не разрешают...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 10 2008, 20:28 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30.04.07
Сообщения: 89
Откуда: Красноярск
Организационное собрание состоится: 29 октября 18.00 по адресу Лебедевой 89 кабинет 3.53.
Информация, которая будет оглашена на орг. собрании:

10.00 – 11.00 Регистрация команд, выдача информационных пакетов(карты, легенды), маек участников, номеров
11.00 – 11.15 Предстартовый брифинг
11.30 Открытие соревнований
12.00 Старт
12.00 – 14.00 Гонка
14.00 Финиш
14.00 – 15.00 Подведение итогов, награждение
15.00 Закрытие соревнований
Формат гонки: Соревнования представляют собой «спринтерскую мультиспортивную гонку» (время победителя 1 час 30 минут, контрольное время 3 часа)
Участникам будет выдана карта формата А4 с масштабом 1:15000 с сечением рельефа 5. На карте будут обозначены контрольные пункты, далее КП. Участник сам выбирает последовательность взятия КП. Формат гонки предполагает использование велосипеда на протяжении всей гонки. Организаторы не будут искусственно ограничивать участников, созданием «беговых» или «треккинговых» этапов. В процессе всей гонки участник вправе пользоваться велосипедом в тех местах где посчитает нужным. Участник имеет право оставить свой велосипед только около судьи (КП), находящегося на трассе, уведомив его об этом. Участник имеет право стартовать и финишировать как на велосипеде так и без него. Участник имеет право брать любой КП как на велосипеде, так и без него.

КП будет представлять собой человека или несколько человек в синей накидке с аккредитацией «СУДЬЯ». Отметка о прохождении КП ставится после выполнения участником задания, предложенным судьёй на данном КП. Полное выполнение задания судьи является единственным способом получения отметки о прохождении КП. Отметки о прохождении КП ставятся на обратной стороне карты. Время участника останавливается после пересечения им финишной линии с картой.

Большая просьба к участникам, в день соревнований возьмите с собой 40 рублей для страховки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2008, 01:54 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20.10.07
Сообщения: 1149
Откуда: Красноярск.Центр
Сделали бы чтоли категорию "нестуденты". Хотя бы за стартовый взнос... ато дискриминация какая-то


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2008, 23:34 
Не в сети
Местный житель
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19.08.04
Сообщения: 1830
Откуда: Красноярск/Зеленая роща
Поступай учиться еще раз ;) Заодно получишь второе (третье/четвертое...) высшее :)

_________________
А у меня внутри вечный двигатель!
Вечный бегатель, вечный прыгатель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2008, 02:22 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03.02.06
Сообщения: 567
Откуда: БСМП
Второе( и т.д.) высшее образование только платное :(
Так что выгоднее заплатить стартовый взнос :D или сделать вне зачета все не студенты.

_________________
Рыба ищет где глубже,а человек - лучше! :trud:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2008, 10:01 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.07.08
Сообщения: 271
Откуда: октябарьский(студгородок)
А мне хорошо я студент! :D

_________________
дибилов понарожали я вас бы клал из калаша но тут не разрешают...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 10 2008, 21:02 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30.04.07
Сообщения: 89
Откуда: Красноярск
На соревнования заявилось 23 юноши и 7 девушек.
Просьба к участникам: не опаздывать на регистрацию!
Регистрация будет проводиться на л/б "Елочка" с 10.00 до 11.30!! (за комплексом "3 медведя")
Соревнования состоятся в любую погоду!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 8 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron