Виталий Скоробогатов. Команда "Little Bulls", Новосибирск:
После финиша имеет место быть легкая досада – второе место не отвоевали, да и на финише не удалось отыграться – ну это реально потому, что для меня лично соперники были очень сильными. В утешение осталось то, что проиграли вполне достойно – борьба на последнем этапе велась всерьез, со слабостями удалось справиться, боевой настрой был настоящий и удовлетворения также осталось. Спасибо Сергею и Женьке за поддержку, "редбайкам" за классное противостояние, организаторам – за неплохую гонку.
Панасюк Михаил. Команда "Призрачные медведы", Новосибирск:
Мне понравилось:
+ разметка трассы, ИМХО ТБ - эталон разметки
+ наличие пунктов питания на трассе, им бы еще заметный указатель-табличку или там знак "Пункт питания 300м" придумать чтобы не лететь мимо и сомневаться - это был КП или просто так какая-то машина стояла...
+ маршруты, совсем не скучно
+ тех.поддержка, она есть и оперативная/квалифицированная
+ удобное размещение участников в городе перед гонкой и после
+ доставка вещей между этапами и доставка участников, досадное исключение - доставка велосипедов неупакованными в салоне автобуса в последний день
+ возможность пообщаться с интересными людьми
Мне не понравилось:
- характер питания в лагере, кормить надо более гоночно (углеводы!!!) и просто более кормить, 3 раза в день и не ограничивая одной порцией
- необходимость установки палаток (за такую сумму взноса-то) и то что часть все-таки установленных была установленна косо
- хотелось убить соседей что мешают спать, палатки шумных болельщиков надо ставить куда-то отдельно
- короткий сон, дневной сон несостоятелен по причине массы бытовых забот и лагерной суеты, ночной - по причине ранних сборов перед стартом и позднего брифинга с отбоем
- неожиданные сдвиги/переносы в расписании гонки, хотя в основном это происходило и не по вине организаторов
- сомнительная сохранность велосипедов участников между этапами
- безрадостная атмосфера стартов-финишей (старт первого дня - исключение), ну хоть музыку правильную в момент старта включите
- безрадостное награждение (каждый день у Димы был такой вид словно и он педалил дистанцию а теперь должен перед всеми распинаться), награждение только одной команды на каждом этапе в своей категории
- не раздавали участникам маек с символикой гонки, ладно хоть календарики были
- помойка перед финишем 3 этапа
- недостаток медицинской помощи, доктор должен не только где-то по дистанции кататься, но и на финише сидеть, нашего "самого экстремального" Женьку в первый день бинтовал Антон после того как заметил что тот в кровище безуспешно тыркается по лагерю в поисках медицинской помощи
- сайт, раз уж он есть, должен отражать ход гонки рилтайм, т.е. протоколы каждый день, можно и краткий ежедневный комментарий туда - новости с трассы
Я бы поставил дополнительный пункт питания прямо на финише. Чтобы человек сразу зажевался, запился, посетил, извините, туалет, и спокойно пошел подремать часик-полтора в уже готовую палатку (затычки ушные к палаткам тоже можно выдавать). А уж потом мытье, стирка, ТО великам, полноценная еда и прочие дела.
Немного нехватало атмосферы праздника, хотя усилия организаторов на этом направлении были заметны. Я бы с удовольствием в следующий раз послушал балалайку будь она неподалеку от столовой. Кстати звуковое сопровождение в столовой на втором этапе было отменное, в кои-то веки крутили человеческую музыку, а не тупой быдло-поп, которым сейчас наводнены все радиостанции.
В целом весьма неплохо, могло быть хуже, но могло быть и лучше. Замахнулись на высокий класс - старайтесь. Всё понимаем, но раз назвался груздем - полезай в кузов.
Поеду ли еще раз в следующем году? Обстановка в Мире такая что ни в чем быть уверен не могу. Но если будем живы/здоровы и при деньгах, да еще и гонка будет, да еще и с учетом всех косяков, да еще и больше 4 этапов и я буду к ним действительно ГОТОВ... Звучит заманчиво