ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 19 12 2024, 06:13

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Многодневная велосипедная гонка Транс-Байкал 2010
СообщениеДобавлено: 20 05 2010, 01:36 
Знаток
Знаток

1. Буквально через 11 дней (по 31 мая) заканчивается прием заявок и оплата за участие в ТБ 2010.
Есть ли среди красноярцев кто уже заявился на участие? Либо может кто-нибудь готов составить компанию, отзовитесь...

2. До 29 мая есть возможность заказать фирменную велосипедную майку Транс-Байкал по цене 1100 руб\шт.. Также Майку можно будет приобрести во время гонки по цене 1600 руб\шт..

Подробная информация на официальном сайте http://trans-baikal.ru/

Заголовок сообщения: Re: Многодневная велосипедная гонка Транс-Байкал 2010
СообщениеДобавлено: 20 05 2010, 06:42 
Волоjob

прежде чем заявлятся пообщайтесь с более опытными товарищами каторые в том году участвовали :-D

СообщениеДобавлено: 20 05 2010, 08:43 
Местный житель
Местный житель

долго смеялся ;)
Цитата:
Транс-Байкал - полный комплекс услуг для участника

Цитата:
Конечно, будут улучшены бытовые условия. В этом году все стоянки будут у туристических баз, будет столовая, душ, баня и пр.

т.е. за 1,5 рубля они организовали столовые, бани, души и пр., а за что остальные 5 р так и непонятно.... или опять все ети бани и души будут за отдельные деньги? ;)

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 05 2010, 10:13 
Знаток
Знаток

А где там написано про душ и бани? там лишь сказано, что стоянки будут находиться недалеко от баз, так что кто хочет пусть идет туда и в душ и в баню.
То есть я так понимаю отношение к организации скептическое? все было так плохо в прошлом году?
А я вот думала поехать, правда моя напарница, кажется сливается...

и кстати о футболках - учатсникам их итак выдают, судя по описанию того что включено

СообщениеДобавлено: 20 05 2010, 10:15 
Волоjob

Лена, пообщайся с Алегрой и Комой - они в прошлом году участвовали женской командой. У них как раз можешь разузнать про кормежку, души и бани, из первых рук.

СообщениеДобавлено: 20 05 2010, 10:22 
Местный житель
Местный житель

взносик стартовый то перебрали немножко :)

СообщениеДобавлено: 20 05 2010, 10:26 
Местный житель
Местный житель

Pinkie писал(а):
Лена, пообщайся с Алегрой и Комой - они в прошлом году участвовали женской командой. У них как раз можешь разузнать про кормежку, души и бани, из первых рук.

лучше с ойей, в ее представлении - все было прекрасно :)

STARK писал(а):
взносик стартовый то перебрали немножко

все в соответствии с принципом "пипл хавает". логика организаторов понятная - раз в том году за 5р приехали жить в чистом поле, то в етом году можно пообещать душ и бани и за 6,5 приедут ;)

Трофеи:

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 05 2010, 10:27 
Местный житель
Местный житель

Little_Bunny_Foo_Foo писал(а):
и кстати о футболках - учатсникам их итак выдают, судя по описанию того что включено

хбшные, в конце, призерам :)

Трофеи:

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 05 2010, 21:26 
Волоjob

ага в том году обешали футболки всем участникам но почемуто их вдруг не хватило,и разметки на всю трассу не хватило,и встретить участников по человечески на вокзале тоже не получилось,(вместо встречи участников был организован квест найди где ты должен переночевать)квест красноярскими участниками был пройден успешно,
правда в конце квеста там где участники должны были ночевать никто не был вкурсе об этом.
Вообщем приколисты организаторы гонки(жёсткие) 8-)

СообщениеДобавлено: 20 05 2010, 21:27 
Волоjob

посмотрим чего они в этом году учюдят

СообщениеДобавлено: 20 05 2010, 21:55 
Местный житель
Местный житель

Путин писал(а):
посмотрим чего они в этом году учюдят

поедешь?

Трофеи:

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 05 2010, 22:36 
Местный житель
Местный житель

fairman писал(а):
Pinkie писал(а):

лучше с ойей, в ее представлении - все было прекрасно :)

Я бы очень попросила не приписывать мне слова, которых не было и быть не могло.
Меня не было на этой гонке, и поэтому делать подобные утверждения мне бы не пришло в голову.
Но по поводу этой гонки я кое-что могу сказать, потому что помимо красноярцев там было не менее десятка моих хороших иногородних знакомых. И их мнения очень сильно отличаются от вышеизложенной точки зрения. Я думаю, тем, кто собирается ехать на гонку, есть смысл почитать все отзывы - на форуме гонки, свое мнение надо формировать, выслушав разные стороны.
Голые факты (моего мнения здесь нет) заключаются в том, что ни одного(!) не-красноярского негативного отзыва о гонке на форуме гонки не было. Некоторые бытовые и организационные недостатки действительно отмечали многие, но для абсолютного большинства участников они все же совсем не испортили общего впечатления.
Кроме того, к сожалению, после этой гонки мне доводилось слышать не самые лестные отзывы о красноярцах - не от организаторов (организаторы кстати на это не жаловались), а от других участников. Отзывы в духе: "мы думали, самые придирчивые и капризные - московские гонцы, оказалось - красноярские туристы", "Такое чувство, что люди приехали не гоняться, а в турцию по путевке".
А еще я хорошо знакома с организаторами. Охотно верю, что организация была далека от идеала, но я на 100 % уверена, что они говорят правду, говоря о том, что что гонка не окупилась. Очень может быть, что участники не получили сервиса, который хотели бы за 5000, но у организации подобного мероприятия есть немало невидимых участникам расходов. Эти расходы - действительно не проблема участников, но их право - платить или не платить, а вот делать выводы о том, что орги нагрелись и надо добавить 1500р - необоснованно. Кстати для сравнения, на семидневную многодневку CapeEpic взнос составляет порядка 2000 то ли долларов, то ли евро - не помню, с размещением в палатках; на недельные Транс-Альпы - 500 евро без размещения; а взнос на официальный (однодневный конечно) айронмен - 400 евро, безо всякого размещения.
Дискутировать на эту тему я не намерена. Я вообще не выражаю свое мнение, а всего лишь привела факты, ознакомив с другой стороной медали.
Тем, кому все же интересно подробнее узнать о гонке глазами разных участников, могут почитать отчеты:
http://trans-baikal.ru/content/view/47/43/" target="_blank

СообщениеДобавлено: 20 05 2010, 22:39 
Волоjob

не слаб здоровьем буду следить за инэтом.

СообщениеДобавлено: 20 05 2010, 22:49 
Местный житель
Местный житель

Чтобы не отсылать на ссылки - специально приведу резюме о гонке из отчетов.
Балышева Марина. Команда "66 и 6":
Цитата:
В целом, несмотря на некоторые бытовые неудобства, повреждения тушки, и полное разочарование в надежности своего «железного коня», я получила хороший заряд положительных эмоций, поняла, что еще что-то могу. Большое спасибо организаторам гонки и отдельно Диме Шиндякину – первопроходцам всегда сложно, а сдвинуть махину нашей бюрократии – это не каждому по силам! Если кому-то не понравилось – пусть пытаются что-либо организовать сами. Впереди следующее лето и новая велогонка, новые встречи, знакомства, впечатления! Готовьте велосипеды!

Благих Павел. Команда "Merida-Веломир":
Цитата:
Не знаю как остальные, но на меня эта поездка произвела неизгладимое впечатление... Такое мероприятие, несомненно, стоило потраченного на него денег и времени. Хотя бы раз в жизни, но стоит напрячься и поучаствовать. Оно того стоит, поверьте мне.
Замечания:
1) Паста - пати. Много макарон и чутка сыра. Ох, как же их не хватало. Кормили вкусно, разнообразно, но не очень гоночно ))
2) Не хватало немного помпезности в награждение и организации старта и финиша. Старт и финиш в центре Хужира к примеру…Красота.
3) Все- таки марафон это не 1.5 часа полушоссе. Надеюсь, в будущем этапы станут длиннее и сложнее.
4) Ежедневно награждать нужно тройки по группам. А в многочисленных группах – пятерки. Чтобы все было приятно.
Огромное спасибо всем организаторам. Всем кто нас кормил, лечил, перевозил наши вещи, ставил лагерь. Спасибо лично Дмитрию Шиндянкину, за то, что нашел в себе силы руководить такой махиной и сплотить вокруг себя коллектив единомышленников. Спасибо за практически беспроблемную гонку, голова не болела не о трансферах, не о питание, не о жилье. Отдельное спасибо Гуманенко Виталию и Афанасову Василию за их золотые руки, трепетно относившиеся к нашим ногам. Надеюсь вы и в будущем будете в числе орг. Комитета гонки. Спасибо Сане, Сереге и Алексею не только за инструмент, но и за интереснейшие рассказы обо всем. Спасибо Марине и Ольге за креативность. Спасибо Кириллу и Саше за разметку трассы, все оказалось не так страшно и сложно как нас пугали, все понятно и читаемо. Спасибо Евгению, Ирине и Алексею за практически домашнее жилье. Водителя грузовика забыл, но и ему спасибо за целостность наших вещей. Ребята! Вы не представляете какой праздник вам удалось сотворить!!! Мы рады, что стали причастны к этому, поистине эпохальному событию. До новых встреч!

СообщениеДобавлено: 20 05 2010, 22:57 
Местный житель
Местный житель

Виталий Скоробогатов. Команда "Little Bulls", Новосибирск:
Цитата:
После финиша имеет место быть легкая досада – второе место не отвоевали, да и на финише не удалось отыграться – ну это реально потому, что для меня лично соперники были очень сильными. В утешение осталось то, что проиграли вполне достойно – борьба на последнем этапе велась всерьез, со слабостями удалось справиться, боевой настрой был настоящий и удовлетворения также осталось. Спасибо Сергею и Женьке за поддержку, "редбайкам" за классное противостояние, организаторам – за неплохую гонку.

Панасюк Михаил. Команда "Призрачные медведы", Новосибирск:
Цитата:
Мне понравилось:
+ разметка трассы, ИМХО ТБ - эталон разметки
+ наличие пунктов питания на трассе, им бы еще заметный указатель-табличку или там знак "Пункт питания 300м" придумать чтобы не лететь мимо и сомневаться - это был КП или просто так какая-то машина стояла...
+ маршруты, совсем не скучно
+ тех.поддержка, она есть и оперативная/квалифицированная
+ удобное размещение участников в городе перед гонкой и после
+ доставка вещей между этапами и доставка участников, досадное исключение - доставка велосипедов неупакованными в салоне автобуса в последний день
+ возможность пообщаться с интересными людьми

Мне не понравилось:
- характер питания в лагере, кормить надо более гоночно (углеводы!!!) и просто более кормить, 3 раза в день и не ограничивая одной порцией
- необходимость установки палаток (за такую сумму взноса-то) и то что часть все-таки установленных была установленна косо
- хотелось убить соседей что мешают спать, палатки шумных болельщиков надо ставить куда-то отдельно
- короткий сон, дневной сон несостоятелен по причине массы бытовых забот и лагерной суеты, ночной - по причине ранних сборов перед стартом и позднего брифинга с отбоем
- неожиданные сдвиги/переносы в расписании гонки, хотя в основном это происходило и не по вине организаторов
- сомнительная сохранность велосипедов участников между этапами
- безрадостная атмосфера стартов-финишей (старт первого дня - исключение), ну хоть музыку правильную в момент старта включите :)
- безрадостное награждение (каждый день у Димы был такой вид словно и он педалил дистанцию а теперь должен перед всеми распинаться), награждение только одной команды на каждом этапе в своей категории
- не раздавали участникам маек с символикой гонки, ладно хоть календарики были
- помойка перед финишем 3 этапа
- недостаток медицинской помощи, доктор должен не только где-то по дистанции кататься, но и на финише сидеть, нашего "самого экстремального" Женьку в первый день бинтовал Антон после того как заметил что тот в кровище безуспешно тыркается по лагерю в поисках медицинской помощи
- сайт, раз уж он есть, должен отражать ход гонки рилтайм, т.е. протоколы каждый день, можно и краткий ежедневный комментарий туда - новости с трассы
Я бы поставил дополнительный пункт питания прямо на финише. Чтобы человек сразу зажевался, запился, посетил, извините, туалет, и спокойно пошел подремать часик-полтора в уже готовую палатку (затычки ушные к палаткам тоже можно выдавать). А уж потом мытье, стирка, ТО великам, полноценная еда и прочие дела.
Немного нехватало атмосферы праздника, хотя усилия организаторов на этом направлении были заметны. Я бы с удовольствием в следующий раз послушал балалайку будь она неподалеку от столовой. Кстати звуковое сопровождение в столовой на втором этапе было отменное, в кои-то веки крутили человеческую музыку, а не тупой быдло-поп, которым сейчас наводнены все радиостанции.

В целом весьма неплохо, могло быть хуже, но могло быть и лучше. Замахнулись на высокий класс - старайтесь. Всё понимаем, но раз назвался груздем - полезай в кузов.

Поеду ли еще раз в следующем году? Обстановка в Мире такая что ни в чем быть уверен не могу. Но если будем живы/здоровы и при деньгах, да еще и гонка будет, да еще и с учетом всех косяков, да еще и больше 4 этапов и я буду к ним действительно ГОТОВ... Звучит заманчиво ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов