ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 07 05 2025, 04:38

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 6 этап Кубка России по триатлону.26 июля, Татышев
СообщениеДобавлено: 22 07 2009, 11:42 
Гуру
Гуру

26 июля на острове Татышев пройдет открытый чемпионат Красноярского края, 6-й этап Кубка России по триатлону.
В соревнованиях примут участие сильнейшие триатлонисты Омска, Северска, Томска, Екатеринбурга, Новосибирска, Новоуральска и Красноярска.
Старт на дистанции для юниоров (суперспринт) «0,3 – 8 – 2 км» (плавание – велосипед – бег) - 9.00.
Основной старт (спринт) «0, 75 – 20 – 5 км» - 10.00.

Призовой фонд соревнований составит 100 тысяч рублей.
Генеральный спонсор соревнований – Сибирская Молочная Компания.

Заголовок сообщения: Re: 6 этап Кубка России по триатлону.26 июля, Татышев
СообщениеДобавлено: 22 07 2009, 11:46 
Зеленая
Зеленая

а в каком месте старт будет?

СообщениеДобавлено: 22 07 2009, 12:46 
Новичок
Новичок

а Gulih? :D :D

СообщениеДобавлено: 22 07 2009, 20:51 
Гуру
Гуру

Старт (т.е. этап плавания) - под Октябрьским мостом, где типа пляж.
Объяснение для тех, кто участвовал в типаВЕЛОКВЕСТЕ-2009 - это там, где был этап байдарок.

Транзитки будет две - после плавания (видимо где-то около поворота на велокруге) и после вело - там, где обычно на дуатлоне (начало велокруга)

СообщениеДобавлено: 22 07 2009, 21:07 
Местный житель
Местный житель

а чего так рано все?

Carlos Sastre, team CSC: "You cannot escape your shadow!"
Даже победитель ТДФ 2008 в восторге от переглюков шиманы Изображение

KHS Team

СообщениеДобавлено: 22 07 2009, 21:53 
Местный житель
Местный житель

причина вполне прозрачна - это же Татышев. надо пораньше, пока народ не набежал. там всегда проводят раньше обычного

СообщениеДобавлено: 23 07 2009, 11:34 
Новичок
Новичок

Со скольки регистрация?

СообщениеДобавлено: 23 07 2009, 11:57 
Местный житель
Местный житель

Раз юниоры стартуют в 9, часов с 8 или начале 9-го начнут регистрировать

СообщениеДобавлено: 23 07 2009, 17:00 
Знаток
Знаток

сколько стартовый взнос???
и что нужно иметь???

СообщениеДобавлено: 23 07 2009, 23:03 
Гуру
Гуру

ребят, время старта изменилось, советую всем сверяться с ПОЛОЖЕНИЕМ

там же - про регистрацию

старт взнос 100 или 150 р

СообщениеДобавлено: 27 07 2009, 15:06 
Продвинутый
Продвинутый

где можно посмотреть список участников и ознакомиться с результатами?

СообщениеДобавлено: 27 07 2009, 15:09 
Гуру
Гуру

а я бы мисс триатлон Галине отдал )) :)

СообщениеДобавлено: 27 07 2009, 15:34 
Профи
Профи

4edward писал(а):
где можно посмотреть список участников и ознакомиться с результатами?

тут ---> http://krastriathlon.ru/index.php?optio ... 2&Itemid=1

СообщениеДобавлено: 27 07 2009, 15:39 
Местный житель
Местный житель

А вот тут фотки:
http://krastriathlon.ru/index.php?optio ... y&catid=20

СообщениеДобавлено: 27 07 2009, 23:43 
Местный житель
Местный житель

Кросспост с форума http://krastriathlon.ru/index.php?option=com_fireboard&Itemid=44
Выстрел пистолета по Октябрьским мостом обозначил старт для 39 стартующих. Оказаться в воде вместе с элитой красноярского триатлона уже чего-то да стоит! - так начинался мой дебют в триатлоне, то к чему я стремился ровно год из-за собственного упорства наконец-то началось :)

В прошлом году вечером накануне ЭКР в Железногорске меня уговорили поучаствовать в масс-старте на дистанции 0.3-8-2, первый же псевдодебют я провалил уже на первых 80ми метрах дистанции. В детсаду и школе меня конечно же научили держаться на воде и даже вроде-бы плыть, но в то июльское утро мне ето не помогло. На берег я вернулсо на лодке спасателей, кое как откашлявшись от озерной воды. На форуме меня немного поддержали теплыми словами, а во мне все рвано осталась обида, которая сыграла важнейшую роль во всем прошедшем году. Много времени отобрали от моего учебного года посещения стадиона и бассейна, постоянно видел непонимающие взгляды моих друзей, но с та обида полученная в лодке спасателя все теплилась внутри меня. В регионе где я живу триатлон не так развит как в Красноярском крае, поетому много усилий затратил на поиск нужной информации о триспорте из скудного количества рускоязычных сайтов и форумов бывшего СССР триатлонной тематики, тут же и сильно помогло неплохое знание енглицкого языка :)

За три недели до очередного ЭКР я собралсо на сборы на юг края, многим казалось что я еду в "СуперХакасию" как на отдых, но для себя решил что необходимо будет подтянуть немного велоподготовку и попробывать поплавать в настоящей открытой воде. Даже не знаю выглядело ли со стороны что я действительно етим занимаюсь или нет, но главное что я сам верил в полезность етих сборов. В общем главное что там никто мне в етом не мешал, наш руководитель Хых хоть и постоянно подкалывал меня по етому поводу, но честно давал мне время поплавать в озере, даже если время и режим похода были против етого. Телефон на сборы я намерянно не взял, а Хых не переставал меня пугать, читая вслух новостные сообщения о том как предстоящее ЭКР по угрозой срыва, сердце мое окончательно успокоилось когда он сказал что етап все таки состоится на острове Татышева - я был очень рад, пускай даже то что мой дебют состоится не в моем родном Железногорске как предполагалось.

А ведь то чего я ждал год становилось все ближе и ближе. Приехав за день до соревнований в краевой центр, с зайсем сходили и прошли регистрацию, получив номер 39. Под дождем посмотрели транзитные зоны на острове Татышева. Трасса понравилась еще накануне, плавание предполагалось по небольшой непроточной заводи Енисея, три небольших круга вместо одного большого тоже были предпочтительнее мне, ведь поплавав в хакасских озерах я понял что в открытый водоем лишь отдаленно напоминает бассейн в котором я за девять последних месяцев буквально научилсо плавать. Нынешняя велотрасса тоже привлекла внимание отсутствием рельефа в отличии от классической железногорской. Вечер перед стартом прошел тоже в лучших традициях: паста с мороженым на ужин и гуляние со взлетки до северного и обратно перед сном ;) Поспав пять часов и не услышав, как положено, будильника утром - позавтракал остатком ужина и фруктами с конфетами отправилсо на место старта. На велосипеде окончательно осмотрев всю трассу дождался gulih'a и уже вместе с ним отправился смотреть соревнования на дистанции суперспринта. Хоть небо и не сильно радовало нас солнцем настроение было отличное, все вокруг были веселы и добры :)

Подьехали уже и мои обещанные болельщики в лице зайса, Лесенка и GiTleR'a. Вместе с ними уже дождались когда организаторы позволят размещать в транзитках экипировку. Повесив велосипед в первой транзитке - сразу понял что не найду его среди остальных, даже не смотря на висящую только на нем синюю майку. Не дожидаясь всех пошел пробывать водичку - чувство воды и все дела :) Вода сразу понравилась, была теплой и прозрачной, а главное ета акватория имела совсем небольшую глубину и можно было четко ориентироваться по дну - чего я никогда не видел в предыдущих озерах в которых приходилось плавать (ну кроме Байкала если уж быть честным), а поскольку буи ограничивающие треугольник были большие и располагались на расстоянии максимум 100метров друг от друга, а не 250 как было бы в Железногорске, то ето было все просто отлично для плавательного сегмента. Постояв немного на открытии и помявшись с ноги на ногу все подошли к заветному берегу.В группе встал как и было задумано - ближе к концу чтобы максимально избежать масс-стартовской жести.

Обменялся парой фраз с гулихом и Выстрел! нырнул в воду и оказалсо как будто в родном бассейне.
Изображение
Первые сто метров было тесновато, в воде видел фигуру Гулиха ;) после первого же поворота он меня немного опередил. Плылось очень хорошо, в конце первого круга немного рано вылез из воды и пришлось бегом преодолеть довольно большое расстояние. Дно было каменисто-песчаное явно было против того чтобы по нему бежали, круглые камни больно ударялись по ступне.
Изображение
Второй круг прошел лучше первого - в воде стало заметно свободнее, ориентировался уже не по кому-то, а четко видел красный буй поворота, в конце круга слышал что из воды вышла Galkа, быстро сообразив время за которое она плывет понял что не так и плохо пока у меня все идет ;) На последних 75 метрах видел старт второй группы, стартовать они должны были ровно через 15 минут после моего старта, значит во время которое я от себя ожидал - я укладывался. Третий круг закончился небольшим спринтом, выбегаю на берег, бегу в транзитку по грунто-земляному берегу, на ходу срывается шапочка и очки, болельщики кричат подбадривая, атмосфера очень хороша, на душе весело.
Изображение
В первой транзитке как и думал - пропускаю свой велосипед. Помня о правиле что сначала следует одеть и застегнуть шлем на голове - делаю ето и понимаю что нужно же еще и майку одеть на себя - приходится натягивать на мокрое тело майку через голову одетую в шлем и со вставленными в шлем очками.
Изображение
Обуваюсь в велотуфли и бегу в конец транзитки. Сажусь на велосипед, быстрый разгон.
Изображение
Анализирую состояние мышц - оказывается что все хорошо, ничего нигде не болит, даже тапки полные земли и те лишь подбадривают меня, совсем не отягощая моего перемещения. Первый поворот около велопрокатов на острове прохожу отлично, специально читал в литературе как ето следует делать чтобы максимально сохранять скорость - все верно написано :)
Изображение
Трасса треугольная, пять кругов без рельефа - красота. Встречный ветер есть на отрезке от прокатов до БКЗ, лишь там скорость падает до 28-30км\ч, во всех других местах она варьируется от 33 до 44 км\ч. На велосипеде чувствую себя хорошо мало кому позволяю себя обогнать хоть и еду на мтб. На втором круге на повороте ближайшем к БКЗ при повороте среди луж мокрая резина, разумеется совсем без грунтозацепов, немного напугала меня, заднее колесо сантиметров на десять вынесло на внешний радиус, но я удержалсо. Здесь же меня догоняет пачка шоссейников с Хазовым позади, сажусь им на хвост чем немного перевожу дух. На повороте около плавательно сегмента что-то подсказывает мне немного перетормозить и ведь не даром! Девушка едущая перед Сергеем не удерживает и падает на левый бок, на нее почти наезжает Сергей. Хазов догоняет меня, порядка километра сижу у него в мешке, потом меняемся, еще поколо километра едем вместе, затем нас обгоняет группа к которой он пристраивается уже без меня, для него ето был последним круг, а мне оставался еще последний - не стал перетруждать себя, поехал один.
Изображение
Перед второй транзиткой напугал немного судью, а я подумал что не зря же возил 20км с собой тяжеленные дисковые тормоза, на финише воспользовался уж ими максимально :) остановившись ровно на линии начала транзитки. Воткнул велосипеду в стояк, надеваю кросовки и чувствую что икроножные мышцы то уже на пределе, сильно испугался тогда за то как буду еще бежать. Из держалки велосипеда достаю бутылку, засовываю ее в задний карман майки, она вылетает еще даже до конца транзитки, слышу лишь только вопрос Лесенка "твоя бутылка!?", ответить получается лишь "Да!" и убегаю по аллее, пропуская столик с водой.
Изображение
Первые шаги после велосипеда - как всегда самые страшные кажется что ноги вот вот подогнуться, но ето к счастью так и не происходит. Бежится тоже неожиданно неплохо, медленно конечно, но все-таки именно бежится, никакого перехода на шаг :) А если было бы все идеально, то надо было находить время для беговых тренировок в последние полтора месяца. В беге я конечно заметно хуже других, многие очень меня опережают, но ведь и я тоже двигаюсь, меня ето заметно преободряет. Беговой етап самый дружественный, все довольные, большинство бежит улыбаясь, ну и все улыбаются когда их приветствуешь лично. Где-то на рубеже 2500метров начинает болеть живот, боль терпимая хоть и неприятная. По пути познакомился с админом сайта крастриатлон, от етого тоже стало немного бежать :) На обратном пути встретил наконец-то Гулиха, я было испугался что он сошел по здоровью, но нет - он бежит и улыбается, значит все хорошо. Перебрасываемся ободряющими фразами и я бегу на финиш. Финишный створ прохожу показывая язык той самой обиде годичной давности, и поднимая руки, радуясь завершению первого триатлона. Сруливаю к моим болельщикам, там уже ждет живительная водичка. Сажусь на травку, сгибаю ноги - четырхглавая мышца оказывается забитой, ну ничего думаю я, отдыхаю протянув ноги и выгребая песок из кросовок. Номер отдаю организаторам и получаю то чего не успел купить по пути на старт утром - банку пепси. План минимум выполнен - дистанция пройдена, как оказалось потом из протокола выполнен и мой план максимум, время оказалось 1:22:55, значит в норматив 1:25:00 3 разряда я уложилсо :)
За соревновательный день потерял ровно килограмм веса, накануне было 68, после выступления уже 67, насколько мог тогда плотно покушав - 67.3
Все результаты: http://krastriathlon.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=132&Itemid=1
Ну все второй разряд бойся меня!

Carlos Sastre, team CSC: "You cannot escape your shadow!"
Даже победитель ТДФ 2008 в восторге от переглюков шиманы Изображение

KHS Team

Часовой пояс: UTC + 8 часов